八幡駅から採銅所までテクテク♪ part2

2016.04.11(月) 日帰り

1 時間

尺岳はすぐ登れそぅっと尺岳に登って。。。 30k縦走の装備にしては。。。荷物多いし。。。 パチリなんて時間が掛かると自己反省しながら。。。尺岳平でランチ♪ でもですねぇ~頭の半分がまだいつものテクテク気分から切り替わってなくて。。。 水筒のお湯捨てたり。。。パチリの時も色々設定変えずと。。。 工夫はするも。。。マイペース(^^) 福智山から。。。どうにかさっさか歩くも。。。 赤牟田の辻(旧焼立山)から痛恨のルートミス↘(><) しかもかなりの急傾斜↘(~~; 登りかえって時間を見たら40分ロス↘涙 5時30分の電車には間に合いそぅもないし。。。 何だか。。。一気に疲れちゃったので。。。 ヘッデンあるし。。。無事に駅に着ければいいかと。。。テクテク♪ なのに。。。ワラビ採ったり(^^;v 最初と最後のルートミスしなかったら。。。時間的に鷹取山のスイセン見れたかも。。。 と残念ですが。。。福智山で出会った方が「きっと自生じゃないよ!」って言ってたので。。。 「自生じゃないなら。。。まぁ良いかっ」と言い聞かせてパス! 行ってたら。。。きっと暗くなってからの下山だったかも(><) これは。。。良いとしても。。。 肝心な。。。牛斬山もパス! ほんとの縦走になってなくない??と不思議な気分と楽しィ気分がコラボした。。。 お山テクテクでしたぁ(^^;v *皿倉山⇔福智山の地図は。。。質問するとこから。。。 似たような質問がないか?と「福智山」と入れて検索すると。。。 地図の扱い方の説明が書いてありましたよぉ(*^^*)

福智山・尺岳・雲取山 山頂♪
山頂♪
福智山・尺岳・雲取山 尺岳から♪ 遠くに皿倉山が見えます♪
尺岳から♪ 遠くに皿倉山が見えます♪
福智山・尺岳・雲取山 尺岳平で。。。色気のないランチ♪
尺岳平で。。。色気のないランチ♪
福智山・尺岳・雲取山 なんだろぅ?
なんだろぅ?
福智山・尺岳・雲取山 白いィ~❤
白いィ~❤
福智山・尺岳・雲取山 タヌキ水♪ ここまで来れば福智山近しと。。。ウキウキ♪
タヌキ水♪ ここまで来れば福智山近しと。。。ウキウキ♪
福智山・尺岳・雲取山 わぁ~い\(^o^)/逢いたかったヤマルリソウだぁ❤
わぁ~い\(^o^)/逢いたかったヤマルリソウだぁ❤
福智山・尺岳・雲取山 ツクシショウジョウバカマも❤
ツクシショウジョウバカマも❤
福智山・尺岳・雲取山 うっすら雪みたい♪
うっすら雪みたい♪
福智山・尺岳・雲取山 証拠に♪
証拠に♪
福智山・尺岳・雲取山 素通り出来ない(~~;v
素通り出来ない(~~;v
福智山・尺岳・雲取山 (@^^)/~~~
(@^^)/~~~
福智山・尺岳・雲取山 ((^^;v
((^^;v
福智山・尺岳・雲取山 近づいてきましたっ。。。赤牟田の辻(^^;
近づいてきましたっ。。。赤牟田の辻(^^;
福智山・尺岳・雲取山 よく見ると。。。最後のほぅ。。。更に急角度やん(><)
よく見ると。。。最後のほぅ。。。更に急角度やん(><)
福智山・尺岳・雲取山 「気になるもん」とパチリは一休みの言い訳に丁度いい(^^)
「気になるもん」とパチリは一休みの言い訳に丁度いい(^^)
福智山・尺岳・雲取山 (*^^*)
(*^^*)
福智山・尺岳・雲取山 綿綿。。。(・・?
綿綿。。。(・・?
福智山・尺岳・雲取山 振り向くと福智山が。。。あんなに遠くにって。。。目の前の登って来た道。。。写らない位の急角度(^^)
福智山・尺岳・雲取山 明るさを変えてみると。。。山肌はまだピンクが少し残ってます♪
福智山・尺岳・雲取山 焼立山♪ お山の名前って。。。面白い(^^) 昔。。。何か焼いてたのでしょうかねぇ(^^)
福智山・尺岳・雲取山 あれっ?旧なのっ?
あれっ?旧なのっ?
福智山・尺岳・雲取山 振り返って見ると。。。町が見えてきました。。。ゴ~ル近し♪と油断して。。。ここを下ってしまったぁ~↘(><)
福智山・尺岳・雲取山 コンデジは。。。紫が。。。不得意(~~;v まだルート間違えに気付いてない頃♪
福智山・尺岳・雲取山 2回目♪\(^o^)/←負けず嫌い(^^)
2回目♪\(^o^)/←負けず嫌い(^^)
福智山・尺岳・雲取山 懲りずに(^^;v
懲りずに(^^;v
福智山・尺岳・雲取山 どこだっけ?おそらくパスした「牛斬山」の分岐?
どこだっけ?おそらくパスした「牛斬山」の分岐?
福智山・尺岳・雲取山 「採銅所駅」の案内標識が出てきて。。。ちょっぴり安心(*^^*)v自分の失敗は反省せずに。。。「ほんとにィ~?」と独り突っ込み(^^;v
福智山・尺岳・雲取山 春だもん(^^;v
春だもん(^^;v
福智山・尺岳・雲取山 \(^o^)/
\(^o^)/
福智山・尺岳・雲取山 逆ルートの登山口\(^o^)/\(^o^)/
逆ルートの登山口\(^o^)/\(^o^)/
福智山・尺岳・雲取山 後は駅を目指すだけなので。。。更にマイペース度アップ(*^^*)
福智山・尺岳・雲取山 畑♪
畑♪
福智山・尺岳・雲取山 アネモネも❤
アネモネも❤
福智山・尺岳・雲取山 鷹取山行けなかったけど。。。自生のスイセン見れて。。。ついねっ(^^)
福智山・尺岳・雲取山 線路脇♪ 山旅。。。終わっちゃったぁ~(~~;v
線路脇♪ 山旅。。。終わっちゃったぁ~(~~;v
福智山・尺岳・雲取山 珍しく同行してくれた。。。万歩計子ちゃん♪
珍しく同行してくれた。。。万歩計子ちゃん♪