常念寺コースで新しいグローブの試運転🧤→気温が高すぎて意味なし!😅

2019.01.13(日) 日帰り

お昼前の小田休憩所の駐車場は満車!🚗 けど、回転もはやいので、すぐに駐車できました😊 広い駐車場脇の7台くらい?停められる駐車場は、ロープが張ってあって使えませんでした😥 今日のコースは常念寺コース。 一時間ほどウロウロして、会ったのは8人くらい。 静かに歩けて、沢の音も聞けるので癒やされました😊🍀 今日の一番の目的は新しいグローブのお試し😍 両親に誕生日プレゼントとして買ってもらったので😊🙏早速使ってみました🧤 本当なら、早朝に来て寒い中で試したかったのですが……🐑💤 この時間なので、しかも普段の山ウェアというよりはほぼ部屋着で登りに来ちゃったので(笑) 耐寒テストはほとんど出来ず、使い勝手だけのお試しに…😅 とりあえずは、次に使うのが楽しみな使用感でした🎶 ✏新しい道具メモ ・ラックナーヒマラヤングラブ XSサイズ🧤🐑 厚さが数ミリはある厚手ウール手袋! モンベルのウールの靴下みたいにギッシリ編んである感じ🐑 厚手なので、少し汗ばんだ後も濡れてる感覚が少なかった😊気がする! けど、これだけ付けていたほうの指先を日陰で触ってみたら冷えてた。冷え性すぎて悲しい😂❄ あと、スマホ対応してないからyamap見るときに親指出さないといけない💦 スマホ対応の糸を縫いつけようかなぁ。 一番小さいサイズにして、まあまあフィットしている感じでした。 私は手が小さくはない方なので、女性で手が小さい人は、結構だぶつくんじゃないかなぁ🧤 ・イスカ ウェザーテックオーバーミトン Sサイズ🧤 宝篋山ではオーバースペックにも程がありますが😅 ウール手袋都重ねたら、風もシャットアウトされて、こたつの中みたいに暖かくて幸せでした😊🔥 Sサイズですが、指先が補強されていて、しかも少し余ってるので、慣れが必要そうです。 ・モンベル メリノウール エクスペディションハイソックス🧦 少し前から持ってたけど、買ったままの状態で使ったら靴がキツくて痛かったので、部屋着と化していたのですが🏠 久しぶりに使ってみたら、大丈夫でした🙌 縮んだのか、それとも短時間だから大丈夫だったのか…😅 とりあえず、部屋じゃなくて山でもう少し使ってみることにします😊

ウェザーテックオーバーミトンブラック(S)239001
  • マジックマウンテン(MAGIC MOUNTAIN)
    ラックナーウールヒマラヤングラブ
  • その他(Other)
    タイガー魔法瓶 サハラマグ ステンレスミニボトル 350ml ホワイト MMZ-A035WP
  • バートン(BURTON)
    MBSCREENGRABLINERメンズスクリーングラブライナー13170102PICANTES/M
  • その他(Other)
    ヒートテッククルーネックT (9分袖)
  • その他(Other)
    ウォームイージーカーゴパンツ(UNIQLO ユニクロ)
  • モンベル(mont-bell)
    メリノウール エクスペディション ハイソックス
  • その他(Other)
    BMZ コンプリートスポーツ professional 2mm
  • その他(Other)
    パスビオGTネイビー40サイズパスビオメンズウィメンズレザービブラムゴアテックス
  • カシオ(CASIO)
    プロトレックPRG-300-1A4JF
    Scrambler 30 OutDry
  • その他(Other)
    ボルコム(ボルコム)ボルコムVOLCOM 2015-2016 PEEPGORE-TEXMITT(POR) K6851602 レディーススノーボードミトングローブ(S/Lady's)
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    マウンテンバーサマイクロジャケット