丹沢to高尾 通称 T to T 50km

2016.04.11(月) 日帰り

足の調子次第でT to T しよう。 渋沢駅から大倉までのランニングで右膝の調子を確認。 違和感あるなぁ。 まぁ行けるところまで行こう。 天気予報では丹沢が晴れ、通過時気温7度、風速8メートル。 かなり暑く感じ二枚着てたけど、 インナーのfinetrack 一枚で丁度いい。 風も予報ほどなかった。快適だ。 蛭ヶ岳でコーラ飲みたかったが売り切れ。 明日入荷すると! 仕方なくビール飲みながら、おやじさんと楽しく談笑。 ベンチの度にケツ筋ストレッチ。 徐々に右膝が,,, 焼山下山し、セブンイレブンへ。 選択 ロード or 茨菰山-仙洞寺山経由橋本行きのバス停。 膝ヤバそうだけど好奇心が勝って仙洞寺山、茨菰山へ。 茨菰山まで激登り。 林業の道らしく分岐沢山あるが看板なし。 それはいいとして、山頂手前から下山するまでトゲ地獄。 二度と来るか! 下山 三角山へ 三角山分岐まではいいのだが、仙洞寺山方面のトレースが薄いのと、 チョイ繁り。 走りづらい,,, 右膝も限界近い。 仙洞寺山山頂を諦め、林道で下山。 林道で気づく。 左右の脚の走り方に違いがある。 逆にすると走れる! ヒャッホーと調子よく下り終える頃には、左膝が痛くなってきた。 両足はヤバイだろ,,, 平坦と登りは歩き。 激痛まではいかないが、下りは遅いが走れる。 名手橋渡り、西山峠へ。 日もだいぶ傾いてきてるのと脚の状態を考慮し、 県道に向かって下山。 脚痛いので、県道は全部歩き。 高尾山口駅に辛くもゴール。 温泉で温まって帰りました。