【三嶺】癒しの温泉郷から♨️

2019.01.13(日) 日帰り

冬の三嶺に初挑戦してきました。 このルートは未踏でしたが、ayaxさんのナイスガイドのおかげで安心して楽しく登ることができ、無事に登頂。山頂では絶景と餅入りぜんざいでお腹いっぱいになり、帰りは下りにめっぽう強いみつばちさんのリードで安全に登山口まで下山することが出来ました(^^) 思ったより雪は少なめでしたが、山頂から眺める景色は素晴らしくちょっと感動。 みんなのおかげで笑いあり絶景あり感動ありと、楽しい1日になりました(^o^)/

三嶺・天狗塚・石立山 登り初めは雪ゼロです(・・;)
登り初めは雪ゼロです(・・;)
三嶺・天狗塚・石立山 1時間くらい登ると雪模様に。
高度は1200m位。
1時間くらい登ると雪模様に。 高度は1200m位。
三嶺・天狗塚・石立山 尾根道まで来ると暖かい太陽の陽射しが。
尾根道まで来ると暖かい太陽の陽射しが。
三嶺・天狗塚・石立山 途中、愛媛県から来られた5人組のパーティーの方達と談笑(^^)
なぜか記念撮影(笑)
途中、愛媛県から来られた5人組のパーティーの方達と談笑(^^) なぜか記念撮影(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 霧氷はなし。
でも、そんな事は気にならんぐらいの青空(^^)
霧氷はなし。 でも、そんな事は気にならんぐらいの青空(^^)
三嶺・天狗塚・石立山 青空と素晴らしい景色にご満悦のayaxさん。
青空と素晴らしい景色にご満悦のayaxさん。
三嶺・天狗塚・石立山 左から塔の丸、丸笹山、剣山、次郎笈。
左から塔の丸、丸笹山、剣山、次郎笈。
三嶺・天狗塚・石立山 先程の5人組の方に写真を撮って頂きました(^^)
先程の5人組の方に写真を撮って頂きました(^^)
三嶺・天狗塚・石立山 5人組のパーティーの方達は、エントツ山さん御一行様でした。初めまして(^^)
エントツ山さんと一緒に記念撮影♫
5人組のパーティーの方達は、エントツ山さん御一行様でした。初めまして(^^) エントツ山さんと一緒に記念撮影♫
三嶺・天狗塚・石立山 激写中のみつばちさん。
カメラを構えるポーズがかっこえい!
激写中のみつばちさん。 カメラを構えるポーズがかっこえい!
三嶺・天狗塚・石立山 先頭をズンズン進んで行くayax隊長、
その後ろをついて行くみつばちさんと、
必死に食らいついて行く私(笑)
先頭をズンズン進んで行くayax隊長、 その後ろをついて行くみつばちさんと、 必死に食らいついて行く私(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 ayax隊長「みつばち&いのっくよ!あとちょっとやき頑張れよ!」
みつばち「わかりました(・∀・)」
いのっく「わがりまじだ(;´д`)」
ayax隊長「みつばち&いのっくよ!あとちょっとやき頑張れよ!」 みつばち「わかりました(・∀・)」 いのっく「わがりまじだ(;´д`)」
三嶺・天狗塚・石立山 うおぉぉー!
なんかえいぞー!
うおぉぉー! なんかえいぞー!
三嶺・天狗塚・石立山 目指せ山頂!
目指せ山頂!
三嶺・天狗塚・石立山 振り返るとこの景色(^^)
振り返るとこの景色(^^)
三嶺・天狗塚・石立山 みつばちさんがカッコイイ写真を撮ってくれました(・∀・)
みつばちさんがカッコイイ写真を撮ってくれました(・∀・)
三嶺・天狗塚・石立山 VICTORY ROAD (^-^)v
VICTORY ROAD (^-^)v
三嶺・天狗塚・石立山 到着〜
到着〜
三嶺・天狗塚・石立山 感動中( ;∀;)
感動中( ;∀;)
三嶺・天狗塚・石立山 天狗塚方面をバックに撮ってもらいました。
私の右手が完全にうざいです(;´д`)
天狗塚方面をバックに撮ってもらいました。 私の右手が完全にうざいです(;´д`)
三嶺・天狗塚・石立山 エントツ山さんと一緒に記念撮影(^^)
エントツ山さんと一緒に記念撮影(^^)
三嶺・天狗塚・石立山 美しい稜線ですね♫
美しい稜線ですね♫
三嶺・天狗塚・石立山 いつもの景色。
今までで最高の青空かも(^^)
いつもの景色。 今までで最高の青空かも(^^)
三嶺・天狗塚・石立山 おそるおそる池の上を歩くayax隊長(笑)
おそるおそる池の上を歩くayax隊長(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 池の上でポーズを強要してみた!
1人じゃないって素晴らしい( ;∀;)
池の上でポーズを強要してみた! 1人じゃないって素晴らしい( ;∀;)
三嶺・天狗塚・石立山 み「いのっくよ!もうちょっとマシなポーズしろや!」
み「いのっくよ!もうちょっとマシなポーズしろや!」
三嶺・天狗塚・石立山 頭の形がカツオのキーホルダー。
先日の誕生日プレゼントに息子から貰いました。
どこかで見たことあるような(笑)
頭の形がカツオのキーホルダー。 先日の誕生日プレゼントに息子から貰いました。 どこかで見たことあるような(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 ayaxさん特製の餅入りぜんざい。
まいうーでした(^^)
ayaxさん特製の餅入りぜんざい。 まいうーでした(^^)
三嶺・天狗塚・石立山 下山中、ピッケルあるある。
下山中、ピッケルあるある。
三嶺・天狗塚・石立山 無事に下山。
ヘトヘトになりましたが、楽しかった〜(^^)
無事に下山。 ヘトヘトになりましたが、楽しかった〜(^^)