🤔昨年の忘れものを取りに行く❗️の巻🤔 🏔大菩薩嶺🏔 🇯🇵日本百名山27座目🇯🇵

2019.01.13(日) 日帰り

平成も5月で終わってしまいますね🤔 思えば、きょん🐈の氏名の漢字が全て同じで、年号が当時発表された時に🏢会社の女子に笑われたんを思い出しました🤔 (本名: 平◯ 成◯ なので😁) 昨年は27回しか⛰山行出来なかった🤔27日/365日(7.4%) これだけ行けてないと🚶‍♂️行けなくてウズウズする事すら無い程、日々を過ごし仕事中心🖥だなぁって感じですわい😢来年こそは‼️って淡い期待もアッサリと消えてしまった🙇‍♂️ 今年は1/2から😢仕事が始まる、しかも夜勤対応という最悪のスタートだった⤵️ 管理職は残業手当ては無いけど、残業時間は36協定(労基法)によって守らんといけないので、代休を強引に1/14に取得しましたね✌️たまには祝日を休んでもいいでしょう🤠(◯◯タ系は祝日㊗️休みじゃないので) 昨年の6月にポトミさん達とテン泊🏕する予定にしていたけど、欧州🇫🇷🇩🇪🇨🇭出張で行けてなかった⛰大菩薩嶺が気になってしょうがなかった🤔なんかずーっと忘れ物をしてる感じが漠然としてた。 とにかく行く山🏔は大菩薩嶺だ❗️と決めてました🤠 👹まきぷうは乗る気では無かった様ですが😁 また、昨年は色々と諸条件により 栃木組(鳩胸くん、アインさん)と群馬組(としぞうさん)とのコラボも流れに流れて、一度しかコラボ出来なかったのも非常に心のこり(🎤細川たかし)だった🤔 三県の移動距離🚘もちょうどいいんでダメ元で誘ったら👌だったのでビックリ‼️ てな訳で、としぞうさん、アインさん、鳩胸もぐたんと👹まきぷうとで🏔大菩薩嶺に行って参りました🤠 そして大菩薩嶺🏔は、天皇両陛下も訪れたり、2002年9月には、現皇太子さまと雅子さまも訪れたりと色々歴史多き山でもあります🤔 特に有名なのは、もう50年も前なので知らない人も多いですが🤔連合赤軍の事件(大菩薩峠事件)で有名でもあるのです。事件が起きたのは1969年のこと。佐藤首相の訪米阻止闘争に備えて、手製爆弾の訓練などを行っていて、女子学生2名を含む53名が凶器準備集合罪の罪で逮捕❗️されてます。 「鉄パイプ製の爆弾」「小刀」「硫酸入試験管」などが押収されてたはずです🤔赤軍のメンバーは🗼東京にて東京戦争を計画していたので、この逮捕がなければ、一体どんな惨状が起こっていたのだろうか・・・🤔 きょん🐈が生まれた頃は、まだ血気盛んな時代🔥でしたが、今は何事もクールな時代❄️ どちらが良かったのでしょうかね❓ 終わりに‼️ 201号線は冬期通行止めになります🤠 丸川峠分岐駐車場🅿️から丸川峠経由の周回となります🚶‍♂️🚶‍♀️平時は🏠ロッジ長兵衛まで🚘車を使えるので、3時間半位の高低差500mの山行🏔が、プラス4時間で、高低差も1000m超えるので初心者だとキツイと思いますよ👍

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 冬季閉鎖🛣です🤠プラス4時間の山行🏔時間を覚悟してね👍
冬季閉鎖🛣です🤠プラス4時間の山行🏔時間を覚悟してね👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠分岐駐車場🅿️残り1台でした👍ギリギリ間に合いました🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天気がすこぶる悪い👎
いわゆる🌫🌫ガスガス状態ですよ😢
天気がすこぶる悪い👎 いわゆる🌫🌫ガスガス状態ですよ😢
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ➖3℃ でら〜寒い🥶🥶🥶
久しぶりの栃木組 🍆
➖3℃ でら〜寒い🥶🥶🥶 久しぶりの栃木組 🍆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 約2カ月ぶりの本格山行🏔スタート‼️
約2カ月ぶりの本格山行🏔スタート‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登り始めて1時間😱ヘロヘロ🥴で置いていかれる有様‼️情けねーな俺❗️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 としぞうさんの📸撮影にも間に合わない有様👎
としぞうさんの📸撮影にも間に合わない有様👎
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 と思ったら❗️情けねー姿を📸写されてました😢
体力&気力も尽き果てて、既に下山したい頃😁
と思ったら❗️情けねー姿を📸写されてました😢 体力&気力も尽き果てて、既に下山したい頃😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 鳩胸チャージ‼  ️🍪
鳩胸チャージ‼ ️🍪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 パンに🥯に菓子のアラレを挟んでマヨネーズを付けたオヤツ🤠   栃木のソールフード❓なのか❓❓
😁が微妙に美味い‼️
パンに🥯に菓子のアラレを挟んでマヨネーズを付けたオヤツ🤠 栃木のソールフード❓なのか❓❓ 😁が微妙に美味い‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ソールフード🥯じゃないらしい😁
ソールフード🥯じゃないらしい😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 歩く事🚶‍♂️🚶‍♀️2時間 計画通り丸川峠に到着です🏁
あの🌫🌫ガスガス状態が信じられ位 快復🌞
まさに秀樹ブルーに 🤠
歩く事🚶‍♂️🚶‍♀️2時間 計画通り丸川峠に到着です🏁 あの🌫🌫ガスガス状態が信じられ位 快復🌞 まさに秀樹ブルーに 🤠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 後ろを見て‼️との声で振り向くと‼️‼️
