カタクリの小路

2016.04.10(日) 日帰り

先日歩いた不動堂山。 そこから縦走するはずだった福連寺山は、結局行かずに終わったので、毛石の後にルートを繋げる目的&コメントでカタクリがすごかったとの情報を頂いたので、花追いの旅へと出かけましたo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪ 見るからに、そんなに人入ってないよねっていう雰囲気丸出しの登山口(笑) すぐに噂の急斜面が襲ってきます└(:3」┌)┘))ジタバタ カタクリの絨毯も、すぐにお目見えですが、時期が遅かったので、ほぼ終盤。 そして山頂に近づくほどに、斜度が増していき、山頂までもうすぐって所は、四つん這いで上がって行きました( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ 下りでは使わない方がいいかもしれません(;´Д`) 山頂は展望はないけれど、かなり広いので、道路の除雪状況にもよりますが、雪が降ったらテン泊しようかと思います(。・w・。) ププッ ルートを繋げる為に、前回下りた分岐まで向かい、そこから同じルートを辿ってみたら、こちらは山の裏手になるせいか、カタクリが満開。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜ 情報を頂いた事に感謝です(-人-) 来年は、表側のカタクリも見てみたいので、いい時期に再訪出来たらいいなと思います♪ そしてこの後、花追いの最終便として、花見山へ行って、2日間のアドベンチャー&お花見山行は終了です。 長らくご覧いただき、ありがとうございました彡:D)8┓ペコリ

菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 獣道みたいな登山口o(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 下山後はコーラって決まってる(。・д・)=3ゲプッ
下山後はコーラって決まってる(。・д・)=3ゲプッ
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 ホウチャクソウ準備中かな??
ホウチャクソウ準備中かな??
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 かなり手ごわそうだぞ・・・
かなり手ごわそうだぞ・・・
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 斜度が・・・w
斜度が・・・w
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 表側の斜面は、もうほぼ終盤でした
表側の斜面は、もうほぼ終盤でした
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 噂通りの絨毯Σ(゚д゚lll)
噂通りの絨毯Σ(゚д゚lll)
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 本日の・・・チョス
本日の・・・チョス
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 足の踏み場がない(使い方間違ってる?w)
足の踏み場がない(使い方間違ってる?w)
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 終盤の中でも美人さんを
終盤の中でも美人さんを
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 この辺から、四つん這いで上がって行きますww(雪野獣化)
この辺から、四つん這いで上がって行きますww(雪野獣化)
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 斜度ヤバシwww
斜度ヤバシwww
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 山桜、ちっさい(川内後なのでグローブがボロボロ)
山桜、ちっさい(川内後なのでグローブがボロボロ)
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 低いからって楽じゃないんだぞ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 山頂めっさ広い。厳冬期のテン場候補に決定。
山頂めっさ広い。厳冬期のテン場候補に決定。
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 不動堂側へ降りる。こちらもかなり急斜面(でも短い)
不動堂側へ降りる。こちらもかなり急斜面(でも短い)
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 急斜面を下りると、気持ちいいトレイル
急斜面を下りると、気持ちいいトレイル
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 あ・・・チョス
あ・・・チョス
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 ナウシカみたい(*´ω`*)
ナウシカみたい(*´ω`*)
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 オオカメノキ、下から(。-人-。) ゴメンネ
オオカメノキ、下から(。-人-。) ゴメンネ
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 毛石の後なので、この程度のへつりに恐怖を感じず、走って下りるε=ε=ε=ヾ(*゚ェ゚)ノパタパタ
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 裏道すごいぞこれΣ(`д`ノ)ノ ヌオォ!!
裏道すごいぞこれΣ(`д`ノ)ノ ヌオォ!!
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 まさに花道
まさに花道
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 すごいぞーハァハァ(;゚;盆;゚;)ハァハァ
すごいぞーハァハァ(;゚;盆;゚;)ハァハァ
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 初夏の色
初夏の色
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 後はここからのルートを繋げば不動堂は制覇ヾ(゚ェ゚ゞ)シャキン
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 カタバミ
カタバミ
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 ここにもチャルメルソウキモカワ━━ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙━━!!
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 工場脇を本日は徒歩。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
工場脇を本日は徒歩。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 工場脇の販売機。ここで買えば安かった(´・ω:;.:...
工場脇の販売機。ここで買えば安かった(´・ω:;.:...
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 山桜がキレイでした(* ´艸`)
山桜がキレイでした(* ´艸`)

• キヤノン(Canon)
    EOS60D
  • その他(Other)
    長靴