小野アルプス縦走〜(*^^*)

2019.01.13(日) 日帰り

なぁ〜んと! うまれて初めての ぼっち登山に行って来ました(*_*) もともと ソロは行く気が無かったんだけど、年明け 皆さん何やら忙しい様子😞 そういう私も3連休だというのにお休みは日曜のみ💧 でもでも、お天気良いらしいし、、、 お山行きたぁーーーーーい‼️ 、、、で、諦めて ハラくくって ひとりで行きましたです(^^; 行き先は、悩んだ挙句 人が多いであろう小野アルプス。白雲谷温泉ゆぴか に駐車して紅山までピストンします。 皆さんの日記を参考に、4時間をメドに 遅めのスタートとなりました。 お隣の小野富士から ゆぴか までは う~んと前に行った事あるんですが、今回は逆向きやし 紅山は初めて❣️ さてさて、どうなったでしょ~か⁉️😅

小野アルプス(紅山・惣山) ゆぴか 東側からスタートします❣️
さて、3時までに戻れるかな💦
ゆぴか 東側からスタートします❣️ さて、3時までに戻れるかな💦
小野アルプス(紅山・惣山) 木漏れ日たっぷり(o^^o)
木漏れ日たっぷり(o^^o)
小野アルプス(紅山・惣山) 小野アルプスは 良く整備されていて案内板もたくさんあります(^^)v
小野アルプス(紅山・惣山) 時々 視界がぱぁ~っと広がる(^-^)/
時々 視界がぱぁ~っと広がる(^-^)/
小野アルプス(紅山・惣山) ただただ まっすぐ、、、な所もありますが、
実はアップダウンの多い 侮れない縦走路です
ただただ まっすぐ、、、な所もありますが、 実はアップダウンの多い 侮れない縦走路です
小野アルプス(紅山・惣山) 先週に引き続き、素晴らしい青空✨
先週に引き続き、素晴らしい青空✨
小野アルプス(紅山・惣山) 愛宕山〜(^ー^)
愛宕山〜(^ー^)
小野アルプス(紅山・惣山) こんなに可愛い葉っぱも🌱
こんなに可愛い葉っぱも🌱
小野アルプス(紅山・惣山) 何度も見上げちゃう青空\(//∇//)\
何度も見上げちゃう青空\(//∇//)\
小野アルプス(紅山・惣山) よ、読めません💧
よ、読めません💧
小野アルプス(紅山・惣山) 奇跡のケヤキ だそうです🌲
奇跡のケヤキ だそうです🌲
小野アルプス(紅山・惣山) 綺麗な放射線状です❣️
写真には収まらないけどね💦
綺麗な放射線状です❣️ 写真には収まらないけどね💦
小野アルプス(紅山・惣山) 苦手な階段も マイペースで。
苦手な階段も マイペースで。
小野アルプス(紅山・惣山) 峠の舗装路に出ました(*´-`)
峠の舗装路に出ました(*´-`)
小野アルプス(紅山・惣山) 椿が植えてありました。
              お花の写真は難しい🌺
椿が植えてありました。 お花の写真は難しい🌺
小野アルプス(紅山・惣山) ぼっち でも 気持ちいいわ💕
ぼっち でも 気持ちいいわ💕
小野アルプス(紅山・惣山) 総山〜🏔
総山〜🏔
小野アルプス(紅山・惣山) 山陽自動車道丸見え〜🚗
山陽自動車道丸見え〜🚗
小野アルプス(紅山・惣山) たまには赤い実もありました😊
たまには赤い実もありました😊
小野アルプス(紅山・惣山) アンテナ山への登り道
アンテナ山への登り道
小野アルプス(紅山・惣山) 明石海峡大橋が見えるっ❣️
明石海峡大橋が見えるっ❣️
小野アルプス(紅山・惣山) わかりやすい案内板♬
わかりやすい案内板♬
小野アルプス(紅山・惣山) 小野富士〜(^O^)
前はここから ゆぴかまで歩いた🚶‍♂️
小野富士〜(^O^) 前はここから ゆぴかまで歩いた🚶‍♂️
小野アルプス(紅山・惣山) 次はいよいよ紅山ね💕ワクワク(≧∀≦)
次はいよいよ紅山ね💕ワクワク(≧∀≦)
小野アルプス(紅山・惣山) 見えたっ❗️あれよね〜😆
見えたっ❗️あれよね〜😆
小野アルプス(紅山・惣山) 斬新な手書き文字🖌
