片縄山〜糠塚山へ

サチさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:山登りをはじめて3年目。
    福岡の山、まだまだ未踏の地ばかり。
    地道に、少しずつチャレンジ〜😆
    ちなみにスノボはもともと大好きで、歴だけは、長いかなぁ〜。とにかく、山が好き。
    山登りまだまだ初心者レベル。色んな方の活動日記を見ては次は何処に行こうかと模索中。
    女子の山友達がいないので初心者の私とご一緒していただける方がいましたら、宜しくお願いします♪
    2016.11月より3ヶ月は土日祝が山歩きになりますので、お誘い下さい〜🎵
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1974

油山・荒平山

2016/04/19(火) 19:10

片縄山〜糠塚山へ

2016/04/15(金) 10:15

2016/04/15(金) 14:06

お天気良いので近くのお山へ。
片縄山には山登りを始めた当初に何度も行っています。今日は久しぶりにやってきました。
いつもは片縄山だけでしたが、ヤマップの皆さんのおかげで糠塚山という山を知りまして、早速そちらにも行きました〜。
片縄山に居た方に糠塚山を尋ねると、自分もそちらに行くからという事でご一緒させていただきました。男性Tさん、おかげ様で迷う事なく楽しい山歩きができました〜。ありがとうございましたっ✋🏻…ヤマップはされていないとの事、どこかの福岡の山の会所属らしいです。
今日は北アルプスに行くトレーニングの為、ザックに沢山の水を積んでいたようです。
折り返しの再度片縄山からは、反射板のあるとこから浦の原バス停に行ける?立て看板あったので、
初めての道を下ってみましたが、どうやらぐるっと回って下らないといけないかも?柏原の方向に下りそうだったので途中、ヤマップで現在地確認して強引に尾根に上がり行きのルートに合流。
多少藪漕ぎ、多少急坂を登っただけ、冒険した分いつもの片縄山登りより楽しかった🎵
さっと行って帰ってくる予定だったのでおにぎりなくて💦Tさんにいただいたおせんべいのみ、笑。
朝ごはんはしっかり食べてたから大丈夫でした。
お花のない山に、途中フデリンドウ?(ハルリンドウ?どっち?)〜キレイ💕
片縄山山頂に少しツツジとスノーフレークが。
糠塚山に行く途中にはスミレがポツポツと。写真はありません〜。
今日も山に行けたことに感謝です。