権現山

2019.01.13(日) 日帰り

こんにちは! いつも閲覧頂きどうもありがとうございます🙇‍♂️ 今日は僕さん(息子)とデュエット。 (最近は山梨方面にはまってます😃) JR猿橋駅で富士急山梨🚌(浅川行)に乗車、終点まで。他に4名のグループさんとソロの方1名が同乗、権現山へ目指しました。 帰りは高指山〜不老山経由で不老下バス停へそこから🚌→上野原駅へ。 昨日に少し降雪があり、浅川〜権現山〜高指山までは薄っすらと。アイゼンは不要でしたが靴裏に雪がまとわりつくためスパッツは必須です。 権現山〜雨降山の道は非常に穏やかな尾根道でマウンテンバイクしてらっしゃる方がいました。 高指山以降は倒木が多く、乗り越え、潜りを結構しましたので注意が必要ですね。 富士山🗻は見れませんでしたが風は無く穏やかで下山時はほぼ晴れたので良いハイクでした。✨ また☀️を狙って行きたいと思います。 最後まで見て下さった方、 どうもありがとうございました。🙇‍♂️

権現山・奈良倉山 自宅🚙→高尾駅近く🅿️でデポ→JR高尾駅に。
🚃で猿橋駅へ。
自宅🚙→高尾駅近く🅿️でデポ→JR高尾駅に。 🚃で猿橋駅へ。
権現山・奈良倉山 ここから富士急山梨🚌浅川行に乗車し終点まで。
天気は曇ですね。
ここから富士急山梨🚌浅川行に乗車し終点まで。 天気は曇ですね。
権現山・奈良倉山 約30分程で浅川バス停に。
右手の林道よりスタートします。
約30分程で浅川バス停に。 右手の林道よりスタートします。
権現山・奈良倉山 薄っすらと⛄️が。
薄っすらと⛄️が。
権現山・奈良倉山 凍結はしてませんが滑り易い💦
凍結はしてませんが滑り易い💦
権現山・奈良倉山 水の色が深緑色。綺麗✨
水の色が深緑色。綺麗✨
権現山・奈良倉山 林道終点、登山道に入ります。
林道終点、登山道に入ります。
権現山・奈良倉山 道はなだらかで、歩き易い🙂
道はなだらかで、歩き易い🙂
権現山・奈良倉山 浅川峠です。左に進みます。右は扇山へ。
浅川峠です。左に進みます。右は扇山へ。
権現山・奈良倉山 山頂に近づくにつれ九十九折のやや急登が続きます💦
山頂に近づくにつれ九十九折のやや急登が続きます💦
権現山・奈良倉山 分岐点を右に。あともう少しです。
分岐点を右に。あともう少しです。
権現山・奈良倉山 到着!山梨百名山ですね!
到着!山梨百名山ですね!
権現山・奈良倉山 富士山の見える方向ですがご覧の通り😅
ここで昼食にします。
富士山の見える方向ですがご覧の通り😅 ここで昼食にします。
権現山・奈良倉山 牛肉とネギを持参し投入!😋
スタミナバッチリ👍
牛肉とネギを持参し投入!😋 スタミナバッチリ👍
権現山・奈良倉山 ベンチはないので切り株の上で🍜
ベンチはないので切り株の上で🍜
権現山・奈良倉山 枝に霧氷+雪です。
枝に霧氷+雪です。
権現山・奈良倉山 さあ下山。雨降山まで緩やかですがタイヤ跡が有りちょいびっくり😮
権現山・奈良倉山 ハイキングコースみたいですね🙂
ハイキングコースみたいですね🙂
権現山・奈良倉山 雨降山です。この先、
雨降山です。この先、
権現山・奈良倉山 電波塔を右に行きます。
電波塔を右に行きます。
権現山・奈良倉山 和見峠に。ここまで下ると雪は残ってません。
和見峠に。ここまで下ると雪は残ってません。
権現山・奈良倉山 日差しが暖かいですね。ベンチが2つあります。小休止。
日差しが暖かいですね。ベンチが2つあります。小休止。
権現山・奈良倉山 次に不老山に。
名前が良いですね〜歳を重ねても老けない❓😃
次に不老山に。 名前が良いですね〜歳を重ねても老けない❓😃
権現山・奈良倉山 ここは展望が良く、高畑山方面と中央道、桂川を見てます。晴れてきて気持ちいいですね〜✨
権現山・奈良倉山 さて、ドンドン下ります。
さて、ドンドン下ります。
権現山・奈良倉山 金比羅神社に。良い眺めです。^_^
金比羅神社に。良い眺めです。^_^
権現山・奈良倉山 安全登山🙏
安全登山🙏
権現山・奈良倉山 林道に出ました。不老下バス停まで歩きます。
案内板がありますのでそれに従って。
林道に出ました。不老下バス停まで歩きます。 案内板がありますのでそれに従って。
権現山・奈良倉山 バス停広場に到着です。お疲れ様でした!
バス停広場に到着です。お疲れ様でした!