宇和島deクライミング

2019.01.10(木) 2 DAYS

817 m
40 m

10c、3回目の完登をしました(●´ω`●)✨ まだ自己技量ギリギリで登っているけど、こうやって完登できる回数が増えると嬉しいです(//∇//)💕 ボルダリング 四次元ポケット(5級)をできるかな?と思ったら、ポケット手前のホールドが掴めず、、アレ( ̄▽ ̄;)?何回か挑戦して、ポケットにぶら下がれたけどそれまで😅 青の6級とスラブピンクの6級はやはりあと一歩。そのあと一歩がものすごく難しい💦 クライミング 10d→10b→10c→10d→10a(青)の順で。 10dのみトップロープ。ビレイはAくん。いつもピカチュウのあたりで苦戦していましたが、今日はどういうわけかノーテンションでミニーちゃんまで行けました✨前回までは重い身体を引き上げられず(つまりは手で登っていた)すぐに落ちていたんだけど、今日は上手くムーブができたのかは分かりませんが、自分の中で軽やかにミニーちゃんまで行けました❗️そこで落ちて休んでいたら、壁に戻れなくなって残念ながらダウン( ̄▽ ̄;)💦早いところホールドを掴んでおくんだったと思いました。 10bは無難にクリア。ビレイは指導員Tさん。でも登り方が下手だったのかな、腕が少しだけパンプしてました。 10cは連続完登を目論む。ビレイは指導員Tさん。Tさんは私を試しました( ̄▽ ̄;)❗️登攀前のビレイヤーの確認ができているか。良い意味でビレイヤーを信用してはいけない。カラビナのロックはできているか、ビレイ器を正しくセットしているか。私はふだんは確認するのが失礼かもという感情が働き、2割ほどしか確認していません💦Tさんにも失礼かもと思いつつ、ロック確認をしたら、、解除されてる〜〜〜〜(;゜0゜)‼️ニヤリとされたので、試されたと思いました( ̄◇ ̄;)むむむ それで登ろうとしたら、ホントに大丈夫?と念を押されたので、よくよく確認したらビレイ器を逆にセットしていたΣ(゚д゚lll)くぅぅぅ、、そこまで考えが及ばなかった。。でも、それを確認するのがほんと。いつも〇〇さんなら大丈夫、って思って登っているけど、それはダメなんですよね。 Tさんのビレイで10cを登るのは初めてなので、私の核心部を申告しました。少しヨレているからどうかなぁ〜と思ったけど、Iさんのアドバイスを思い浮かべて、「自分は持ててる」と思い核心部にしがみつきました。ヒールをかけて少し微妙に剥がれかけていたけど、思い切って右手を伸ばしたら、ピンチに指が引っかかり掴むことができました✨で、いつもなら次のホールドに左手をかけてクリップするんですが、「今クリップしたら落ちる」と思ってそのまま垂壁に突入。足元にクリップがある状態でクリップしたので、リスクが高かった。ここで落ちたら結構怖い目に合うなと思いました。こういうのはあんまりしたくない。めでたく10c連続完登しました(*☻-☻*)✨ で、10dトップロープ。ビレイはAくん。今度はミニーちゃんの上に行くと意気込んでいたのに、3回テンションかけて休んでもその次のホールドが全く掴めなかった( ;∀;)下りたくないけど、ダウンしました。なぜ?時間をかけて登っていたときは突破できていたのに。ムーブ要勉強です( ;∀;) ビレイもしました。Yくん、10b。ロープ送りが下手すぎました( ̄▽ ̄;) 様子伺うほうがいいのか、ロープ見つめるのがいいのかウロウロしました。ダウンの際のロープ送りが早すぎると指摘を受けました💦 最後に10a(青)。ビレイは指導員Tさん。なんかもっと楽に登れる方法はないのかね〜と思いながら完登しました。 で、二次会(笑)kids課題をクリアしたくて( ̄▽ ̄;) でも、出来なかった( ;∀;)1時間して帰ろうと思っていたのに、出来ないからグダグダ登り続けてしまった💦そして気付けば日付が変わってた(;゜0゜)がーん。SさんやAさんが根気よくどうすれば登れるだろうかと考えてくれてありがたかった。それぞれ登りたい課題があるのに。。みんな良い人達ばかり( ;∀;)✨あともうちょっと、、あともうちょっとなの(>人<;)‼️