池田で2つピークハントしてきたよん🎶

2019.01.14(月) 日帰り

学生時代に住んでた池田のお山に行ってみようかね。 1月じゃないくらいのご陽気🐥☀ 昔馴染みの町ってなんかいいよねー😊🎶 でも久しぶりすぎて全然面影どころか新鮮✨ なんかほんわか低山歩きにほのぼのしたよー。

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山公園て動物園しか覚えてないわ。
なんてたくさんハイキングコースあるの。
五月山公園て動物園しか覚えてないわ。 なんてたくさんハイキングコースあるの。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 臨時🅿まであるし。めちゃ高いやないかい。
臨時🅿まであるし。めちゃ高いやないかい。 並ぶのイヤになって、池田駅近くのタイムスにとめました。ドライブウェイ行くなら並ばなくてよかったんやろか。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 少し登ったとこに秀望台が。
猪名川やら阪神高速やら。
少し登ったとこに秀望台が。 猪名川やら阪神高速やら。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大一文字とがんがら火ちゅうのがあるんやて、
知らんかったー。
大一文字とがんがら火ちゅうのがあるんやて、 知らんかったー。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 行けますよって書いてる。ほな行こうか。
行けますよって書いてる。ほな行こうか。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 テクテクテクテク歩く君
🐺さん、パクりました。
テクテクテクテク歩く君 🐺さん、パクりました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 池田愛宕神社
各地にあるね。
池田愛宕神社 各地にあるね。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 おお、これが展望台。ぐるぐる回って一番上まで行くよ。
おお、これが展望台。ぐるぐる回って一番上まで行くよ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台の後ろにこの表示が。
展望台の後ろにこの表示が。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あったー。千代山。えむけんさんのレポで見たやつ。
あったー。千代山。えむけんさんのレポで見たやつ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 狛マッピーでおます❗
狛マッピーでおます❗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 小腹が減ったのでおやつ。
ローソンの生どら焼き。
小腹が減ったのでおやつ。 ローソンの生どら焼き。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 めちゃうまし。
めちゃうまし。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 1月なのにこのカッコ。ぽかぽか陽気です。
1月なのにこのカッコ。ぽかぽか陽気です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さて下りようかね。ええ天気。
五月山ええわー。近かったらええのに。
さて下りようかね。ええ天気。 五月山ええわー。近かったらええのに。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 テクテクテクテク歩く君。
PARTⅡ🐺さんまたパクりました。
テクテクテクテク歩く君。 PARTⅡ🐺さんまたパクりました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 台風被害かね。吊り橋が落下した模様。
台風被害かね。吊り橋が落下した模様。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これ、なるさんの去年のレポ。これが落下したみたい。😱😱😱
これ、なるさんの去年のレポ。これが落下したみたい。😱😱😱
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 せっかくなので、五月山動物園にも寄ろうかね。
せっかくなので、五月山動物園にも寄ろうかね。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 うわー、モルちゃん!😆
うわー、モルちゃん!😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 入場制限してたし、抱っこもあかんらしい。
入場制限してたし、抱っこもあかんらしい。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 やっぱりモルちゃん飼いたいなー。
やっぱりモルちゃん飼いたいなー。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ウォンバットいたよ。
ぬいぐるみみたい。かわいいねー。❤
ウォンバットいたよ。 ぬいぐるみみたい。かわいいねー。❤
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 🚗移動して、石橋に。
阪大坂下、憩食堂さんです。
🚗移動して、石橋に。 阪大坂下、憩食堂さんです。 やっぱりやってなかった。でも当時そのままの佇まない。昭和やろ。安くておいしかった。(泣)このまま保存してほしい。誰か引き継いでー。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 石橋商店街にもテクテク。
阪急石橋駅。そうそう、千鳥屋もある、タローパンもある。🎶
石橋商店街にもテクテク。 阪急石橋駅。そうそう、千鳥屋もある、タローパンもある。🎶
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 遅くなったけど、お昼ご飯。
遅くなったけど、お昼ご飯。 餃子6個と唐揚げ2個、ポテサラとサラダで680円。岩塩で食べる餃子うまし。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここでした。リピートしてもいいなー。
餃子と唐揚げやのに飲んでません。😳
ここでした。リピートしてもいいなー。 餃子と唐揚げやのに飲んでません。😳
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 食べたら、歩こうか。阪急石橋駅箕面線プラットフォームです。
食べたら、歩こうか。阪急石橋駅箕面線プラットフォームです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そして、街兼山にも行ってみよー。
そして、街兼山にも行ってみよー。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大学内をテクテクさせてもらいました。
大学内をテクテクさせてもらいました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここやー。
ここやー。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 食うさんのレポで見たやつ。
食うさんのレポで見たやつ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 手作り感満載❗
手作り感満載❗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こちらも手書き。
こちらも手書き。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんかいいよねー。
まったりほっこりハイクでした。
なんかいいよねー。 まったりほっこりハイクでした。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ちょびさん、お約束のやーつ❗
ちょびさん、お約束のやーつ❗