天女の舞~八経ヶ岳周回°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

2019.01.13(日) 日帰り

1951 / 1872 m

熊渡駐車場~双門分岐~天女の舞~八経ヶ岳~弥山~金引橋~熊渡駐車場 熊渡駐車場に着いて林道を進む(*^^)v 今1月だよな~・・・ めっちゃ暖かい💦もちろん雪が全然ない(;´・ω・) 双門分岐から直登の激登り!! よし。頑張って登る、登る(≧▽≦) 途中から雪が積もってる~☆彡 アイゼン装着(^^♪今回必要無いかと思ってたけど出番があって良かったよ( ´艸`) 激登りで終わるとフカフカの雪をかき分け進む。 今まで雪をかき分けて進む事が無かったので、今回序盤からかなりへばる。。。 天女の舞に着いた時には「ゼイゼイ( ̄▽ ̄;)」情けない・・ 初めての天女の舞は凄く綺麗で感動(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 続いては狼平小屋でお昼にして下山するか、八経ヶ岳周回するかの分岐。 せっかくだし周回しよう!という事で出発😊 これが最悪の展開に(・_・;) トレースはあるんだけどフカフカの雪だし足重い(;´・ω・) 八経ヶ岳行く前にかなり限界。。。ふくらばぎ痛い(-_-;) 引き返す事も出来るけどそのままゆっくり進む。 八経ヶ岳着いた時には思わず座りこむ(◎_◎;) 珍しい。。 でも景色は絶景💛 下山は金引橋からだけどこれがかなりの激下り。。 下りは足も大丈夫かと思ってたけど、激下り過ぎて足が悲鳴(;´Д`) 疲れ過ぎか分かんないけど、ご飯も食べれない状態・・ 吐き気を催す💦食べる事も出来ない。。 明日休みで良かった。。 でも今回距離はいつも通りの距離なのに雪があるだけでこんなに疲れるの(;'∀') ほんと体力がない(-_-;) 次の日も食欲無くて体調不良。。 体調悪かったのかな。。。