旭岳姿見から星撮り✨✨ 51

2019.01.12(土) 日帰り

今年も真っ白に雪化粧をした旭岳と星空を見ることが出来ました🌟 更にスノーモンスターと星空も⭐️ ゆっくり撮影しながら、山頂でのご来光も考えていましたが、マイナス24度の気温と強風のセットで、体感温度は軽くマイナス30度超え?! もの凄く寒すぎました😥 旭岳の写真に噴煙も写らないほどの強風だったので、山頂行くのは止めてスノーモンスター🌲と星を写す事にします🌟 巨大なスノーモンスターと星空を楽しみながら⭐️ まるで真夜中のファンタジーの世界に✨居るかのようでした😊♪ (山行時間4時間、撮影時間4時間でした💦) 日の出07時04分 月の入16時21分 月の出10時27分 月の入22時10分 〈私の冬の夜間装備〉  ~いつも長時間撮影になるのでご参考までに~ *姿見駅まではスキー場コースを登るのでスノーシューとストック使用。 *アイゼン・ピッケルは山頂めざす時状況見て使う予定が行くの止めたので使いませんでした。 *手袋は厚手や薄いもの、予備も含めて4足。 *帽子も予備をもう一つザックに・・・ (以前強風で手袋や帽子も谷底に飛んで行ってしまって泣いた事が・・・) *夜間長時間の山行の為、ヘッドライトも予備入れていつも2個持参。(常に満充電) *使い捨てカイロの他、発熱性の高いハクキンカイロ(2個)使用。 (動いていると寒くないけれど、長秒撮影だと停滞時間が長いのでとっても冷えます。) *カメラのバッテリー多めで7個 (極寒で長持ちしない事もあり、昨年写せなくて悔しい思いしたので) *関取に見えてしまう、モコモコ極寒用ダウン上下 *撮影メインなのでピークも時には諦めることも大事^_^;かな 笑

大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 最終🚾 道の駅   "びえい丘のくら"  と月🌙
最終🚾 道の駅 "びえい丘のくら" と月🌙
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 登る途中…オリオン座と見事なスノーモンスター
登る途中…オリオン座と見事なスノーモンスター
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 天の川がとても素晴らしかった✨
天の川がとても素晴らしかった✨
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 姿見駅に到着しました。   真っ白な旭岳✨
姿見駅に到着しました。 真っ白な旭岳✨
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 振り返ると、オリオン座と姿見駅
振り返ると、オリオン座と姿見駅
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 少し暗めに写してみました✨
少し暗めに写してみました✨
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 縦で一枚
縦で一枚
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 暗闇から浮かび上がる旭岳
暗闇から浮かび上がる旭岳
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 自分を入れてみたよ〜♫
自分を入れてみたよ〜♫
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 美瑛町の街明かりが…
美瑛町の街明かりが…
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 光が入った雪原です。
光が入った雪原です。
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 真っ白なアンテナ
真っ白なアンテナ
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 この時間、姿見駅には誰も居ません…
この時間、姿見駅には誰も居ません…
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 木々も絵になりますね
木々も絵になりますね
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 北斗七星が逆さまに見えます
北斗七星が逆さまに見えます
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 なんか可愛い✨寄り添うようなモンスター達
なんか可愛い✨寄り添うようなモンスター達
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 鉄塔とケーブルも入れて…みたよ
鉄塔とケーブルも入れて…みたよ
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 メルヘンチックです✨
メルヘンチックです✨
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 ライトアップしたスノーモンスター🎵
ライトアップしたスノーモンスター🎵
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 もっさりと積もった雪  サンタさんが現れそう〜🎶
もっさりと積もった雪 サンタさんが現れそう〜🎶
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 人が写ってるので、
🌲がどれだけ大きいか一目瞭然です✨
人が写ってるので、 🌲がどれだけ大きいか一目瞭然です✨
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 木々の隙間から北斗七星見えますか🌟
木々の隙間から北斗七星見えますか🌟
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 うっとり✨✨
うっとり✨✨
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 名残惜しくなってきました💦
名残惜しくなってきました💦
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 🌲はもの凄く大きいんです
🌲はもの凄く大きいんです
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 スノーモンスターを見上げるわたし✨
スノーモンスターを見上げるわたし✨
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 帰り道…6時半  美瑛で朝焼けを迎えました。
登ってたらあの山頂に居たんだろうね💦
帰り道…6時半 美瑛で朝焼けを迎えました。 登ってたらあの山頂に居たんだろうね💦
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 "かみふらの八景"      一本のシラカバの木🌲
"かみふらの八景" 一本のシラカバの木🌲
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 朝焼けに染まる白い景色✨
最後までご覧いただきありがとうございました😊
朝焼けに染まる白い景色✨ 最後までご覧いただきありがとうございました😊
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 お気に入りのマイアイテムハクキンカイロです😆
ホッカイロの1.3倍の熱量でポカポカなんです🎶
お気に入りのマイアイテムハクキンカイロです😆 ホッカイロの1.3倍の熱量でポカポカなんです🎶