キレッキレ DA PUMPを踊る (初笑)

2019.01.12(土) 日帰り

2019 初登りは里山っぷで三浦アルプスを縦走しました。 1/12 京急新逗子駅 集合8:30 風早橋バス停までバス 8:45スタート ─三浦アルプス南尾根稜線歩き─ 9:00仙元山(標高118m) 10:00観音塚(標高167m) 11:45乳頭山(標高211m)昼食12:15発 12:50畠山(標高205m) ─いったん下山─ 舗装道、階段上り 14:15大楠山(関東100名山、三浦半島最高峰241m) ─舗装道歩き─ 湘南 やすらぎの湯♨️ ゲザーン会 16:30JR衣笠駅ゴール 距離 15.4km 累積標高 662m 大楠山の頂上ではかなさん指導の下DA PUMPダンス撮影会をやりました。その後は阿波踊りの ステップの踏み方 スキップ時の足の出し方等など 細かい指導を受け皆さんの今後の山登りの歩き方に大変参考になりました。ありがとうございました。 なんてねー(笑)

大楠山・武山・三浦富士 新逗子駅から10分位バスに乗ってここから
スタートです。
新逗子駅から10分位バスに乗ってここから スタートです。
大楠山・武山・三浦富士 15分も登ると今日最高の眺め?に早くもなりました。晴れたら富士山もバッチリ見えたでしょう。
大楠山・武山・三浦富士 千元山頂上
千元山頂上
大楠山・武山・三浦富士 仙元山コース図が随所にありました。
仙元山コース図が随所にありました。
大楠山・武山・三浦富士 三浦アルプス入口 木に書くのものもどうなんでしょう❓
三浦アルプス入口 木に書くのものもどうなんでしょう❓
大楠山・武山・三浦富士 ちゅうさん 阿修羅像を撮影中
ちゅうさん 阿修羅像を撮影中
大楠山・武山・三浦富士 観音塚
観音塚
大楠山・武山・三浦富士 阿修羅像
阿修羅像
大楠山・武山・三浦富士 細かいアップダウンが続きます。
細かいアップダウンが続きます。
大楠山・武山・三浦富士 水準点でしたっけ?
水準点でしたっけ?
大楠山・武山・三浦富士 お約束の鉄塔写真
お約束の鉄塔写真
大楠山・武山・三浦富士 鉄塔の下では皆さんで昼食をされてました
鉄塔の下では皆さんで昼食をされてました
大楠山・武山・三浦富士 乳頭山 山頂
乳頭山 山頂
大楠山・武山・三浦富士 昼食では お裾分けをomiさん かなさん ももさんから頂きました。いつもありがとうございます😊
頂きました。
昼食では お裾分けをomiさん かなさん ももさんから頂きました。いつもありがとうございます😊 頂きました。
大楠山・武山・三浦富士 海軍省の指標
海軍省の指標
大楠山・武山・三浦富士 畠山
畠山
大楠山・武山・三浦富士 この写真はみんなで後ろを向いて登ってます。
かなさん曰く 体幹を鍛える登り方とか・・
この後 頂上でかなさん指導の下特訓があるとは
まだ皆さん知らなかった(笑)
この写真はみんなで後ろを向いて登ってます。 かなさん曰く 体幹を鍛える登り方とか・・ この後 頂上でかなさん指導の下特訓があるとは まだ皆さん知らなかった(笑)
大楠山・武山・三浦富士 大楠山 最後の階段230段
大楠山 最後の階段230段
大楠山・武山・三浦富士 前回山行の続き 頂上遥か彼方に「こじょこ姫」か?
前回山行の続き 頂上遥か彼方に「こじょこ姫」か?
大楠山・武山・三浦富士 関東百名山 大楠山 ✖️2420m ○242.0m
ちょっと見えにくいですねー
関東百名山 大楠山 ✖️2420m ○242.0m ちょっと見えにくいですねー
大楠山・武山・三浦富士 かなさん監修 DA PUMステップ
かなさん監修 DA PUMステップ
大楠山・武山・三浦富士 里山っぷ 男子ーズ
里山っぷ 男子ーズ
大楠山・武山・三浦富士 流れ♫はこれでいいの?
流れ♫はこれでいいの?
大楠山・武山・三浦富士 エグザイルも おじさん達とomiさんは挑戦してみる♫
エグザイルも おじさん達とomiさんは挑戦してみる♫
大楠山・武山・三浦富士 忘れてはいけません。関東百名山 大楠山からの眺望
忘れてはいけません。関東百名山 大楠山からの眺望
大楠山・武山・三浦富士 ちゅうさんを撮る人を撮る
ちゅうさんを撮る人を撮る
大楠山・武山・三浦富士 山頂からゆっくりゲザーン
山頂からゆっくりゲザーン
大楠山・武山・三浦富士 下りの山道は綺麗に整備されてました
下りの山道は綺麗に整備されてました
大楠山・武山・三浦富士 皆さんもゆっくりゲザーン
皆さんもゆっくりゲザーン
大楠山・武山・三浦富士 登山靴と言えば サロモンでしょう!
登山靴と言えば サロモンでしょう!
大楠山・武山・三浦富士 今日も登山が終われば サウナ付温泉♨️
お風呂のジャロジーも良かった@470
今日も登山が終われば サウナ付温泉♨️ ここのサウナは覗き窓があってそこから脱衣場のテレビが見えて皆さんテレビ観賞してました。 お風呂のジャロジーも良かった@470
大楠山・武山・三浦富士 はい 定番のゲザーン会
かめさん 烏龍茶でごめんなさい🙏
はい 定番のゲザーン会 かめさん 烏龍茶でごめんなさい🙏
大楠山・武山・三浦富士 今日はモツ鍋の山盛り
今日はモツ鍋の山盛り
大楠山・武山・三浦富士 岬と言えば マグロのお刺身❗️
岬と言えば マグロのお刺身❗️
大楠山・武山・三浦富士 おかわりは黒ヒゲハイボールと日本酒🍶
おかわりは黒ヒゲハイボールと日本酒🍶
大楠山・武山・三浦富士 ももさん うっまそー🍜
ももさん うっまそー🍜