坊がつる de 慰労会

2019.01.05(土) 日帰り

0 m

たまに使う題名の「de」は、戦慄の不協和音 フォークダンスde成子坂をサンプリングしております。 遅れてきたルーキーはブーマー。 不発の核弾頭は爆笑問題。 邪悪なお兄さんは海砂利。あと忘れた。 4410君も俺も休みがもうちょいあるので、どっかで屋久島の打ち上げ的な感じでのんびりすっか!という話になった。 どっか温泉あってテーブルあって自販機あってテント泊できそうなとこあるかな? あ!ある!!(白々しい) 長者原にお昼過ぎ集合してスガモリコースで法華院を目指した。 足を泥々にしたくなかったから(笑)。 天候が悪くて誰もおらんので音楽鳴らして歩く。最高到達地点の諏ヶ守小屋まで必死こいて登って、あとは下るのみ。 あんな事やこんな事を話しながら歩く。 ベースウエイト7,2kgの水食料込10,5kg。 素晴らしく軽い😆(厳冬期にしては)。食べ物が相当入っとるから10は切れなかったけど(笑)。 二人で「軽いねー😁」ってサックサク歩いて法華院温泉到着。 ちょっとだけ休憩して夕食の段取りだけして幕営に向かった😃 坊がつるに着くとすぐに知ってるテント発見。しかし廻りの様子がいつもと違うので違和感がある…。 「4410くん、多分あれちょここさんって人のテントなんやけどね。廻りがライペン軍団なのがちょっと解らんのよね。」とか言いつつ、とっとと幕営。 久しぶりのルナソロは、軽くて設営速くて広くてサイコー 「ルナソロはテント界の最高傑作やと思ってる!」と4410君にルナソロ愛を説く。 シュラフもマットもセッティングして再び談話室へ。 と、その行きしなkurodaiさん夫妻と遭遇✨。ヤマップでは数少ないMHWフリークなのでお互い同じダウン着ていてすぐ気付きました(笑)。僕のはヨレヨレの旧モデルですけど🤣。 じゃあ、またあとでね😊と仰ってくれてお別れ😌。 談話室は、団体さんでほぼ満席。先程端っこのテーブルをトッピしてた我々は、無事椅子に座れた。 お腹ペコペコなので序盤から作っては食べ作っては食べ❗。 飲んで喋って飲んで喋って飲んで喋って飲んで喋って。 そうこうしていたらちょここさんがお裾分けの美味しいお鍋を持ってきてくれた。ありがとうございます🙇。 🐙「ちょここさんが居るのはわかってたんやけど、廻りの様子がいつもと違うけん違和感があったんやけど」と言うと 「あーアライだったから(笑)?今回は全然違うメンバーやもん。」って笑ってた😁。 でも当たってた😁。 kurodaiさん夫妻やつるたさんも談話室へ🙌。 つるたさんと道具の話をしていたらあっという間に23:00。もう風呂入れんし4410君はめちゃくちゃ眠そうやし(笑) まだまだ盛り上がってる皆さんにご挨拶させていただき、二人で星を見ながらテントまで戻った。 この綺麗な星を4410君は明日覚えているのだろうか??。 テント内で湯たんぽ作って就寝。朝まで起きる事無く爆睡…。(つるたさん曰く-12℃まで下がったとの事) 翌朝。9:00起床して談話室へ。 残った食材全部食べて、11:30くらいにテントを撤収しに行く。 バキバキに凍ってたテントもすっかり乾いている😃。 しつこく談話室でグダグダしていたら13:00に雪が降りだしたので雨ヶ池コースにて下山を開始した。 途中ベンチのとこで、ちょここさんグループとお会いした。 「まだ居たんですか?!ノーピークですよね🤣?!」 無事に長者原まで下山したら、星生温泉入って解散✨。 いやぁ、楽しかったねー😁。 そろそろ仕事しますかー(笑)。 ━━━━━━━━━━━━━━ 談話室にて 「俺が泣くのはワンピースと蛸さんの日記だけなんです😭!!」 と酔っ払いに泣きながら言われた言葉が、ちょっと嬉しかった😊 知り合えて良かったと思っているよ。 ※ちゃんと長者原からスタートしたんですが、気付いた時には既にログが腐ってたのでヤマップは談話室でブチ切りました(笑)。

