2019発登山は安達太良attack!

2019.01.06(日) 2 DAYS

新年明けました、おめでとうございます 今年も怪我なく楽しく心ヴギウギに登山ができますよーに!! てなわけで2019年初の登山は安達太良山へ! そして今回は安達太良のくろがね小屋に泊まって登ろうってことに 今までくろがね小屋はトイレに立ち寄った事があるくらいで、肝心の宿泊はしたことなかったもので、 地元民として安達太良の全てを知り尽くすためにもくろがねに泊まらなければ!てな感じで、安定のあだたらスキー場から登ることに スノーシュー装備してったものの、積雪は思ったほどでもなく、トレースもしっかり残っててツボ足でも余裕な感じでした。 そしてくろがね小屋は最高でした! 小屋の中は暖かく、しっかりした布団、毛布があり、温泉もあり、なんといっても名物のカレーがめちゃくちゃウマカッタ!! 大人気になる理由が分かった気がします! そんなわけで、くろがね小屋ではせーごさんと食って飲んで風呂入って新年会状態でした(^^) 夜が明けて、頂上に行こうと思ったら、相当に吹き荒れる爆風! 天気は徐々に荒れてく予報だったので、登ったら痛い目見そうってことで、そのまま下山することに 次の日から仕事だし、無理しないようにね( ̄∀ ̄) 風は荒ぶってたものの、天気自体はよろしかったもので、帰りに素晴らしく綺麗な御来光! めっちゃ癒されました^o^ 登頂できなかったのは残念だったけど、安達太良の素晴らしさをまた一つ知りました(^^) 近々また行きましょう♪