日帰り お散歩 氷瀑 日本三大名瀑 袋田の滝

2019.01.14(月) 日帰り

1 時間

7年ぶりに凍結したとの事で、早速行ってみました。 袋田の滝は 別名 四度の滝 と言われています。 これは滝が四段になっているからと、四季を通じて見ないと良さがわからないから四度見に来て といわれているからと聞いています。 今年は雨も少ないことから水量が少なく迫力に少し欠けましたが、滅多に見られない関東の氷瀑を堪能してきました。 GPSはトンネルだったり山の陰だったりでかなりずれてしまいました。

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 川が凍り始めています。
川が凍り始めています。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お土産街です。
お土産街です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんなところに滝はないはずなので、おそらく人工的なものでしょう。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈自然休養林だそです。大切にしましょう。
奥久慈自然休養林だそです。大切にしましょう。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 公衆トイレです。
公衆トイレです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 瀧をみるにはトンネルを通る必要があります。費用は300円。
瀧をみるにはトンネルを通る必要があります。費用は300円。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) トンネル入り口
トンネル入り口
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) チケット
チケット
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) トンネル内部です。
トンネル内部です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) モニュメントがありました。
モニュメントがありました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 恋人の聖地www かんけいな~い
恋人の聖地www かんけいな~い
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) トンネル抜けた瞬間に 氷瀑が!
トンネル抜けた瞬間に 氷瀑が!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ふむふむ
ふむふむ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) トンネル内部にエレベータがあり 上部に行けます。結構並んでますね。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) エレベータ入口
エレベータ入口
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ポスター
ポスター
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) エレベータ内部の広告 知らなかった。
エレベータ内部の広告 知らなかった。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 上部に出ました。
上部に出ました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 凍ってない部分に ハート が出来ていました。
凍ってない部分に ハート が出来ていました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) アプリがあるみたいです。
アプリがあるみたいです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 少し上からです。
少し上からです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) この山は登山道があるのでいつの日か登りたいです。
この山は登山道があるのでいつの日か登りたいです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 瀧パノラマ
瀧パノラマ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 良い感じです。
良い感じです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 瀧全景
瀧全景
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ハート池が良く見えました。
ハート池が良く見えました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) マスコット
マスコット
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ポスターの部分じゃない所にハートがありました。
ポスターの部分じゃない所にハートがありました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 瀧の上の方
瀧の上の方
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 展望台全景
展望台全景
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 瀧全景
瀧全景
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ルールは守りましょう
ルールは守りましょう
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) このショットが有名な様です。
このショットが有名な様です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登録になると良いね
登録になると良いね
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なるほど だから見えないのね
なるほど だから見えないのね
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) またくるね。
またくるね。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 混んでました。
混んでました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) トンネル
トンネル
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) したから見た方が迫力ありそう
したから見た方が迫力ありそう
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下の方も凍ってました。
下の方も凍ってました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 迫力ありますね。
迫力ありますね。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 川まで凍ってます。
川まで凍ってます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) さっきいた 下側展望台
さっきいた 下側展望台
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 吊り橋渡ります。
吊り橋渡ります。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 瀧が綺麗に見えました。
瀧が綺麗に見えました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ゆれるーーーー
ゆれるーーーー
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 怖くてつかまれませんよ
怖くてつかまれませんよ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お土産街
お土産街
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 凍ってますね
凍ってますね
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こちらも。
こちらも。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 遠くに滝が見えました。
遠くに滝が見えました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 駐車場料金です。もっと離れていると300円 更に離れる(1.4km)と無料になります。