2016年4月10日 しまさん会妙義山!

2016.04.10(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

本日はしまさん主催の妙義山 大の字+中間道 石門コースへいって参りました。 こんにちは、みきのすけです。 日曜日と言うのもあり人がかなりいました。 神社から右回りの大の字から、こちらは前回行こうとしたけど上級者コースだから違うと思い行かなかったコース。 歩いて大の字までつく時間が前回と違いすぎ、、こっちから行きたかった。。 大の字終わりのあの鎖場往復しなくて良かったんだと悲しくなる。 そこからは前回と同じコース、途中辻の上にある奥の院というところまで行ってみることになり上級者コース(キケン!!)という岩に書かれた文字。 ドキドキしながら登る。 奥の院までは余裕でした、でもその先の鎖場 急すぎて今の自分自身のレベルでは行けないなと思いました。(いつかはいく!) 後の道は前回通っているので、レポ 写真なし。 石門は同じ道を行きました、前回よりもスムーズとまではいきませんが、いい感じで登り下り出来たと思います。 下山後の〆のアイス! 閉店! ギリギリ間に合った女性陣。 間に合わなかった男性陣。  が、ブルドックさんサプライズ!! 生どらを頂きました。 初見のラムレーズン味(羊のレーズンではありません。) 温泉 焼肉食べて解散!! 妙義山は、僕にとってはいい練習の場になりつつあります。。

妙義山・天狗岳・相馬岳 前半の鎖場! あれ?reiさん木の根と仲良く会話
前半の鎖場! あれ?reiさん木の根と仲良く会話
妙義山・天狗岳・相馬岳 結構鎖場いっぱいあって楽しい!
結構鎖場いっぱいあって楽しい!
妙義山・天狗岳・相馬岳 gesoさんと撮り合い‼
gesoさんと撮り合い‼
妙義山・天狗岳・相馬岳 このコース、鎖場練習する、僕にとっていい感じ!
このコース、鎖場練習する、僕にとっていい感じ!
妙義山・天狗岳・相馬岳 gesoさん華麗に登ります!
gesoさん華麗に登ります!
妙義山・天狗岳・相馬岳 見て勉強中。
見て勉強中。
妙義山・天狗岳・相馬岳 大の字の鎖場!
大の字の鎖場!
妙義山・天狗岳・相馬岳 初めてでも結構行けます!
初めてでも結構行けます!
妙義山・天狗岳・相馬岳 gesoさん凄い。
gesoさん凄い。
妙義山・天狗岳・相馬岳 難なく登る、見て勉強中。
難なく登る、見て勉強中。
妙義山・天狗岳・相馬岳 前回遠くから見ただけで来れなかった大の字!! あれ? 誰かいる??
妙義山・天狗岳・相馬岳 gesoさん下りも難なく。 見て勉強中。
gesoさん下りも難なく。 見て勉強中。
妙義山・天狗岳・相馬岳 前回ここから大の字見るだけでした。
前回ここから大の字見るだけでした。
妙義山・天狗岳・相馬岳 辻を少し登った所にある奥の院
辻を少し登った所にある奥の院
妙義山・天狗岳・相馬岳 怖い。
怖い。
妙義山・天狗岳・相馬岳 蜂の巣
蜂の巣
妙義山・天狗岳・相馬岳 大黒の滝
大黒の滝
妙義山・天狗岳・相馬岳 き、木の上になにかいるっ!
き、木の上になにかいるっ!
妙義山・天狗岳・相馬岳 え、何あれ?! 誰だ! あ、gesoさんだ。
え、何あれ?! 誰だ! あ、gesoさんだ。
妙義山・天狗岳・相馬岳 今日のお昼はいつもの。
今日のお昼はいつもの。
妙義山・天狗岳・相馬岳 しまさんからうどんのお裾分け!
しまさんからうどんのお裾分け!
妙義山・天狗岳・相馬岳 撫子reiさんのお茶の間
撫子reiさんのお茶の間
妙義山・天狗岳・相馬岳 ガチで本物です。
ガチで本物です。
妙義山・天狗岳・相馬岳 美味しかったです
美味しかったです
妙義山・天狗岳・相馬岳 トモさん挑戦
トモさん挑戦
妙義山・天狗岳・相馬岳 ブルドックさん挑戦
ブルドックさん挑戦
妙義山・天狗岳・相馬岳 あれ、結構手慣れている? ブルドックさん
あれ、結構手慣れている? ブルドックさん
妙義山・天狗岳・相馬岳 大砲岩手前鎖場
大砲岩手前鎖場
妙義山・天狗岳・相馬岳 初見! 景色凄い! でも怖い!
初見! 景色凄い! でも怖い!
妙義山・天狗岳・相馬岳 胎内くぐりをみつめるトモさん。 いくのか!?
胎内くぐりをみつめるトモさん。 いくのか!?
妙義山・天狗岳・相馬岳 大砲岩! 行きたいけど怖いからまた今度。
大砲岩! 行きたいけど怖いからまた今度。
妙義山・天狗岳・相馬岳 ゆるぎ岩も行ってみたいな。
ゆるぎ岩も行ってみたいな。
妙義山・天狗岳・相馬岳 下山後のさくら。
下山後のさくら。
妙義山・天狗岳・相馬岳 ブルドックさんとさくら
ブルドックさんとさくら
妙義山・天狗岳・相馬岳 ブルドックさんの下山後のサプライズ 生どら! こ、これがラムレーズン、、(羊のレーズンではありません。)
妙義山・天狗岳・相馬岳 下山後の温泉~
下山後の温泉~
妙義山・天狗岳・相馬岳 今日はこちらのさくらの湯
今日はこちらのさくらの湯
妙義山・天狗岳・相馬岳 温泉後の焼肉! 飲兵衛さんは誰だ!
温泉後の焼肉! 飲兵衛さんは誰だ!
妙義山・天狗岳・相馬岳 肉の写真撮り忘れ。 ベジタリアンではありません。 肉です肉。
妙義山・天狗岳・相馬岳 ここは行けるんです。。 ブルドックさん撮影
ここは行けるんです。。 ブルドックさん撮影
妙義山・天狗岳・相馬岳 腰が引いてまーす(修行が足りぬ) ブルドックさん撮影
腰が引いてまーす(修行が足りぬ) ブルドックさん撮影
妙義山・天狗岳・相馬岳 へっぴり腰~前回よりはましになったんです。。 ブルドックさん撮影
妙義山・天狗岳・相馬岳 景色の良さと岩場の高さの恐怖の狭間の顔
景色の良さと岩場の高さの恐怖の狭間の顔
妙義山・天狗岳・相馬岳 大の字になりきりました! ブルドックさん撮影
大の字になりきりました! ブルドックさん撮影
妙義山・天狗岳・相馬岳 大の字きたぜ~ いぇ~い
大の字きたぜ~ いぇ~い
妙義山・天狗岳・相馬岳 初見でも、頑張れた!
初見でも、頑張れた!
妙義山・天狗岳・相馬岳 ちょっと、かっこいい!
ちょっと、かっこいい!
妙義山・天狗岳・相馬岳 天狗のひょうてい いぇーい トモさん撮影
天狗のひょうてい いぇーい トモさん撮影
妙義山・天狗岳・相馬岳 山ポーズ!! 今までで一番決まってると思う!!(僕が) 成長したかな。。 トモさん撮影