まさか⁉の再び唐松岳Σ(゜Д゜)+花見(^^)

2016.04.12(火) 日帰り

来シーズンにリベンジしようと思ってたら、来シーズンまで悔しさを持ち越したくない!という相方たっての希望と、天気も良さそうだったので再び行って来ました(´▽`;)ゞ 車で長野に移動中、花見がしたい!と言うので、ゴンドラ最終3時半に間に合う様な場所を探してくれたら寄るけど…到着予定時間1時半だけど、ある?そんな場所(; ̄Д ̄)? で、見つけたのが「ラベンダーガーデン夢農場」て所( ̄□ ̄;)!!しかも、運良く道中にあるので寄る事に。ただ、時間的にあまり余裕が無いので駆け足で見ましたが、長野は今が桜の見頃で思ってた以上に良かったですd(^-^) ゴンドラ乗り場にも無事到着出来て一安心と思ったら「強風の為、上のリフトが止まってる可能性があるのでゴンドラのチケットしか販売出来ません。」と言われ、また心配しましたが、動いてました。良かった(;-_-) =3 翌日は予報通り最高の天気で、前回見れなかった日の出もみれました! 時折風が強く吹くこともありましたが、前回の暴風に比べれば大したことなく、天候によってこんなにも難易度が違うのか!と改めて実感しました。 青い空と圧倒的な山々‼ 前回は真っ白で見えてなかっただけで、実は全て目の前にあったんですねΣ(゜Д゜) もう、感動しっぱなしでした♪ヽ(´▽`)/ 前回よりも雪が少なくなってるので完全なリベンジではありませんが大満足です! 次は、もっと雪のある時に完全リベンジします((o(^∇^)o))

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桜と木曽駒?
桜と木曽駒?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お花見満喫できました
お花見満喫できました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 所変わってガッツリ冬装備d(^-^)
所変わってガッツリ冬装備d(^-^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また来ました(^^;
また来ました(^^;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 上は強風!しかも雪が降ってますΣ(゜Д゜)
上は強風!しかも雪が降ってますΣ(゜Д゜)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 前回にも劣らぬ強風‼19mぐらい
前回にも劣らぬ強風‼19mぐらい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日にち変わって夜明け前
日にち変わって夜明け前
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きれいな色です(^^)
きれいな色です(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒姫山?
黒姫山?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気温は-6.2℃です
気温は-6.2℃です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 久しぶりのご来光♪ヽ(´▽`)/
久しぶりのご来光♪ヽ(´▽`)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山も綺麗に見えます
白馬三山も綺麗に見えます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 新潟焼山?
新潟焼山?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰Ⅱ峰
不帰Ⅱ峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰Ⅰ峰
不帰Ⅰ峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おはようございます!今日は穏やかですね(^^)
おはようございます!今日は穏やかですね(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 前回はここまででした(-_-;)
前回はここまででした(-_-;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 PANTARAさん達が遊んでた旗?
PANTARAさん達が遊んでた旗?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空へと向かう急登💦
青空へと向かう急登💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あそこが丸山
あそこが丸山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またまた鹿島槍と五龍🎵
またまた鹿島槍と五龍🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここも急登💦
ここも急登💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山到着d(^-^)
丸山到着d(^-^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ほしちゃんさんが通った五龍へと続く道(@_@)
ほしちゃんさんが通った五龍へと続く道(@_@)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あそこが唐松頂上
あそこが唐松頂上
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪庇が凄いΣ(゜Д゜)
雪庇が凄いΣ(゜Д゜)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここの両側は
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あそこが目指す唐松
あそこが目指す唐松
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登頂♪ヽ(´▽`)/
登頂♪ヽ(´▽`)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山方面🎵来週はそちらに行きます♪ヽ(´▽`)/
立山方面🎵来週はそちらに行きます♪ヽ(´▽`)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱり半端ない存在感の剱岳‼
やっぱり半端ない存在感の剱岳‼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつか行きたい雪の五龍‼
いつか行きたい雪の五龍‼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍ヶ岳も見えました(^^)
槍ヶ岳も見えました(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰Ⅲ峰の下部。何か凄い((((;゜Д゜)))
不帰Ⅲ峰の下部。何か凄い((((;゜Д゜)))
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰方面(゜ロ゜;
不帰方面(゜ロ゜;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 時間があるので、あそこまで行ってみることに(^^)
時間があるので、あそこまで行ってみることに(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 牛首の鎖場(^^;
牛首の鎖場(^^;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またまた五龍
またまた五龍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下を見るとこんな感じ(゜ロ゜;
下を見るとこんな感じ(゜ロ゜;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな所までよく着いてきたねΣ(゜Д゜)
こんな所までよく着いてきたねΣ(゜Д゜)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 相方が一番怖がってた所(山頂で会ったni-shiさんにいただきました)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かなり怖かったみたいで表情がありません(-_-;)
かなり怖かったみたいで表情がありません(-_-;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 凄い絶壁(゜ロ゜;
凄い絶壁(゜ロ゜;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あそこに行ってましたd(^-^)
あそこに行ってましたd(^-^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳と右にうっすらと富士山(^^)
八ヶ岳と右にうっすらと富士山(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 妙高山?
妙高山?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池の祠
八方池の祠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池からの白馬三山
八方池からの白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無事登頂できたのでGET
無事登頂できたのでGET