斬新な手書き文字🖌
小野アルプス(紅山・惣山) ばーーーん❣️出たよ〜💕
ばーーーん❣️出たよ〜💕
小野アルプス(紅山・惣山) 登ってる 登ってる(≧∇≦)
登ってる 登ってる(≧∇≦)
小野アルプス(紅山・惣山) ひゃ〜ん♬
ひゃ〜ん♬
小野アルプス(紅山・惣山) 休憩ちうのおじ様に撮って頂きました💕
さぁ!登りますよ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
休憩ちうのおじ様に撮って頂きました💕 さぁ!登りますよ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
小野アルプス(紅山・惣山) と、案外カンタンに登れちゃった💨
と、案外カンタンに登れちゃった💨
小野アルプス(紅山・惣山) 後ろから スゴい勢いで登って来たね〜‼️
って、山頂で言われてしまった  (爆笑)
そーかしら  (^^;;  楽しかったわよ♬
後ろから スゴい勢いで登って来たね〜‼️ って、山頂で言われてしまった (爆笑) そーかしら (^^;; 楽しかったわよ♬
小野アルプス(紅山・惣山) せっかくなので ここから10分 と書いてあった夫婦岩を見に行ってみよう😉
小野アルプス(紅山・惣山) パワースポット 男岩!
パワースポット 男岩!
小野アルプス(紅山・惣山) "岩に触れて力強いパワーを感じれば 心もリフレッシュ"  だそうで、触れてみましたよ👆
"岩に触れて力強いパワーを感じれば 心もリフレッシュ" だそうで、触れてみましたよ👆
小野アルプス(紅山・惣山) 女岩が ショボすぎる気がするのは私だけ⁉️
女岩が ショボすぎる気がするのは私だけ⁉️
小野アルプス(紅山・惣山) さ、戻りますよ〜。
さ、戻りますよ〜。
小野アルプス(紅山・惣山) わかりやすい案内板♬        休憩ちうのおじ様          おススメの展望台に寄ってみる。
わかりやすい案内板♬ 休憩ちうのおじ様 おススメの展望台に寄ってみる。
小野アルプス(紅山・惣山) 結構なつづら折れだったけど、小野富士へ登るよりは楽やな🖐ここでランチにしましょう
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山方面
紅山方面
小野アルプス(紅山・惣山) え〜と、加西方面だっけ?
え〜と、加西方面だっけ?
小野アルプス(紅山・惣山) 登ってきた山 帰る山⛰
登ってきた山 帰る山⛰
小野アルプス(紅山・惣山) 簡単ランチ🍽  小さな男の子を連れた若夫婦とお話しました♬
簡単ランチ🍽 小さな男の子を連れた若夫婦とお話しました♬
小野アルプス(紅山・惣山) では、戻りましょ〜=(^.^)=
では、戻りましょ〜=(^.^)=
小野アルプス(紅山・惣山) 雲かわいい💕
雲かわいい💕
小野アルプス(紅山・惣山) ぼっち すーちゃん😅
ぼっち すーちゃん😅
小野アルプス(紅山・惣山) 峠まで戻って来たね〜🌺
峠まで戻って来たね〜🌺
小野アルプス(紅山・惣山) 下り道で右膝に違和感💧
T字ストックのお世話になります😓
下り道で右膝に違和感💧 T字ストックのお世話になります😓
小野アルプス(紅山・惣山) 前山〜だっけ❓ここは桜がキレイ🌸な所ね。
前山〜だっけ❓ここは桜がキレイ🌸な所ね。
小野アルプス(紅山・惣山) 肩に茶トラ🐱乗せて キレイな黒い大型犬を連れたお姉さんと長話。とってもリフレッシュしました❣️ありがとうございます💕
小野アルプス(紅山・惣山) 何とかゆぴかまで 無事戻って来ました〜㊗️
5時間弱と時間かかったけど、良かった〜(o^^o)  お疲れ様、わたし💕
何とかゆぴかまで 無事戻って来ました〜㊗️ 5時間弱と時間かかったけど、良かった〜(o^^o) お疲れ様、わたし💕