なんと Mt.フジ🗻   おー素晴らしい✨
後ろを見て‼️との声で振り向くと‼️‼️ なんと Mt.フジ🗻 おー素晴らしい✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天気予報を信じて登って良かった👍
素晴らしいご褒美🗻
天気予報を信じて登って良かった👍 素晴らしいご褒美🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とりあえず❗️菩薩に礼をしますね🤠
大菩薩礼(大菩薩嶺)なんちゃって〜 😝
とりあえず❗️菩薩に礼をしますね🤠 大菩薩礼(大菩薩嶺)なんちゃって〜 😝
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 明日への活力💪
明日への活力💪 丸川峠で📸パチリ‼️恐怖の強風に吹き飛ばされる👳‍♂️漆アインさん😝
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 惚れてまう🗻
疲れも吹き飛んだ‼️
惚れてまう🗻 疲れも吹き飛んだ‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 右から🏔北岳、🏔間ノ岳、🏔農鳥岳
右から🏔北岳、🏔間ノ岳、🏔農鳥岳
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雪山は🏔仙丈ヶ岳、左手前が地蔵ヶ岳、観音岳(鳳凰三山)
雪山は🏔仙丈ヶ岳、左手前が地蔵ヶ岳、観音岳(鳳凰三山)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲斐駒ヶ岳🏔
甲斐駒ヶ岳🏔
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 右から悪沢岳🏔、赤石岳🏔、前聖岳🏔
南アルプスの山々も👀バッチリ‼️
右から悪沢岳🏔、赤石岳🏔、前聖岳🏔 南アルプスの山々も👀バッチリ‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山梨側の富士山🗻は初見👀やな🤠
山梨側の富士山🗻は初見👀やな🤠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲海☁️に浮かぶ富士山🗻に暫し見惚れる我々🤠
なかなか先に進まなくなる山アルアル❗️
雲海☁️に浮かぶ富士山🗻に暫し見惚れる我々🤠 なかなか先に進まなくなる山アルアル❗️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂を目指して進みます🚶‍♂️🚶‍♀️所々で凍結してるので注意が必要です🤔
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺山頂です🏁
標高2057m  お疲れ様でした🙌
ちなみに👀眺望は望む事は出来ませんよ🤠
大菩薩嶺山頂です🏁 標高2057m お疲れ様でした🙌 ちなみに👀眺望は望む事は出来ませんよ🤠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 U-U-U.S.A. 👍 U-U-U.S.A.👍
U-U-U.S.A. 👍 U-U-U.S.A.👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 C'mon, baby アメリカ👍
C'mon, baby アメリカ👍
ダサかっこいいやろ〜 😁
C'mon, baby アメリカ👍 ダサかっこいいやろ〜 😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 エキゾチック🇯🇵ジャパーン✌️
エキゾチック🇯🇵ジャパーン✌️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 👋三角点たーち👋
👋三角点たーち👋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩⚡️の頂きに立つ俺❗️
雷岩⚡️の頂きに立つ俺❗️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 何枚📸撮影しても足りない‼️
静岡県側からだと☁️雲で山頂が隠れてるね🤔
今回は山梨側からで正解🎯
何枚📸撮影しても足りない‼️ 静岡県側からだと☁️雲で山頂が隠れてるね🤔 今回は山梨側からで正解🎯
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 各々寛ぎ過ぎて前に進まない😁
各々寛ぎ過ぎて前に進まない😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 くどいかな❓北岳🏔&間ノ岳🏔っす😝
飽きね〜な〜‼️
くどいかな❓北岳🏔&間ノ岳🏔っす😝 飽きね〜な〜‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 👹まきぷうも満足してます👍
👹まきぷうも満足してます👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🏢仕事を完璧に忘れてます😁
🏢仕事を完璧に忘れてます😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 鳩胸財閥🐦と👹まきぷう軍団による共演👍
C'mon, baby アメリカ👍 🇺🇸
鳩胸財閥🐦と👹まきぷう軍団による共演👍 C'mon, baby アメリカ👍 🇺🇸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はい❗️ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャンガジャンガ・ジャ~ン🎶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 久々の三歩ポーズ ✌️