スガモリに行く途中、新しく木道ができてた。
スガモリに行く途中、新しく木道ができてた。
 すぐ暑くなる
好きなとこ
 ザクザク
ザクザク
 楽園に到着!!
奥にいるのは4410くん。何やら注文中…
楽園に到着!! 奥にいるのは4410くん。何やら注文中…
 これ🤣
これ🤣
 聖地
聖地
 荷物はバリ軽い😆✴️
荷物はバリ軽い😆✴️
 本日のスリーピングシステム

これに湯たんぽプラスして、結果朝まで起きる事無く快眠。

本日のスリーピングシステム これに湯たんぽプラスして、結果朝まで起きる事無く快眠。 つるたさん曰く「夜中3時まで撮影してたら、マイナス12℃まで下がった」との事。
 パリッ✨
パリッ✨

※シワが無い方が俺😝
久しぶりのルナソロは、軽くて設営速くて広くてサイコーやった😁。 ※シワが無い方が俺😝
 うちの近くのマックスバリュは、ラーメンが充実している。棒ラーメンだけでも30種類あるかも。
 トリカワ
 いただきます🙇
いただきます🙇
 4410くん、パスティング中
4410くん、パスティング中
 野郎二人で四苦八苦しながら料理(笑)
野郎二人で四苦八苦しながら料理(笑) 色々しながら作ってたら、難易度が高すぎて「あのですね、一度に二つの事はしきらんすね。」と、一つ一つ集中して作っていく。
 美味しかった😁
 第2弾、3弾
第2弾、3弾
 クツクツ
クツクツ
覚えてるだけでこんな感じ。
こんな飲み方する人初めて見たかも😱
生→ラガー500→ラガー500→日本酒→日本酒→黒霧→ハイボール→日本酒→ビール 覚えてるだけでこんな感じ。 こんな飲み方する人初めて見たかも😱
 例のゴトク借りて使ってみた😁

○酸素供給の効率は凄く良さそうやった。

↑絶賛暴走中の図
例のゴトク借りて使ってみた😁 ○酸素供給の効率は凄く良さそうやった。 ×バーナーに近い分、輻射熱により熱暴走してしまうのは構造上仕方がないので、敢えてもう1枚風防使って、擬似酸欠状態を作ってみたら燃費が良くなりそう。 ↑絶賛暴走中の図
 ハイボール入りました
 昨日残った食材でアヒージョ
昨日残った食材でアヒージョ
 豚さん😋
柔らかくて美味✨
豚さん😋 柔らかくて美味✨
 ぶはは🤣
絵に描いたような呑み助
ぶはは🤣 絵に描いたような呑み助
 朝ラーメン全部載せ❗
朝ラーメン全部載せ❗
 コーヒーブレイク
コーヒーブレイク
 帰りたくないけど撤収しますか
帰りたくないけど撤収しますか
 天気良くて、すっかりテント乾いてた😁
天気良くて、すっかりテント乾いてた😁
 つるたさん楽しかったです😆

そのセレブパンツ実際に穿いている人初めて見ました😱💦
つるたさん楽しかったです😆 そのセレブパンツ実際に穿いている人初めて見ました😱💦
 撤収して談話室
撤収して談話室
 全部食べたけん軽い😆
全部食べたけん軽い😆
 なかなか立ち上がらん二人
なかなか立ち上がらん二人
 雪が降り出した(笑)
雪が降り出した(笑)
 帰りますか
帰りますか
 好きなとこpart2
好きなとこpart2
 もちろん水は無し!
もちろん水は無し!
 一見泥地獄に見えるけど、ガッチガチに凍ってて、全然いぼらんかった。
 昨晩は法華院温泉に入れなかったので(話に夢中でタイムオーバー)、温泉入って帰った。
 後日、ありっ岳ちゃんと朝日山登山(?)
後日、ありっ岳ちゃんと朝日山登山(?)
 夕焼けが凄かった😱
夕焼けが凄かった😱
 290段の階段😱
290段の階段😱
 山頂
山頂
 なんかスマホの調子悪い?
なんかスマホの調子悪い?
 光がシャシャシャッってなる
光がシャシャシャッってなる