新年初登山は姫神山

2019.01.12(土) 日帰り

年中気軽に登れる姫神山、アクセスが良く登山者が多い為、トレースがしっかりしてる為初心者でも迷わず登れる(^^) しかも山頂の展望はすばらしぃ(≧∀≦) そんな山へ御来光☀️目的で出発するが仕事終わりが遅かったのと、いつものごとく眠さに勝てず登山口に着いたのが5時過ぎ、準備して出発しても私達の足では間に合わない😭 でも、せっかく来たので登る一部の望みをかけ急いで登る。これが悪かった?あとで痛い目に遭う😅 山頂に着いたらやはり時遅く、御来光から30分過ぎている。でも風も弱く(寒いけど)岩手山の朝日を浴びてる綺麗な姿を見ることが出来た。 帰りは登りの無理が足にきた。右足の脹脛が見事につった。😭おかげで超ゆっくり下山となった。(笑)

姫神山 てるさん早く行きますよ😊
てるさん早く行きますよ😊
姫神山 道はまだ真っ暗です😫
道はまだ真っ暗です😫
姫神山 一本杉です。
一本杉です。
姫神山 tomoさんウキウキ♫
tomoさんウキウキ♫
姫神山 今日も安全に🙏
今日も安全に🙏
姫神山 山頂到着(≧∀≦)
山頂到着(≧∀≦)
姫神山 てるてる「綺麗だ♪」tomo「って私のこと!?うふっ💕」
てるてる「綺麗だ♪」tomo「って私のこと!?うふっ💕」
姫神山 太陽はすでに上がっていた😫 tomo「キレイっ!💕」
太陽はすでに上がっていた😫 tomo「キレイっ!💕」
姫神山 岩手山バックに
岩手山バックに
姫神山 朝日をバックに
朝日をバックに
姫神山 ひたってるtomoさん
ひたってるtomoさん
姫神山 ひたってるtomoさんパート2
ひたってるtomoさんパート2
姫神山 tomo「きれいだね💕」
tomo「きれいだね💕」
姫神山 tomo「いつまでも見ていたい♪」
tomo「いつまでも見ていたい♪」
姫神山 てるてるひたってるので勝手にパシャ!
てるてるひたってるので勝手にパシャ!
姫神山 帰りたくな〜い
帰りたくな〜い
姫神山 でも寒いから帰るよっ😨 下山♫
でも寒いから帰るよっ😨 下山♫
姫神山 tomo「ちょっと〜、もう帰るよ〜」
tomo「ちょっと〜、もう帰るよ〜」
姫神山 tomo「岩手山も朝日が当たって綺麗だよ💕」
tomo「岩手山も朝日が当たって綺麗だよ💕」
姫神山 なかなか下山できない(笑)
なかなか下山できない(笑)
姫神山 −5℃
−5℃
姫神山 tomo「さぁ、下山開始!寒っ!ブルッブルッ🥶」
tomo「さぁ、下山開始!寒っ!ブルッブルッ🥶」
姫神山 テクテク🚶‍♂️ てるてる「ちょっと待って〜」
tomo「なに?」
テクテク🚶‍♂️ てるてる「ちょっと待って〜」 tomo「なに?」
姫神山 てるてる「足つった😂 」tomo「なにしてんの?」
てるてる「足つった😂 」tomo「なにしてんの?」
姫神山 てるてる「だから足つってるんだって💢」tomo「ん?シャッターチャンス!撮っちゃお〜! 題名てるてる足つる📸」てるてる「あのう〜心配してくれてますか?」tomo「ん?してるしてる。大丈夫?」
てるてる「...    」
てるてる「だから足つってるんだって💢」tomo「ん?シャッターチャンス!撮っちゃお〜! 題名てるてる足つる📸」てるてる「あのう〜心配してくれてますか?」tomo「ん?してるしてる。大丈夫?」 てるてる「... 」
姫神山 tomo「じゃぁ、ゆっくり行くか😁」
tomo「じゃぁ、ゆっくり行くか😁」
姫神山 5合目
5合目
姫神山 岩手山何枚も取っちゃう♫
岩手山何枚も取っちゃう♫
姫神山 tomo「ほら、岩手山キレイだよ。撮れば。」てるてる「はいはい」
姫神山 tomo「なんか言った?」
tomo「なんか言った?」
姫神山 tomo「着いたー!」
tomo「着いたー!」
姫神山 烏龍茶凍ってます。
烏龍茶凍ってます。
姫神山 -2度
-2度
姫神山 tomo「今日もtomoは無事下山。ありがとうございました。てるてるは……😂(笑)」てるてる「...   」
tomo「今日もtomoは無事下山。ありがとうございました。てるてるは……😂(笑)」てるてる「... 」