YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

久しぶりの晴れた日の山登り

bumioさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:なかなか仕事の休みが取れず、腎不全の老猫と同居しているため、日帰り限定で行ける山に集中して登ってます。
    2年前に関東から東北に引越ししたため、活動拠点が蔵王近辺になります。
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 活動エリア:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山

2014/10/09(木) 20:34

 更新
宮城, 岩手, 秋田

久しぶりの晴れた日の山登り

活動情報

活動時期

2014/10/09(木) 10:00

2014/10/09(木) 13:55

ブックマークに追加

アクセス

176人

文章

東栗駒山コースから登り、表コースを下山。登りは沢登り等があったりして、なかなか面白いコースでした。下りはずっと同じような石畳みばかりで真っ直ぐ降りるだけだったので、かなりハイスピードで降りてしまいました。
今年は早く紅葉が来てしまい山頂付近はほとんど葉が枯れ落ちてしまった為、期待していた景色が観れなかったのが残念です。また来シーズンまでお預けです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間55分
  • 活動距離活動距離7.01km
  • 高低差高低差536m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,047m / 1,008m
  • スタート10:00
  • 8分
  • 避難小屋10:08 - 10:17 (9分)
  • 1時間14分
  • 東栗駒山11:31 - 11:33 (2分)
  • 44分
  • 栗駒山(須川岳)12:17 - 13:04 (47分)
  • 51分
  • ゴール13:55
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン