#119絶頂👼🕊✨ホームタウンは逝く(ハイク)

2019.01.06(日) 日帰り

「登頂した山」に、思い出深き故郷のお山「五月山」を追加したくなったので、エロエロ調べてみると…隣町のお山も含めて、どれもこれも登山口からピークまでが至近!👍 縦走ではなく、クルマで移動して各個撃破すれば、7座を1日でゲトできそう?😁

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の滝に近い観光用駐車場(無料)に相棒🚗を置いて歩きます♬
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面川まで下りて、対岸の散策路を登り返しマース
しかしピークに至る道が見つからねー😂
とりま100m以内に入ってるしー
あと6座も残ってるしー
ここらへんで…
箕面川まで下りて、対岸の散策路を登り返しマース しかしピークに至る道が見つからねー😂 とりま100m以内に入ってるしー あと6座も残ってるしー ここらへんで…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面山355mほぼwピークハント🎉
名前のとおり箕面市のお山でつ
箕面山355mほぼwピークハント🎉 名前のとおり箕面市のお山でつ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんとか岩
なんとか岩
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 観光名所「箕面の滝」
観光名所「箕面の滝」
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 マイナスイオンで絶頂👼🕊✨
マイナスイオンで絶頂👼🕊✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面山といえば猿🐵
エサをくれる客がいないせいか、この日は全く見掛けなかったな
箕面山といえば猿🐵 エサをくれる客がいないせいか、この日は全く見掛けなかったな
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 画像は箕面山のボス猿「カイ」
性別:♀
年齢:書いたら殺されるw
性格:極めて凶暴
特技:尻もち🐓、コメント荒らし、2ゲット

※亀さん、恐怖画像勝手にお借りしますたw
画像は箕面山のボス猿「カイ」 性別:♀ 年齢:書いたら殺されるw 性格:極めて凶暴 特技:尻もち🐓、コメント荒らし、2ゲット ※亀さん、恐怖画像勝手にお借りしますたw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お次は茨木高原CC⛳に移動🚗💨
敷地内にピークがあります
見学させてとお願いすると、嫌な顔ひとつせず見せてくれますた
なんてステキなゴルフ場😍

