今日は前から行かなきゃ‼️と思ってた遠見岳

2019.01.14(月) 日帰り

今日は前に大目配山から遠見岳に縦走をと思ってたが行けなかった‼️その遠見岳から大目配山をピストンと思ってた‼️ だけど此処から目配山に行くんだと言う分岐は、私有地だから立ち入り禁止だと‼️ これで、縦走もピストンの夢も絶たれたやね〜〜 諦めて此のまま猪野ダム迄行ってみよう‼️行けばダムを一周したら気が済んだ‼️遠見岳に戻りました‼️此処で昼食を済ませ しばらくそこに居られるご夫婦と話した後、猪野神社に戻りました‼結局遠見岳山頂に1:14分も食べて喋って居たとやね〜〜️あとは原チャリで久原醤油の椒房庵で法事のお返しの買い物を済ませて帰らにゃ行かんのですが此の椒房庵凄い人気ですね〜〜〜 こんな田舎の店が人がいっぱいですよ‼️結局、お返しにあごだしを、出汁を買って来ました‼️ 今度の日曜日は法事で山は行けねぇ〜〜〜〜残念だけど‼️ 今度は何時行けるかなぁ⁉️

犬鳴山・西山(鮎坂山) 7:12分自宅出発
7:12分自宅出発
犬鳴山・西山(鮎坂山) 8:04分   猪野神社に到着
8:04分 猪野神社に到着
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此れ朝御飯
干し柿   昨晩、いや今朝2時頃食べて寝たから未だ食べんでも良かけど‼️少し食べ過ぎ‼️
太り過ぎ‼️  嫌になるね〜〜
此れ朝御飯 干し柿 昨晩、いや今朝2時頃食べて寝たから未だ食べんでも良かけど‼️少し食べ過ぎ‼️ 太り過ぎ‼️ 嫌になるね〜〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) って‼️
って‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 岩井の滝だと❗️
岩井の滝だと❗️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 岩井の滝
岩井の滝
犬鳴山・西山(鮎坂山) 昨日の天気は曇りかと思えば降ったり止んだり‼️
今日は雨あがる‼️天気も良く
木漏れ日指す山道です‼️
気持ちが良いですね〜〜〜
昨日の天気は曇りかと思えば降ったり止んだり‼️ 今日は雨あがる‼️天気も良く 木漏れ日指す山道です‼️ 気持ちが良いですね〜〜〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) また山道も歩きやすいです‼️
また山道も歩きやすいです‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 又、へんな方に入らない様に鎖が設けてあります❗️
又、へんな方に入らない様に鎖が設けてあります❗️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此れ見かけが良いキノコ
綺麗な花には棘があると言うが
これは毒キノコ⁉️
此れ見かけが良いキノコ 綺麗な花には棘があると言うが これは毒キノコ⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 木が根元から浮き上がってる‼️
どうしたのかな⁉️
木が根元から浮き上がってる‼️ どうしたのかな⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 遠見岳に到着‼️
真ん中のとんがった左側が三日月山❓右側が立花山やろかね〜〜
遠見岳に到着‼️ 真ん中のとんがった左側が三日月山❓右側が立花山やろかね〜〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) 展望も良し‼️
展望も良し‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 東屋も有る‼️
東屋も有る‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 話は日本書記までさかのぼる‼️
話は日本書記までさかのぼる‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 遠見岳    標高  323m
遠見岳 標高 323m
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此処下りる時は未だ大目配山に行くつもりで、此処から行けると思い込んでたよ‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 良い展望‼️
又、帰りに寄るばい❗️
良い展望‼️ 又、帰りに寄るばい❗️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此れ鹿のフンやろかね〜〜⁉️
此れ鹿のフンやろかね〜〜⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) テープとかリボンしっかりあり
分かり易かね〜〜〜〜
テープとかリボンしっかりあり 分かり易かね〜〜〜〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) 今、遠見岳から下りて来て現在地を右に行けば猪野ダム
今、遠見岳から下りて来て現在地を右に行けば猪野ダム
犬鳴山・西山(鮎坂山) 地図で此の位置❗️左に行けばトンネルがある❗️
だから右に行きます‼️
此の地図では直進だけど実際右‼️
地図で此の位置❗️左に行けばトンネルがある❗️ だから右に行きます‼️ 此の地図では直進だけど実際右‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 猪野ダムに到着❗️
