立看板はしっかり読みましょう in八方ケ岳😭

2019.01.10(木) 日帰り

今日は、5時半に起床。そそくさ準備して八方ケ岳へ♪( ´▽`)予定は9時スタートして山頂で、アルファ米を試食💕その後に、三国山と国見山を縦走しようと計画(ユーザーさんの活躍日記に刺激され😎) 出発してまもなく道迷い💦なんとか登山口を見つけ頑張って登って行くと、段々道がわからなくなってくる😱YAMAPを確認すると、ルートでない道を登ってる⁉️慌てて一旦下山😩 私の貴重な1時間を返せやっ‼️ブツブツ文句言いながら先に進むと(ほんの数メートル先)八方ケ岳登山口の看板があるではなか😂ここ、ここ〜 気を取り直す暇もなくガツガツ登る🏔 整備された登山道は歩きやすくて、所々にはしごもあり、アスレチックな感じが楽しい💕 山頂に着いたら、アルァ米を初めて食べてみる。赤飯❤️これって、ちゃんとスプーンと塩が付いてるー!感動♪( ´▽`) 味も、美味しい‼️これだけでお腹一杯にはならないんじゃ?と思ったけど逆に残してしまった😅 さて、これからどうしよう?既に12時半すぎ。雨も降ってきたし、縦走は断念T^T(無理はしません)でも、ピストンはつまらないからさっき見かけた山の神コースを下りてみよう😚 しかし....なんやこのコース⁉️💦木が伐採されて道をふさいでる😰かなりの難コース!って、そんな訳ない‼️💦私、また道間違えた?ルート確認するがちゃんと歩けてる。❓❓❓と思いながら一応、下山できました。ふっと立看板を見ると....😨😨😨危なかった〜〜💦💦 その後は、伐採の仕事をされてるお兄さんに挨拶しながら林道を下り終了ーーでした😂 PS:家で1人反省します⤵️