★クラブハウスの受付で見学したい旨を伝えましょう
★見学が終われば必ず受付にその旨を知らせましょう
お次は茨木高原CC⛳に移動🚗💨 敷地内にピークがあります 見学させてとお願いすると、嫌な顔ひとつせず見せてくれますた なんてステキなゴルフ場😍 ★クラブハウスの受付で見学したい旨を伝えましょう 噂では取り付きまで案内してくれるらしいけど、受付が混雑してたのでお断りしますた ★見学が終われば必ず受付にその旨を知らせましょう
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大阪府に4つしかない一等三角点✨
見た瞬間に一等とわかるこのデカさ
大阪府に4つしかない一等三角点✨ 見た瞬間に一等とわかるこのデカさ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 石堂ヶ岡680mピークハント🎉
一等で絶頂👼🕊✨
茨木市のお山でつ
石堂ヶ岡680mピークハント🎉 一等で絶頂👼🕊✨ 茨木市のお山でつ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 江戸時代、堂島米会所の米相場を旗振り通信で京へ伝える中継所だったそうな
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お次は豊能町の高山集落に移動🚗💨
キリシタン大名・高山右近の出身地
お次は豊能町の高山集落に移動🚗💨 キリシタン大名・高山右近の出身地
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 明ヶ田尾山(あけがたおやま)マグナム💥🔫
明ヶ田尾山(あけがたおやま)マグナム💥🔫
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 明ヶ田尾山620mピークハント🎉
三角点△は三等
豊能町のお山でつ
明ヶ田尾山620mピークハント🎉 三角点△は三等 豊能町のお山でつ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 先客はアマチュア無線にむちうで、食うさん逝きホーダイw
教えてエロいヒト
先客はアマチュア無線にむちうで、食うさん逝きホーダイw アマチュア無線のヒトって、みんな人目を気にせず嬉々として喋ってるけど、そんなに楽しいのかな? 教えてエロいヒト
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 クルマは右近の郷(廃校を利用した町営のコミュニティセンター)にお断りして駐めますた
ここもめちゃいい人達ですた😍
クルマは右近の郷(廃校を利用した町営のコミュニティセンター)にお断りして駐めますた ここもめちゃいい人達ですた😍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 シロクマSTFさんにお題!
志野「△△△△」
右近「〇〇〇〇」
答はコメント欄におなしゃすw
もちろん他の方の参加も大歓迎😆
シロクマSTFさんにお題! 志野「△△△△」 右近「〇〇〇〇」 答はコメント欄におなしゃすw もちろん他の方の参加も大歓迎😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お次は、みのお記念の森に移動🚗💨
駐車場あり🐜(無料)
さんちょまでずっと緩やかな道♬
お次は、みのお記念の森に移動🚗💨 駐車場あり🐜(無料) さんちょまでずっと緩やかな道♬
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鉢伏山604mピークハント🎉
川西のTKとYK乙www
箕面市のお山でつ
鉢伏山604mピークハント🎉 川西のTKとYK乙www 箕面市のお山でつ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 駐車場🅿️に戻り自炊
何度も言うけど、尾西の五目ごはんはク〇不味い
最後はうまかっちゃんにぶち込みますた😂
あと、ドライカレーもク〇w
やはり白米かわかめご飯ぢゃないとリームー😂
駐車場🅿️に戻り自炊 何度も言うけど、尾西の五目ごはんはク〇不味い 最後はうまかっちゃんにぶち込みますた😂 あと、ドライカレーもク〇w やはり白米かわかめご飯ぢゃないとリームー😂
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お次は故郷・池田市のお山へ🚗💨
五月山(さつきやま)315mピークハント🎉
千代山?なんぢゃそれ😂聞いたこと無いわ
三角点△は三等でつ
お次は故郷・池田市のお山へ🚗💨 五月山(さつきやま)315mピークハント🎉 千代山?なんぢゃそれ😂聞いたこと無いわ 三角点△は三等でつ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 麓に住んだ25年間、毎日仰いだお山でつ
ノスタルジーで絶頂👼🕊✨
麓に住んだ25年間、毎日仰いだお山でつ ノスタルジーで絶頂👼🕊✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 日の丸展望台
三角点△はこの裏でつ
日の丸展望台 三角点△はこの裏でつ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 久々に展望台に登ってみた
ここからの夜景✨はサイコーでつ👍
久々に展望台に登ってみた ここからの夜景✨はサイコーでつ👍 チャンネーを連れてきては、コカンが一等三角点👺になってことは内緒でつw 山の麓の駐車場🅿️に駐めて、少し登った秀望台からの夜景もオヌヌメ😉
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お次は箕面市の六個山(ろっかやま)へ🚗💨
麓からそこそこ歩きます
そういえば、ここも遠足で来た記憶あり🤔
お次は箕面市の六個山(ろっかやま)へ🚗💨 麓からそこそこ歩きます そういえば、ここも遠足で来た記憶あり🤔
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 六個山396mピークハント🎉
三角点△は二等でつ
六個山396mピークハント🎉 三角点△は二等でつ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いい感じのピーク👍
いい感じのピーク👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 池田市に戻ります🚗💨
毎年初詣に来てた地元の厄除けのお寺にお参り
池田市に戻ります🚗💨 毎年初詣に来てた地元の厄除けのお寺にお参り
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 (-m-)ゴニョゴニョ…
(-m-)ゴニョゴニョ…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お次は大阪大学豊中キャンパス内の待兼山へ🚗💨
なんぢゃ、この違和感は😂
お次は大阪大学豊中キャンパス内の待兼山へ🚗💨 なんぢゃ、この違和感は😂
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 コメントが難しいw
これって笑うところ?😂
コメントが難しいw これって笑うところ?😂
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 賽銭箱の前に三等三角点△😂
待兼山77mピークハント🎉
池田市、箕面市、豊中市に跨がるお山?でつ
賽銭箱の前に三等三角点△😂 待兼山77mピークハント🎉 池田市、箕面市、豊中市に跨がるお山?でつ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 待たせたな、相棒!
楽勝で7座コンプだぜ😁
モータリゼーション🚗万歳\(^o^)/
待たせたな、相棒! 楽勝で7座コンプだぜ😁 モータリゼーション🚗万歳\(^o^)/
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 おまけ
今度はドライヤーが断線😂
前回のアイロンと同じ処置をしますた
おまけ 今度はドライヤーが断線😂 前回のアイロンと同じ処置をしますた
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 断線予防に自己融着テープを巻いて補強😉
断線予防に自己融着テープを巻いて補強😉
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滑り止め・断熱にも使えるので、ピッケルと鉈の持ち手にも巻いときますた😁

おしマイケル🤗
滑り止め・断熱にも使えるので、ピッケルと鉈の持ち手にも巻いときますた😁 おしマイケル🤗

• ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュT
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュボクサー