コバルトブルーの空!残雪あります磐梯山

2016.04.16(土) 日帰り

会津人が慈しむ磐梯山(会津富士)登って来ました♪ 寝坊して4時起床。速攻でおにぎり握ってなんとか4時半に出発(≧ω≦。)Go! 登山をはじめたばかりの1年半位前に行って以来ご無沙汰でした。 今回は猪苗代スキー場登山口からのコースをピストン。 こちらのコース人気ないのでしょうか?! 4人しか会わなかったです( ;´Д`) ゲレンデを登る1時間が気が遠くなりそうですが、登山道を登っていくうちにチラチラと磐梯山が見えてテンション上がります。 (*ノωノ)キャ…(*ノω゚)ノ チラッ 赤埴山をトラバースしてからは全くトレースが無かったのでピンクのリボンとGPSで確認しながら歩きました。 弘法小屋まではツボ足で問題無いです。 小屋の準備が始まってました。 やっぱり春なんですね〜・:*:・(●´Д`●)・:*:・ 小屋から山頂まではアイゼン必要。 私はチェーンスパイクで登りました。 朝は登山道カチカチで一部はかなり凍りになってる場所もあったので安全なのはアイゼンだと思います。 ちょい藪漕ぎしたり写真が楽しく沢山撮ったりしてゆっくり登りすぎたのでランチの時間は短縮しました。 朝おにぎり食べ過ぎたし。 ペヨングの味は次回確認します。(`・ω・´)キリッ あとこの日スライドしたのは合計10人。 八方台コースから登ってこられてる人が多かったです。 15日より磐梯ゴールドライン交通可能になったとの事。 弘法小屋前でお話したオジサンからの情報です。 しかもこの方からブラックサンダー貰っちゃった♪ ((*pq’v`*))  山は本当に優しい人多いですね。 磐梯山はやっぱり魅力的な素敵な山です! 見所がこんなにもてんこ盛りな山はなかなか無いのでは?!(o・ω´・b)b グッ! 他にも登山道があるのでまたぜひコースを変えて登ってみたいです(*ノω・*)

磐梯山・雄国山・赤埴山 本当のターゲットが見えてきました!
本当のターゲットが見えてきました!
磐梯山・雄国山・赤埴山 スタート場所。
スタート場所。 三年位前に『風とロックと芋煮会』というフェスで来ました。brahman格好良かったな〜(*´pq`*)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ひたすらゲレンデを登りデス。
最初から心折れそうでした(´;д;`)ウッ…
ひたすらゲレンデを登りデス。 最初から心折れそうでした(´;д;`)ウッ…
磐梯山・雄国山・赤埴山 霜がモッサリ。流石東北デスネ〜♪
霜がモッサリ。流石東北デスネ〜♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデ脇を行き過ぎたので藪漕ぎする羽目に。ぼんやりしてるとこういう目に遭う(´Д`).∴カハッ
磐梯山・雄国山・赤埴山 天の庭です。
猪苗代湖が綺麗ね〜♪♪(´ε` )
天の庭です。 猪苗代湖が綺麗ね〜♪♪(´ε` )
磐梯山・雄国山・赤埴山 雪が出てきました。ガリガリ君ですがアイゼン履くほどでは無いデス。
磐梯山・雄国山・赤埴山 赤埴山付近。
koujiyesさん風(*’艸3`):;*。 プッ
赤埴山付近。 koujiyesさん風(*’艸3`):;*。 プッ
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山!ロックな様が素敵過ぎる。*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
磐梯山・雄国山・赤埴山 沼ノ平、鏡ヶ池をテクテク。
空がコバルトブルー!(*>ω<*)
沼ノ平、鏡ヶ池をテクテク。 空がコバルトブルー!(*>ω<*)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ひこうき雲♪
ひこうき雲♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 三合目、天狗岩尖ってますね〜w((´ω`))!
三合目、天狗岩尖ってますね〜w((´ω`))!
磐梯山・雄国山・赤埴山 櫛ヶ峰デス。
櫛ヶ峰デス。 千葉のネズミ御殿にあるビッグサンダーマウンテン的な様子デス(・´艸`・)
磐梯山・雄国山・赤埴山 凄い硫黄臭がします。わたくしこの匂い意外と好きデス(((*´ε` *)クンクン
磐梯山・雄国山・赤埴山 天狗岩と奥に飯豊連峰〜♪イイΣd(´Д`゚q
天狗岩と奥に飯豊連峰〜♪イイΣd(´Д`゚q
磐梯山・雄国山・赤埴山 櫛ヶ峰とわたくし。
噴火口の迫力は凄いデスネ。
櫛ヶ峰とわたくし。 噴火口の迫力は凄いデスネ。
磐梯山・雄国山・赤埴山 飯豊連峰。怖い位綺麗な山。
飯豊連峰。怖い位綺麗な山。 あ!弘法小屋撮り忘れた!小屋前で優しいオジサンからブラックサンダー(チョコ)を頂いた♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂まで暫く直登。
地味にキツイ( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
山頂まで暫く直登。 地味にキツイ( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
磐梯山・雄国山・赤埴山 今時期は夏道と冬道どちらも混ぜて登る感じでした。
今時期は夏道と冬道どちらも混ぜて登る感じでした。
磐梯山・雄国山・赤埴山 神様の屋根に小さいエビの尻尾。
神様の屋根に小さいエビの尻尾。
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂デス〜。
誰もいないから自撮り棒使用。
何故写真が反転してるの?!
山頂デス〜。 誰もいないから自撮り棒使用。 何故写真が反転してるの?!
磐梯山・雄国山・赤埴山 風も緩くて暖かい良い日デス★
風も緩くて暖かい良い日デス★
磐梯山・雄国山・赤埴山 真っ白いのは月山かしら?( ;´Д`)
わからない💦
真っ白いのは月山かしら?( ;´Д`) わからない💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここからソリで一気に下山します(人´3`*)フンフフ~ン♪
ここからソリで一気に下山します(人´3`*)フンフフ~ン♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 本日のわたくしのソリ(レジャーシート)またヒップソリ忘れた(汗)
磐梯山・雄国山・赤埴山 恐ろしい程スピード出ました。
一番抉れてるのがわたくしの跡デス。
ハハ。痩せなきゃね(○゚∀゚)ガハッ∵∴
恐ろしい程スピード出ました。 一番抉れてるのがわたくしの跡デス。 ハハ。痩せなきゃね(○゚∀゚)ガハッ∵∴
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山素敵な山でした。
帰りの温泉はまた一人占めで大満足♪
磐梯山素敵な山でした。 帰りの温泉はまた一人占めで大満足♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 夕方コシアブラのお土産を貰っちゃったので早速作って美味しく頂きました。
(*´х`*)ъウマ→♪♪
夕方コシアブラのお土産を貰っちゃったので早速作って美味しく頂きました。 (*´х`*)ъウマ→♪♪