酒蔵見学と蟹食べ放題

2019.01.12(土) 日帰り

94 m

山行記録では有りません。 不愉快な方はお戻り下さい。 ユニオン企画の新春酒蔵見学2件と蟹食べ放題に参加。 小松市 西出酒造 生酛造りの酒蔵 https://nishidesake.com/ 金沢市 福光屋 https://www.fukumitsuya.co.jp/ 蟹の居酒屋 弁吉 http://www.benkichi.jp/ お酒の試飲、旨かった。 蟹、たくさん食べた😃 つぎは牡蠣食べ放題とか行きたい😃

金沢市 今日は日帰りグルメバス旅行⤴️
今日は日帰りグルメバス旅行⤴️
金沢市 まずは小松市の西出酒造さん
まずは小松市の西出酒造さん
金沢市 春心
春心
金沢市 試飲コーナー。
左側の2本以外は無料試飲可能。
試飲コーナー。 左側の2本以外は無料試飲可能。 一番左は90ccほどで500円、右側はお猪口に少しで200円するも半分も無い。
金沢市 販売コーナー
お酒にしては異彩を放っており、お土産に買いました😃
販売コーナー 兼六桜と言うお酒は兼六園の桜酵母から造っており、大変フルーティーなフレーバー。 お酒にしては異彩を放っており、お土産に買いました😃
金沢市 お酒造る道具コーナー
お酒造る道具コーナー
金沢市 この先に作業場
この先に作業場
金沢市 表彰状のかずかず
表彰状のかずかず
金沢市 外から見えるショップ
外から見えるショップ
金沢市 現代風な商標
現代風な商標
金沢市 裏通りに入ると昔ながら
裏通りに入ると昔ながら
金沢市 湧水
湧水
金沢市 白山から? 谷を越えて水は湧くらしい
白山から? 谷を越えて水は湧くらしい
金沢市 この先にこうば
この先にこうば
金沢市 昔のポスター。デザインは変わっていない
昔のポスター。デザインは変わっていない
金沢市 今時の酒蔵では映像で歴史や製造工程の説明をしてくれる。
その後に試飲をさせて頂きました。
今時の酒蔵では映像で歴史や製造工程の説明をしてくれる。 その後に試飲をさせて頂きました。
金沢市 精米歩合の違い
精米歩合の違い
金沢市 日本酒の古酒
日本酒の古酒
金沢市 色もかわるようだ
色もかわるようだ
金沢市 つぎはここ
つぎはここ
金沢市 蟹の弁吉
蟹の弁吉
金沢市 金沢の大野にある蟹食べ放題
金沢の大野にある蟹食べ放題
金沢市 こんな大きい蟹を自分から買って食べる事など、まず無い(笑)
こんな大きい蟹を自分から買って食べる事など、まず無い(笑)
金沢市 食べるのに必死(笑)  茹で蟹二杯、焼き蟹一杯を頂きました。
食べるのに必死(笑) 茹で蟹二杯、焼き蟹一杯を頂きました。
金沢市 ガラがたくさん😃 身をほじる時に自分に飛び散ると言う(笑)
ガラがたくさん😃 身をほじる時に自分に飛び散ると言う(笑)
金沢市 甲羅だけでもこの大きさ😆
食べ甲斐がありましたっつーか、もー無理って量😅
甲羅だけでもこの大きさ😆 食べ甲斐がありましたっつーか、もー無理って量😅
金沢市 ご馳走さまでしたー。
ご馳走さまでしたー。
金沢市 金沢にもフェリーポートがあるんやねー
この後、高速に乗って帰りました。
金沢にもフェリーポートがあるんやねー この後、高速に乗って帰りました。