初めてのザックで初めての八曽山

2016.04.10(日) 日帰り

今日は、一度行って見たかった八曽山に行ってきました^ ^ 日帰り用のザックは、娘が小学校の時に使ってたのだったけど、ついに買っちゃいました(^o^) 初めて使うザックで何処に行こうかなあ〜 そうだ、ずっと気になってた八曽山行こうと、車を、走らせました。 思っていた通りの、中々いい里山って感じで、お気に入りの山の一つになりました(^o^) 山頂で、地元春日井の方とご一緒させてて頂き、ヘリポート、石見山の眺望スポットを案内して頂いたり、色々な山行のお話しを聞きしながらで、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました(^o^) 山やってる人同士って、初対面でも直ぐ仲良くなれますよね(^o^)

八曽山 今日は、八曽山にきました^ ^
今日は、八曽山にきました^ ^
八曽山 八曽滝〜岩見山の反時計回りで行って見ます
八曽滝〜岩見山の反時計回りで行って見ます
八曽山 今日初めて使うザック(^o^)ミレーのmatrix25L旧モデルをアウトレットでゲットしました
八曽山 しばらく、林道を歩きます
しばらく、林道を歩きます
八曽山 いやいや〜いい感じですね(^o^)
いやいや〜いい感じですね(^o^)
八曽山 結構な落石
結構な落石
八曽山 ミツバツツジかな
ミツバツツジかな
八曽山 キャンプ場から川沿いを歩き、八曽滝を目指します
キャンプ場から川沿いを歩き、八曽滝を目指します
八曽山 こちらの細い路へ
こちらの細い路へ
八曽山 川沿いを進みます
川沿いを進みます
八曽山 ようやく、登山道らしくなってきました
ようやく、登山道らしくなってきました
八曽山 川の水がとてもきれいです
川の水がとてもきれいです
八曽山 中々いい感じの標識。ノビさんならどんな感じで撮るのかな
中々いい感じの標識。ノビさんならどんな感じで撮るのかな
八曽山 気持ちいい(^_^)
気持ちいい(^_^)
八曽山 八曽滝到着(^_^)マイナスイオンでてますな〜
八曽滝到着(^_^)マイナスイオンでてますな〜
八曽山 黒平山=八曽山ですか?
黒平山=八曽山ですか?
八曽山 シダの芽がいっぱい
シダの芽がいっぱい
八曽山 シダとミツバツツジ、いい感じ
シダとミツバツツジ、いい感じ
八曽山 こっちが猿投山かあ
こっちが猿投山かあ
八曽山 山頂近くの小さな池にヒキガエル発見(^_^)
山頂近くの小さな池にヒキガエル発見(^_^)
八曽山 登頂‼️三角点にタッチ‼️
登頂‼️三角点にタッチ‼️ 山頂で食事をしてる方とお話ししてる内に仲良くなり、ここからご一緒させていただきました
八曽山 ご一緒させて頂いた方も、山の神方面は行った事がないとの事でしたが、僕がヤマップの地図を見せたら、これなら迷わないよね、という事で山の神方面に進みました
八曽山 シダがいっぱい
シダがいっぱい
八曽山 もう一枚
もう一枚
八曽山 いい感じです
いい感じです
八曽山 花の名前忘れた!でもとてもきれいでした
花の名前忘れた!でもとてもきれいでした
八曽山 岩見山へ行く前に、ヘリポートに行きます
岩見山へ行く前に、ヘリポートに行きます
八曽山 ヘリポート
ヘリポート
八曽山 さっき登った八曽山
さっき登った八曽山
八曽山 東屋、ここでヤマップ東海スイーツパーティしてたんですね〜今日は誰もいません
八曽山 山桜、きれいですね
山桜、きれいですね
八曽山 岩見山へ
岩見山へ
八曽山 展望台到着(^_^)
展望台到着(^_^)
八曽山 中々の眺望です
中々の眺望です
八曽山 ロッククライミングしてる人がいました
ロッククライミングしてる人がいました
八曽山 駐車場方面へ
駐車場方面へ
八曽山 5段の滝(^_^)3段位にしか見えなかった
5段の滝(^_^)3段位にしか見えなかった 無事駐車場に到着し、ご一緒頂いた方とお別れ(^_^)ありがとうございました(^o^)