方句トレラーン😊🙌🏻

2019.01.14(月) 日帰り

鹿島に行くと必ず行く場所って言ったらここっしょ❗️ 方句大師堂✨ とは言っても、いつもなら八十八のお薬師様にお会いしたら、きた道をバァーク。 いやいや、 今回は道が続いてるなら、最後まで行き切ろう。 てーことで、行ってみたけれど…😅 さぁて、波乱いっぱい トレイルスタート🤣 ー説明ー お好きな方はお読みください(笑) 八十八もの小さなお堂にお薬師様がいらっしゃる。 なんとも神秘的な場所です。 百八十年前に四国八十八ケ所巡りをした灘屋柳蔵と言う人が、身体が弱かったこともあり弘法大師様を敬い、背中にご利益のある石像を運びこの土地で休憩されたとのこと。 しかし、ここの土地から動こうとした時には重くて動けずこの土地に霊場として安置されたんだそうです。 へー✨

松江市 天気よすぎー
テンションあがる⤴︎
鹿島体育館よりスタート😊🙌🏻
天気よすぎー テンションあがる⤴︎ 鹿島体育館よりスタート😊🙌🏻
松江市 谷あいにダム
谷あいにダム
松江市 島根原発。
よく分からないけど、ワクワク🍀
島根原発。 よく分からないけど、ワクワク🍀
松江市 原子力博物館。
天気✨
いや、暑過ぎやろ(笑)
今、何月?
原子力博物館。 天気✨ いや、暑過ぎやろ(笑) 今、何月?
松江市 見渡す限り、山と海⛰🏖
両方好きじゃい
見渡す限り、山と海⛰🏖 両方好きじゃい
松江市 厳しい監視。
みてるだけだよー
厳しい監視。 みてるだけだよー
松江市 こっから行きまーす
こっから行きまーす
松江市 大師堂まで400m
の登り(笑)
大師堂まで400m の登り(笑)
松江市 こちらが大師堂でございます💁‍♂️
こちらが大師堂でございます💁‍♂️
松江市 もう、だいぶ
穿いてるトレイルランシューズ👍🏻
もう、ソールがツルツル。
先日も大ゴケしました🤣
もう、だいぶ 穿いてるトレイルランシューズ👍🏻 もう、ソールがツルツル。 先日も大ゴケしました🤣
松江市 らしい。
らしい。
松江市 八十八のお堂が続きます🙋‍♂️
八十八のお堂が続きます🙋‍♂️
松江市 緑がきれいだ。
でも、この八十八のお堂の空間
空気違います。雰囲気恐いです(笑)
緑がきれいだ。 でも、この八十八のお堂の空間 空気違います。雰囲気恐いです(笑)
松江市 先に進むと左側が有刺鉄線と
右側の崖。
ガチで落ちる
先に進むと左側が有刺鉄線と 右側の崖。 ガチで落ちる
松江市 あれ?
行き止まり❗️
あれ? 行き止まり❗️ じゃない。原子力発電所ができたおかげで、切れてる〜😅崖を降りるしかない。これトレランかぁ?
松江市 崖だもん。
だろうね。
崖だもん。 だろうね。
松江市 原子力発電所バックに
シャッキーーン❗️
原子力発電所バックに シャッキーーン❗️
松江市 写真写してると巡回の人きたから撤収🖐🏻
そりゃ、山から急に降りてきたから怪しまれるわな
写真写してると巡回の人きたから撤収🖐🏻 そりゃ、山から急に降りてきたから怪しまれるわな
松江市 んー、きっれー✨
走るペースもUP💨
んー、きっれー✨ 走るペースもUP💨
松江市 漁船のランプに太陽の陽が当たって綺麗だわあ✨
漁船のランプに太陽の陽が当たって綺麗だわあ✨
松江市 ゴール。
ありがとー。鹿島。ありがとー山と海✨✨
ゴール。 鹿島体育館。ここの素晴らしいのはロッカー、シャワー、ドライヤー完備で無料で使える所😆🙌🏻アクティビティの後はここは最高っす👍🏻 ありがとー。鹿島。ありがとー山と海✨✨