片縄山〜糠塚山へ

2016.04.15(金) 日帰り

お天気良いので近くのお山へ。 片縄山には山登りを始めた当初に何度も行っています。今日は久しぶりにやってきました。 いつもは片縄山だけでしたが、ヤマップの皆さんのおかげで糠塚山という山を知りまして、早速そちらにも行きました〜。 片縄山に居た方に糠塚山を尋ねると、自分もそちらに行くからという事でご一緒させていただきました。男性Tさん、おかげ様で迷う事なく楽しい山歩きができました〜。ありがとうございましたっ✋🏻…ヤマップはされていないとの事、どこかの福岡の山の会所属らしいです。 今日は北アルプスに行くトレーニングの為、ザックに沢山の水を積んでいたようです。 折り返しの再度片縄山からは、反射板のあるとこから浦の原バス停に行ける?立て看板あったので、 初めての道を下ってみましたが、どうやらぐるっと回って下らないといけないかも?柏原の方向に下りそうだったので途中、ヤマップで現在地確認して強引に尾根に上がり行きのルートに合流。 多少藪漕ぎ、多少急坂を登っただけ、冒険した分いつもの片縄山登りより楽しかった🎵 さっと行って帰ってくる予定だったのでおにぎりなくて💦Tさんにいただいたおせんべいのみ、笑。 朝ごはんはしっかり食べてたから大丈夫でした。 お花のない山に、途中フデリンドウ?(ハルリンドウ?どっち?)〜キレイ💕 片縄山山頂に少しツツジとスノーフレークが。 糠塚山に行く途中にはスミレがポツポツと。写真はありません〜。 今日も山に行けたことに感謝です。