猪野ダムに到着❗️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此れランの葉っぱに似てます⁉️
此れランの葉っぱに似てます⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) ダム湖の水少なかね〜〜〜〜⁉️
ダム湖の水少なかね〜〜〜〜⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 猪野ダム〜〜〜〜‼️
猪野ダム〜〜〜〜‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) ダムの上を通ればもう向こう側は帰りかと思いきや⁉️
未だ❗️未だ‼️
ダムの上を通ればもう向こう側は帰りかと思いきや⁉️ 未だ❗️未だ‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 水が少ないのが気になるね〜〜‼️
水が少ないのが気になるね〜〜‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 崩落の危険性あり‼️
崩落の危険性あり‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 桜の木が沢山
春は綺麗かろうね〜〜〜〜‼️
桜の木が沢山 春は綺麗かろうね〜〜〜〜‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) ゲンジボタル‼️
あの頃は光のカーテンと言ってたと思う‼️
今もあれ程見れるのかなぁ⁉️
もう、30年位前の話やけどね〜〜⁉️
ゲンジボタル‼️ 自分の若い頃、家族と友達とその家族でよく此の猪野迄蛍を見に来てた‼️ あの頃は光のカーテンと言ってたと思う‼️ 今もあれ程見れるのかなぁ⁉️ もう、30年位前の話やけどね〜〜⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此処から大目配山に登れるのでは⁉️❓と思うが、此処から登るなら古賀の方から登った方が良い‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) リボンがあるよ‼️
でもヤマップの赤のラインは無し‼️
リボンがあるよ‼️ でもヤマップの赤のラインは無し‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) でも❗️なんか気になる❗️
何度も振り返りよるばい‼️
でも❗️なんか気になる❗️ 何度も振り返りよるばい‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) あの赤い花❓実⁉️
遠くて良く分からんね〜〜⁉️
あの赤い花❓実⁉️ 遠くて良く分からんね〜〜⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此処から大目配山に行けると思うけど私有地で立ち入り禁止‼️
此処から大目配山に行けると思うけど私有地で立ち入り禁止‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此の位置‼️
ヤマップの軌跡には50m位行って印を付けたけど‼️
ポイントの丸の印からチョット青いのが軌跡には出てます‼️
だけど此処は行かない方が良いです‼️
此の位置‼️ ヤマップの軌跡には50m位行って印を付けたけど‼️ ポイントの丸の印からチョット青いのが軌跡には出てます‼️ だけど此処は行かない方が良いです‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 又、此の赤いのは何⁉️
花の様にも見えるが❓
又、此の赤いのは何⁉️ 花の様にも見えるが❓
犬鳴山・西山(鮎坂山) もうすぐ山頂です‼️
もうすぐ山頂です‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 到着‼️此処でご飯‼️
ヤマップ一次停止‼️
到着‼️此処でご飯‼️ ヤマップ一次停止‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 味噌汁は用意した‼️
今度は鯵のみりん干しを焼いてます‼️
この後コーヒーで一息❗️
結局此処で1:14分も居た様ですね〜〜
味噌汁は用意した‼️ 今度は鯵のみりん干しを焼いてます‼️ この後コーヒーで一息❗️ 結局此処で1:14分も居た様ですね〜〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) これは柘植ですね〜❗️
これは柘植ですね〜❗️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 下の猪野神社まで下りて来た‼️うめの文字‼️
下の猪野神社まで下りて来た‼️うめの文字‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) もう梅が咲いてるね〜〜
梅はバラ科の植物ですか⁉️
知らなかったね〜〜‼️
もう梅が咲いてるね〜〜 梅はバラ科の植物ですか⁉️ 知らなかったね〜〜‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) こんなの読むの面白いけど後でゆっくり‼️
こんなの読むの面白いけど後でゆっくり‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 久山  久原醤油の椒房庵
味噌とか出汁等を販売してる様ですが人が多いですね〜〜
レジ待ちが並ばなくてはいけない‼️お客様次から次に‼️
久山 久原醤油の椒房庵 味噌とか出汁等を販売してる様ですが人が多いですね〜〜 レジ待ちが並ばなくてはいけない‼️お客様次から次に‼️