各務原アルプス、縦走コンプリート😊

2019.01.14(月) 日帰り

3連休の最後は地元の低山、各務原アルプスの縦走を敢行しました。 坂祝の猿啄城側から入り各務原権現山までの16km超の山道、絶好のお天気と絶景の眺望の中、堪能してきました✨ 小刻みにアップダウンを繰り返し10の山のピークを踏んだ低山ハイク。 いつかやってみたいと思いながらも身近過ぎてなかなか出来ませんでした。 今回、お天気、季節、バディに恵まれ実現出来たことに感謝です🙇 この3連休は雪山遊び、霧氷、縦走と楽しいお山ライフを満喫出来ました😊

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城側からスタート!
猿啄城側からスタート!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日のバディ、小川さん。
今日のバディ、小川さん。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城に到着😊
猿啄城に到着😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 中央アルプスの山々❗
中央アルプスの山々❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木曽川。
木曽川。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 次のところに向かいます。
次のところに向かいます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 天気良いですね✨
天気良いですね✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山美しい❗
御嶽山美しい❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 乗鞍岳もバッチリ❗
乗鞍岳もバッチリ❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 能郷白山は近いので大きく見えます😊
能郷白山は近いので大きく見えます😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 低山なので下界も近いです。
低山なので下界も近いです。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 関の街並み。
関の街並み。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 進みます。
進みます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅山を越えて
金比羅山を越えて
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間城跡へ。
迫間城跡へ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 峠をいつくつも越えて行く。
峠をいつくつも越えて行く。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 断層跡があるようです。
断層跡があるようです。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これ?
これ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ホンマかいな⁉️
ホンマかいな⁉️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山と乗鞍岳。
御嶽山と乗鞍岳。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 何かいい石を見つけたみたいです😆
何かいい石を見つけたみたいです😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山の反射版、右上の方に10と書かれています。
金山の反射版、右上の方に10と書かれています。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山、乗鞍岳、北アルプス❗
御嶽山、乗鞍岳、北アルプス❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 頑張って歩いて、
頑張って歩いて、
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登りきりました✨
登りきりました✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここでお昼ご飯。
ここでお昼ご飯。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どん兵衛と🍙。
どん兵衛と🍙。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ずんずん下って後半戦、国道を渡って権現山に向かいます😃
ずんずん下って後半戦、国道を渡って権現山に向かいます😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現山登山口に来ました。
権現山登山口に来ました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一所懸命歩いてラスボス前の芥見権現山。
一所懸命歩いてラスボス前の芥見権現山。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 標柱越しの御嶽山❗
標柱越しの御嶽山❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山へ。
北山へ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 はい、ひょっこりはん🎵
はい、ひょっこりはん🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山目指します。
15年以上前の山火事で立ち枯れの木々が多いです😨
各務原権現山目指します。 15年以上前の山火事で立ち枯れの木々が多いです😨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ラスボス、各務原権現山に到着。
ラスボス、各務原権現山に到着。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山火事は2002年4月6日でした。
山火事は2002年4月6日でした。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 白山も微かに見えました!
白山も微かに見えました!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 縦走コンプリートを記念し、御嶽山バックに撮って頂きました😃
縦走コンプリートを記念し、御嶽山バックに撮って頂きました😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下りて行きます✨
下りて行きます✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 多度神社らしい。
多度神社らしい。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なかなかの急でした。
なかなかの急でした。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そして伊吹の滝に到着。
そして伊吹の滝に到着。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場に到着。
ここから車デポした猿啄城に戻りました😃
お疲れ様でした✨
駐車場に到着。 ここから車デポした猿啄城に戻りました😃 お疲れ様でした✨