八面山クライミング&ボルダー

2019.01.06(日) 日帰り

5.9の課題も完登できず😭 クライミングは2週間ぶりの訛った体😱 背中のハミ肉🤣 前屈が思うようにできない お腹の脂肪😆 今年はたくさん登って楽しもう🎶 夏には四国の沢で遊びたい〜🎶

八面山 ココからスタート
ココからスタート
八面山 普段は草履なんです私( ̄∇ ̄)
草履でゲレンデまでの下りに自信ゼロ!
アプローチシューズ忘れて日田の靴屋さんで冬靴を買うはめに。
普段は草履なんです私( ̄∇ ̄) 草履でゲレンデまでの下りに自信ゼロ! アプローチシューズ忘れて日田の靴屋さんで冬靴を買うはめに。
八面山 滑らない!って書いてあった靴裏。。。
ビミョ〜
滑らない!って書いてあった靴裏。。。 ビミョ〜
八面山 ここの分岐を降りて言っているところを山ガールが不思議そうに見られる(笑)
落ち葉で滑りながらゲレンデに向う
ここの分岐を降りて言っているところを山ガールが不思議そうに見られる(笑) 落ち葉で滑りながらゲレンデに向う
八面山 到着🎶
到着🎶
八面山 あら🤣あちら様も ハーネス履くのにオットット(笑)
あら🤣あちら様も ハーネス履くのにオットット(笑)
八面山 私でも登れるとこ探す
私でも登れるとこ探す
八面山 貸切やーん😱😱😱
貸切やーん😱😱😱
八面山 もしかして地元のレジェンド来てるかもーと淡い期待も裏切られ😭
八面山 貸切な時間を楽しもう🎶
貸切な時間を楽しもう🎶 今日は下手な私も人の目気にせず たっぷり遊べるー!と気持ちを切り替える🎶
八面山 よろしくお願い申し上げます。
よろしくお願い申し上げます。
八面山 今日は2人だけの外岩の相手が私だから 不安だろうなぁ(笑)
今日は2人だけの外岩の相手が私だから 不安だろうなぁ(笑)
八面山 写真取れないので全て動画🎶
前回の宿題だったココを難なくRP
写真取れないので全て動画🎶 前回の宿題だったココを難なくRP
八面山 私も遊ばせてもらう〜🎶トップロープにしててーってお願いして
私も遊ばせてもらう〜🎶トップロープにしててーってお願いして
八面山 気持ちだけは登れてる私
気持ちだけは登れてる私
八面山 めっちゃ吊りぎみですがチャレンジ!
このあとやっぱり木を掴んで登ってしまうヽ(´▽`)/へへっ
めっちゃ吊りぎみですがチャレンジ! このあとやっぱり木を掴んで登ってしまうヽ(´▽`)/へへっ
八面山 クライミングあとに、ボルダーを覗きにいく。あ!これかな?
クライミングあとに、ボルダーを覗きにいく。あ!これかな?
八面山 ここは登れるよ!と言われてお楽しみは後にして次の岩を探す
ここは登れるよ!と言われてお楽しみは後にして次の岩を探す
八面山 3級?他に遊びにこられていた明らかに一級であろう方と トポを見ながら会話を楽しむ
八面山 めっちゃ簡単に登れそう🎶と思ったけど
上の方で手がなくて 叫びまくる
めっちゃ簡単に登れそう🎶と思ったけど 上の方で手がなくて 叫びまくる
八面山 お手本何回見ても出来ない!悔しい〜(笑)
お手本何回見ても出来ない!悔しい〜(笑)
八面山 ここが人気のチェルシーチェイン?
お兄さん達がワイワイ楽しんでた!すごい!
ここが人気のチェルシーチェイン? お兄さん達がワイワイ楽しんでた!すごい!
八面山 横から見たらもっとすごい!
横から見たらもっとすごい!
八面山 その隣の課題を少し下見する
その隣の課題を少し下見する
八面山 ここ!何回もアレコレやってみたけど 無理でした
夕陽の影でめっちゃ登りやすく見える😭
ここ!何回もアレコレやってみたけど 無理でした 夕陽の影でめっちゃ登りやすく見える😭
八面山 ココ3級に見えませんよね
ゴメンなさいと謝る🤣
ココ3級に見えませんよね もっと簡単そう!と話してたけど触ってみると難しいらしく(笑) ゴメンなさいと謝る🤣
八面山 さて、クライミングもボルダーも宿題を残したまま帰ります😆帰り道の岩がいいクールダウンに感じるのは私だけ?
八面山 毎回感動するこの景色!海がめっちゃ綺麗
毎回感動するこの景色!海がめっちゃ綺麗
八面山 また、遊びに来まーす🎶
また、遊びに来まーす🎶