名色スキー場跡で初めてのスノーシューを体験して、思う存分雪と戯れ

2019.01.06(日) 日帰り

7 時間

りょうさん、ラピスさん企画のスノーシューハイクに参加させていただきました。 山行が重なっていたので、この日はゆっくり休もうと思っていたのですが、JIUさんから丁重なお誘いを3度頂いたので、参加することに⭐︎ YAMAPメンバーの他にもバックカントリーをやられている方など様々な人たちが参加しており、計15名で出発!多勢なり!! ヒトミーシリなくぼは隅っこで静かに大人しくしてました(・・;) くぼは4580円のハリボテスノーシューを装着!どうか今日でスノーシューが壊れませんようにと祈りを深めて歩く⭐︎ 新雪のフワフワ感や、雪に足が沈む感じ、道を自分でつくって行く感じ、色々なことが新鮮でとても楽しい時間を過ごせました! りょうさん、ラピスさん楽しい企画ありがとうございました( ^ω^ )

蘇武岳 スノーシュー持ってない人は道の駅神鍋で500円でレンタル!
ストックもセットです⭐︎
スノーシュー持ってない人は道の駅神鍋で500円でレンタル! ストックもセットです⭐︎
蘇武岳 多人数で行くべや
多人数で行くべや
蘇武岳 4580円装着完了!
4580円装着完了!
蘇武岳 fukuさんが道を切り開く!
fukuさんが道を切り開く!
蘇武岳 まさかここで会えると思ってなかったYAMAPのひろさん!
ちょーびっくりしました♪(´ε` )
まさかここで会えると思ってなかったYAMAPのひろさん! ちょーびっくりしました♪(´ε` )
蘇武岳 りょうさんはスキー板で登ってます
( ゚д゚)スゲー
りょうさんはスキー板で登ってます ( ゚д゚)スゲー
蘇武岳 雪に足がとられる感じも何故か楽しい
雪に足がとられる感じも何故か楽しい
蘇武岳 みえない所でつねりあっている
みえない所でつねりあっている
蘇武岳 ひろさんに向かう魔の手
ひろさんに向かう魔の手
蘇武岳 前の人をトレースするとちょっと楽
前の人をトレースするとちょっと楽
蘇武岳 元気いっぱい
元気いっぱい
蘇武岳 さあ、こっから降りるで!
さあ、こっから降りるで!
蘇武岳 スノーシューはずして各々ソリやスノボで下山!
スノーシューはずして各々ソリやスノボで下山!
蘇武岳 ゴアテックスの良いゲイター付けてたので膝までツボ足になっても全く雪の入り込みがなくて快適じゃった♪(´ε` )
蘇武岳 ソリで行きにくい所も無理矢理ソリで行こうとするレデーたち
ソリで行きにくい所も無理矢理ソリで行こうとするレデーたち
蘇武岳 悲鳴をあげながら滑る
悲鳴をあげながら滑る
蘇武岳 一次会終了!スキーやスノーボードの人たちとお別れ!!YAMAP組は道の駅で昼飯食べて、神鍋山へ!
蘇武岳 ビュッフェターイム( ^ω^ )
ビュッフェターイム( ^ω^ )
蘇武岳 食べ過ぎて動けん
食べ過ぎて動けん
蘇武岳 4580円再び
4580円再び
蘇武岳 何の足跡かと聞いたらウサギだと🐇!
何の足跡かと聞いたらウサギだと🐇!
蘇武岳 噴火口とうちゃこ
噴火口とうちゃこ
蘇武岳 バナミッド
バナミッド
蘇武岳 ゲレンデの隅を歩かせてもらってゲッザーン
ゲレンデの隅を歩かせてもらってゲッザーン
蘇武岳 スキーをやってるように見えるけど実はそうじゃない_φ( ̄ー ̄ )
蘇武岳 スノーシューで駆け下りるのが楽しい!
スノーシューで駆け下りるのが楽しい!
蘇武岳 道の駅にスノーシューを返却して終了!
楽しかったー(`・ω・´)ノアリガトウ!
道の駅にスノーシューを返却して終了! 楽しかったー(`・ω・´)ノアリガトウ!