久々の三歩ポーズ ✌️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 霧氷❄️と青空のコントラストが素晴らしい‼️
霧氷❄️と青空のコントラストが素晴らしい‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 秀樹  感激〜   🍛
秀樹 感激〜 🍛
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 シックモードで📸撮影しました🤠
スマホ📱のありとあらゆるカメラ機能使いました🤠
シックモードで📸撮影しました🤠 スマホ📱のありとあらゆるカメラ機能使いました🤠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山🗻見ながら贅沢ランチタイム⏰
富士山🗻見ながら贅沢ランチタイム⏰ バテバテで食が進まない😢てな訳でコロッケパン🥯オンリーです🤔
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっぱり😢やらされました😢
万国色物ショー 🐵
やっぱり😢やらされました😢 万国色物ショー 🐵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これこそ正しく❗️老老介護😚
これこそ正しく❗️老老介護😚
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さてと❗️腹一杯だべ〜‼️
ごめんね ごめんね〜
さてと❗️腹一杯だべ〜‼️ ごめんね ごめんね〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 本日のベストショット📸
敢えて雲☁️を、纏って荒々しい富士山🗻をチョイス‼️
本日のベストショット📸 敢えて雲☁️を、纏って荒々しい富士山🗻をチョイス‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠へ行くべ〜🚶‍♂️🚶‍♀️
ショートカットしたいけど〜 😝
大菩薩峠へ行くべ〜🚶‍♂️🚶‍♀️ ショートカットしたいけど〜 😝
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山🗻見ながら稜線歩き🚶‍♀️🚶‍♂️
富士山🗻見ながら稜線歩き🚶‍♀️🚶‍♂️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 仕込み撮影📸を撮影しました📸 😁
仕込み撮影📸を撮影しました📸 😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ザ・青春一直線🌄
ザ・青春一直線🌄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠到着🏁定番ですね👍
大菩薩峠到着🏁定番ですね👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 首無し地蔵さんから顔出す🐦鳩胸財閥ご令嬢😁
首無し地蔵さんから顔出す🐦鳩胸財閥ご令嬢😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 鹿🦌だらけ🦌ですね👍
全然 逃げません。
鹿🦌だらけ🦌ですね👍 全然 逃げません。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 稜線を垣間見👀ます。ホント気持ちいい稜線歩き🚶‍♂️🚶‍♀️でした👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 💪カチカチに凍ってる小川
💪カチカチに凍ってる小川
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘に到着🏁しました🤠
残念ながら🙍‍♂️🙍‍♀️営業して無かったです🤔
福ちゃん荘に到着🏁しました🤠 残念ながら🙍‍♂️🙍‍♀️営業して無かったです🤔
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ありがとう‼️大菩薩嶺🤠
また逢う日まで  👋
ありがとう‼️大菩薩嶺🤠 また逢う日まで 👋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山🚶‍♀️🚶‍♀️
下山🚶‍♀️🚶‍♀️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 終始和やかに過ごせました👍
ありがとう😊ご令嬢‼️
終始和やかに過ごせました👍 ありがとう😊ご令嬢‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ザ・ねいちゃ〜  🍁
ザ・ねいちゃ〜 🍁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 落ち葉🍂の登山道は膝に優しく助かります🤠
落ち葉🍂の登山道は膝に優しく助かります🤠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 201号線に合流しました🤠楽しかった山行🚶‍♀️🚶‍♂️も終わりを迎えます😢
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 閉鎖🛣ゲートに到着🏁
丸川峠分岐駐車場🅿️ですよ😢
閉鎖🛣ゲートに到着🏁 丸川峠分岐駐車場🅿️ですよ😢
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 最後に、ヨシヨシさん風に 俺を撮れ‼️
終わります🤠お疲れ様でした👍
最後に、ヨシヨシさん風に 俺を撮れ‼️ 終わります🤠お疲れ様でした👍