大沼公園〜函館観光

2019.01.12(土) 日帰り

連休を利用して北海道函館市に行ってまいりました✈️まだ本格的な登山やランニングは出来ないものの、怪我の経過も良好なのでリハビリを兼ねて名所をてくてく観光してまいりました🚶‍♂️

函館市 朝の便で北海道へひとっ飛び✈️
朝の便で北海道へひとっ飛び✈️
函館市 函館駅に到着❗️まずは大沼公園を観光します
函館駅に到着❗️まずは大沼公園を観光します
函館市 特急列車の北斗星に乗車。自由席ですが、充分に座れました😊
特急列車の北斗星に乗車。自由席ですが、充分に座れました😊
函館市 大沼は完全に凍結。道がわからず気付いたら湖面上を歩いていてヒヤリとしました😱
函館市 かの名曲のモニュメントをパシャリ
かの名曲のモニュメントをパシャリ
函館市 駒ヶ岳も雪化粧。良い景色です❗️😍
駒ヶ岳も雪化粧。良い景色です❗️😍
函館市 フレンドリーベアとは❓
フレンドリーベアとは❓
函館市 フレンドリーに見えない😭
フレンドリーに見えない😭
函館市 函館市内に戻ります。道中大沼公園駅で注文していた駅弁をいただきました
函館市 駅の観光センターで注文すると帰りの時間に合わせて出来立ての状態で受け取れます😋
函館市 再び函館市に到着。途中で凶器になりそうなつららを発見😱
再び函館市に到着。途中で凶器になりそうなつららを発見😱
函館市 赤レンガを経由して函館山を目指します🚶‍♂️
赤レンガを経由して函館山を目指します🚶‍♂️
函館市 函館山は冬でも安全に登れる山で、途中でランナーさんとすれ違いました😅
函館市 登山口に到着❗️今の所足は大丈夫🙆‍♂️
登山口に到着❗️今の所足は大丈夫🙆‍♂️
函館市 一合目まではおそるおそる登ります💦
一合目まではおそるおそる登ります💦
函館市 多くの方が毎日通るようで、雪が踏み固められて登りやすいです✨
函館市 登山道が日向側に出ると綺麗な青空が❗️
登山道が日向側に出ると綺麗な青空が❗️
函館市 この先で小さなお子さんがお母さんに連れられ元気に登っていました😊
函館市 あっという間に頂上が✨
あっという間に頂上が✨
函館市 ここで眺望も開けてきました‼️
ここで眺望も開けてきました‼️
函館市 青い海と空が本当に綺麗です。登って良かった‼️
青い海と空が本当に綺麗です。登って良かった‼️
函館市 道の反対側をパシャリ。こちらは日本海側でしょうか?
道の反対側をパシャリ。こちらは日本海側でしょうか?
函館市 右手には立待岬が!こちらの景観も素晴らしいのですが、今回は時間的に難しいのでパスします😭
函館市 ロープウェイ山頂駅に到着しました❗️
ロープウェイ山頂駅に到着しました❗️
函館市 寒さの為か、今日は人が少ないです😅
寒さの為か、今日は人が少ないです😅
函館市 お約束のポイントからパシャリ!
お約束のポイントからパシャリ!
函館市 道が凍結する前に急いで下山します❗️
道が凍結する前に急いで下山します❗️
函館市 一合目のお地蔵さんに今日一日の安全を感謝。
一合目のお地蔵さんに今日一日の安全を感謝。
函館市 下山後は他の方のレポートで気になっていたお店に寄り道。
下山後は他の方のレポートで気になっていたお店に寄り道。
函館市 名物のボルシチとピロシキをいただきました。
名物のボルシチとピロシキをいただきました。 これがびっくりするほど美味‼️これはリピートしたくなります🤤