毛無山~十二ヶ岳🗻【一富士二富士三富士!】

2019.01.08(火) 日帰り

今年は元旦登山でご来光🌅×富士山🗻を見てからたまたまこの1週間で富士山が見える山に出かけております……。【一富士二鷹三茄子】って言葉がありますが、私は完全に【一富士二富士三富士】です😁🗻✨ 今回はオススメして頂いた十二ヶ岳へ!毛無山から縦走で行ってきました😊やはり毛無山からも十二ヶ岳からも富士山が見え素晴らしい眺望✨😍 毛無山から十二ヶ岳へは十二ヶ看板を辿ってくのワクワクしました✨ ですが、気づいたら途中二つ飛んでましたが😅 そしてアップダウンや岩場、吊り橋がありとっても楽しめました✨ 十二ヶ岳の様子はNaoki®さんのレポをとにかく参考にさせてもらいました😁登山中だけのことじゃなく駐車場のことから、下山後のことまで載ってるので、迷わず🅿️までいくことができ安心して帰ってくることが出来ました😁 ありがとうございます!

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そんなこんなでレポスタート(笑)
そんなこんなでレポスタート(笑) 上から鬼ヶ岳よりの富士山。真ん中竜ヶ岳よりの富士山。下、十二ヶ岳の帰りの富士山。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 専用の駐車場があります。
専用の駐車場があります。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ぅわっ!この間とまた違う人形……
ぅわっ!この間とまた違う人形……
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 Naoki®さんのレポの写真を頼りにここへきました😁🅿️の後トンネルの中歩いてきました!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 毛無山まではとても歩きやすいです
毛無山まではとても歩きやすいです
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 やっぱり今日も富士山撮っちゃうなー
やっぱり今日も富士山撮っちゃうなー
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まずは毛無山登頂!
まずは毛無山登頂!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十二ヶ岳へ向かいます!いきなり一ヶ岳出てきました
十二ヶ岳へ向かいます!いきなり一ヶ岳出てきました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 全部撮ることにします!
全部撮ることにします!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 三ヶ岳
三ヶ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 四ヶ岳
四ヶ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 途中どうしても富士山が気になります(笑)
途中どうしても富士山が気になります(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 新しいロープがついてました✨
新しいロープがついてました✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 五ヶ岳
五ヶ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 みんなで11の時は指どうしようかと相談(笑)
みんなで11の時は指どうしようかと相談(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あっという間に六ヶ岳
あっという間に六ヶ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 結構急な岩場をたびたびくだります。慎重に
結構急な岩場をたびたびくだります。慎重に
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 看板が壊れていて見失うところでした、七ヶ岳
看板が壊れていて見失うところでした、七ヶ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 楽しみにしていた八ヶ岳!!(笑)看板が壊れている~
楽しみにしていた八ヶ岳!!(笑)看板が壊れている~
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 指が足りなくなる前にみんなで足すことに
指が足りなくなる前にみんなで足すことに
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 九、十見落としたのか、突然十一ヶ岳に😅
九、十見落としたのか、突然十一ヶ岳に😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ヤマップの地図で⚠️がついてたとこ
ヤマップの地図で⚠️がついてたとこ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登ったりもあります
登ったりもあります
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ロープは無視!(笑)
ロープは無視!(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 倒れた木で休憩😁
倒れた木で休憩😁
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 なかなかアスレチックな感じで楽しい山✨
なかなかアスレチックな感じで楽しい山✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 意外と短かった吊り橋
意外と短かった吊り橋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 私、下がよく見える吊り橋とか大好きです(笑)
私、下がよく見える吊り橋とか大好きです(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 最後の山場!なっがいなー
最後の山場!なっがいなー
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 私の……尻!一応カメラ目線です(笑)
私の……尻!一応カメラ目線です(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あ!目👀があった(笑)
あ!目👀があった(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十一~十二は長かった。ついに着きました!
十一~十二は長かった。ついに着きました!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 やはり富士山バックに✨
やはり富士山バックに✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ヶ岳かな?
鬼ヶ岳かな?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 南アルプス連峰
南アルプス連峰
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山×西湖✨湖キラッキラ✨
富士山×西湖✨湖キラッキラ✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下山は別ルートですが、始めは急です
下山は別ルートですが、始めは急です
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 気づいたら歩きやすく✨
気づいたら歩きやすく✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 景色が見えないとこは足速に
景色が見えないとこは足速に
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 通学路……?!
通学路……?!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下山後西湖より😊逆さ富士写るかなぁ~?
下山後西湖より😊逆さ富士写るかなぁ~?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今日もいましたが、寂しそうでした(笑)
今日もいましたが、寂しそうでした(笑)