大菩薩嶺 日本百名山やっと20座目

2019.01.14(月) 日帰り

急に予定が空いたので地元の仲間に声を掛け金剛山でも行こうと思ってたんですが… 仲間N 雪山は危ないので止めときます(乂'ω') 仲間S ここの所、偏頭痛が酷くて…また今度お願いします( - ω -")アタマイタイ… と、断られたのでボッチ登山なら久しぶりに百名山潰しに行こうと雪が少なそうな所(1人で雪山いく根性まだありません😅)を皆さんの日記を見てほとんど雪が無さそうな大菩薩嶺に⛰ 天城山と迷ったんですがウチからだと大菩薩嶺の方が僅かに高速代が安かった(笑)

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 車中泊でしたが寝袋持ってくるの忘れて😓ヒーターつけてても寒くて寝れなかった
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠分岐駐車場に駐車し出発🚶
丸川峠分岐駐車場に駐車し出発🚶
景色は無しです😅
大菩薩嶺山頂に到着😁 景色は無しです😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 久々の三角点タッチ👆
久々の三角点タッチ👆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天気が良くてここから大菩薩峠までの稜線歩きは最高でした😆
天気が良くてここから大菩薩峠までの稜線歩きは最高でした😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2人組の山ガール?マダムかな?😄
有難い事に写真撮ってくださいました♪😆
2人組の山ガール?マダムかな?😄 有難い事に写真撮ってくださいました♪😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠迄の稜線はとても良い景色で最高ですね🎶
大菩薩峠迄の稜線はとても良い景色で最高ですね🎶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプスの山々も一望⛰⛰⛰
南アルプスの山々も一望⛰⛰⛰
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 樹氷越しの富士山も良いですね🗻
樹氷越しの富士山も良いですね🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 テンションMAXです(笑)
テンションMAXです(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 パノラマで撮ってみた📸
パノラマで撮ってみた📸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 賽の河原
賽の河原
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 親不知ノ頭
親不知ノ頭
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠 介山荘🏠
大菩薩峠 介山荘🏠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここでバッチと百名山のれんを購入💸
ここでバッチと百名山のれんを購入💸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 本日でここが1番雪があったかも(笑)
本日でここが1番雪があったかも(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 完全に凍りついてました❄❄❄
完全に凍りついてました❄❄❄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 勝縁荘🏠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 展望台へ向います
展望台へ向います
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 展望台からの富士山🗻
展望台からの富士山🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 誰もいないので荷物を広げてゆっくり昼食にします
誰もいないので荷物を広げてゆっくり昼食にします
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 本日はたぬきそば🍜
本日はたぬきそば🍜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 落ち葉の絨毯の様です🍂
落ち葉の絨毯の様です🍂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 谷側に反りでた木🌲
先の方まで皆さん行ってるようで踏み跡がありますね🐾
谷側に反りでた木🌲 先の方まで皆さん行ってるようで踏み跡がありますね🐾
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 私も行ってみた👟(笑)
私も行ってみた👟(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠分岐駐車場のゲート迄戻ってきました〜😀
丸川峠分岐駐車場のゲート迄戻ってきました〜😀
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰りのお風呂はほったらかし温泉に♨️☺️♨️
帰りのお風呂はほったらかし温泉に♨️☺️♨️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっちの湯、こっちの湯とあり温泉からの眺望が違うらしい🙂
あっちの湯、こっちの湯とあり温泉からの眺望が違うらしい🙂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 私は正面に富士山が見えると書いてあったこっちの湯に♨️☺️♨️
だが、☁に隠れて富士山🗻は全く見えなかった😓
私は正面に富士山が見えると書いてあったこっちの湯に♨️☺️♨️ だが、☁に隠れて富士山🗻は全く見えなかった😓
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ほったらかし温泉行く迄に(すぐ下に)フルーツパークがあり変わった形のドームが並んでいたので少し寄り道😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 フルーツパーク内を少し散歩して帰路に着きました🚗³₃
フルーツパーク内を少し散歩して帰路に着きました🚗³₃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今回、介山荘でバッチを購入した際に目に付いたこの百名山のれん🙂
今回、介山荘でバッチを購入した際に目に付いたこの百名山のれん🙂 売り文句がこの百名山のれんに百名山バッチを集めて付けて完成させてみてはどうですか?みたいな事が書いてあり即購入💸完全にのせられました(笑)