三峰山霧氷祭りとbirthday\(^^)/

2019.01.13(日) 日帰り

霧氷祭りが前日から始まった三峰山に、前日の皆さんのレポで霧氷が連休中は観れないかも?って言われてたのでちょっと期待薄なの?って思ってました(^^; 案の定、三峰山迄の道中周りの山を観ても青々とした山ばかりが見えてきたから観れないかも?って(笑) しかし❗山頂に近づくにつれて少しずつ登山道に積雪がそれにつれて木々の上のほうが白くなってきた、そしてそれまでの薄曇りの空が青空に(^з^)-☆ そして山頂手前からはまさに霧氷祭りに❕噂の三峰山の霧氷が観れて良かった❗(^-^)v 山頂から少し下がった八丁平で昼食に用意した鍋を食べる為に移動、ここでちょうど誕生日だった自分と翌日に誕生日だったドローンの師匠の奥ちゃんと一緒にみんなからお祝いのサプライズケーキを頂きましたm(__)m 一緒にお山登ってお祝いしてくれた山友に感謝です(^з^)-☆ 夕食もガッツリとトンテキも食べて久しぶりにお腹いっぱい食べてハッピーなbirthday登山になりました\(^^)/

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 前日から始まった三峰山の霧氷祭りにあわせて来ました(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 家から意外に遠い三峰山❕(笑)
家から意外に遠い三峰山❕(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝ルートから山頂に(^-^)v
不動滝ルートから山頂に(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空が見えて霧氷がチラチラ見えだす❕
青空が見えて霧氷がチラチラ見えだす❕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 樹林帯のつづらおれの登山道にあきてきた頃から霧氷が(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 麓の青々とした木々から一変して(^-^)v
麓の青々とした木々から一変して(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空と霧氷❕良いなぁ🎵
青空と霧氷❕良いなぁ🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 太陽の日差しがさしてきて一段と雰囲気が❕
太陽の日差しがさしてきて一段と雰囲気が❕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 足元は滑りやすくても上ばかり観ながら(笑)
足元は滑りやすくても上ばかり観ながら(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 じゅんさん、前回はチラッとしか観れなかったからリベンジ成功(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪だるま⛄があちこちでお出迎えしてくれた❗(^з^)-☆
雪だるま⛄があちこちでお出迎えしてくれた❗(^з^)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 女性陣もご満悦❕(^-^)v
女性陣もご満悦❕(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷観ながらご満悦のメンバー(^з^)-☆
霧氷観ながらご満悦のメンバー(^з^)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 腕がはえてた雪だるま⛄
腕がはえてた雪だるま⛄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷が落ちて結晶に(^з^)-☆
霧氷が落ちて結晶に(^з^)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪だるまと御嶽山だけど御嶽山は雲隠れしてました(^^;
雪だるまと御嶽山だけど御嶽山は雲隠れしてました(^^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 朝の曇り空から青空に(^-^)v
朝の曇り空から青空に(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 上をみれば❗(^-^)v
上をみれば❗(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山山頂❕この辺りが一番の見所(^з^)-☆
三峰山山頂❕この辺りが一番の見所(^з^)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山の標札と雪だるま⛄
三峰山の標札と雪だるま⛄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平のシンボル❔
八丁平のシンボル❔
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みんなから誕生日のお祝いしてもらえた(^з^)-☆
みんなから誕生日のお祝いしてもらえた(^з^)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 birthdayケーキも(^з^)-☆
birthdayケーキも(^з^)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 イチゴたくさん❕(^-^)v
イチゴたくさん❕(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お昼は暖かい海鮮ダシ鍋(^з^)-☆
お昼は暖かい海鮮ダシ鍋(^з^)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 福井の冬の名物水ようかんとbirthdayケーキ
福井の冬の名物水ようかんとbirthdayケーキ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 水ようかんと抹茶のコラボ❕こたつでまったりしたい(笑)
水ようかんと抹茶のコラボ❕こたつでまったりしたい(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三重❔奈良❔の山々、まだまだ未踏のお山ばかりです(^з^)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 午前中は綺麗な霧氷が観れていたけど午後には溶けてきてました(^^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そろそろ下山の支度中(^^;
そろそろ下山の支度中(^^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 すっかり溶けてしまった霧氷(^^;
すっかり溶けてしまった霧氷(^^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 高見山にも登ってみたい(^з^)-☆
高見山にも登ってみたい(^з^)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷が観れて愛知、岐阜、福井からきた甲斐があった(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 イェーイ❕\(^^)/
イェーイ❕\(^^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗な霧氷❕
綺麗な霧氷❕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪だるまと一緒に見上げる(笑)
雪だるまと一緒に見上げる(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空とのコンストラクションが良い❗(^з^)-☆
青空とのコンストラクションが良い❗(^з^)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪だるま⛄と霧氷のコラボ
雪だるま⛄と霧氷のコラボ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山途中に綺麗な避難小屋が(^-^)v
下山途中に綺麗な避難小屋が(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 無事に下山(^з^)-☆
無事に下山(^з^)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷観れて満足🈵😃✨
霧氷観れて満足🈵😃✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰りは高速渋滞で閉店ぎりぎりでしたがトンテキを食べに来ました(^-^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 女性陣が食べたトンテキ定食、食欲旺盛❗(笑)
女性陣が食べたトンテキ定食、食欲旺盛❗(笑)

動画