だらけきったボディに喝!!高尾山、もう一回行ってくる。今度は走れ!!

2019.01.14(月) 日帰り

二日連続の高尾山。 今日の自由時間は午後から、それも13時半過ぎ(><)限りある時間なので、慌てて準備をし家を飛び出します。ちなみに、あまりに身体がなまっているので今日は家から走りますね!(いや、歩く!?) [高尾山口駅・清滝駅へ] とりあえずだらだら走ってみましょう。しばらく走ってないので身体鈍ってるからまじでは走れない(--; ぎりぎりまで高尾山口から登るか金毘羅台から登るか迷ってましたが、さすがにこの時間じゃ混雑してないだろうと高尾山口まで走りました。14:42 ケーブルカー清滝駅到着。疲労はしてるけど今のところ足の不調はない♪ [高尾山山頂へ(稲荷山ルート)] 1時間弱走ってきたので疲労がたまってる。だから今日は山頂までのペースが遅いのは仕方ないと諦めた。 14:43 登頂開始、15:20 山頂到着。昨日と同じ38分。やっぱ遅いね。。。。年末年始のだらけがほんと効いてる。弱り具合が悔しい(><) でも今日は天候が良く景色が良かったのは嬉しいね♪ [高尾駅へ(1号路-金毘羅台ルート)] 15:23 下山開始。山頂滞在時間3分。いつも通り通過です(笑) 今日は1号路で下山していきますが、途中の茶屋で「ます酒」を発見♪ ぽいっ、今日はランの日だよね?まだ山道を走るんだよね?飲んでもいいの???本当にいいの??。。。いいや飲んじゃえ!! 最高です♪ おかげでテンション高く金毘羅台ルートを下山しちゃいましたよ(笑) でも。。。実は脚の違和感がこのころから出始めてた。国道20号に出た後のロードは走っては歩く、走っては歩く。。。歩く、止まる。歩く。。。ペース遅い(^^;  脚の調子よくなってきた気がしてたんだけどなぁ、やっぱ左がおかしいね(><) もう少し痛めつけてやろう! そうそう、あまりの体の火照りにラストに短パンTシャツ姿でアイスを二本食べました。はたから見れば、明らかに変人でしたね。でも美味しかったのよ(笑)

高尾山・陣馬山・景信山 ねぇ、本当に走ってる?歩いてない? ここまで走ってきて既にばててるのよ(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 イーアス高尾。ここは石井スポーツが入ってるので山装備補充には助かります♪
高尾山・陣馬山・景信山 国道20号に入りました。紅葉が綺麗だったイチョウも葉っぱがなくなりました。当然ですが(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅通過しました。
高尾駅通過しました。
高尾山・陣馬山・景信山 ってことで、14:42 ケーブルカー清滝駅に到着です。やっぱり疲れた(><)
高尾山・陣馬山・景信山 14:42 昨日と同じ稲荷山ルートで登ります。スピード出したいけど、ここまでのランで脚がバテバテ(><)
高尾山・陣馬山・景信山 お稲荷様、ぽいっの脚をなんとか。。。(><)
お稲荷様、ぽいっの脚をなんとか。。。(><)
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山から。昨日と違っていい景色です♪
稲荷山から。昨日と違っていい景色です♪
高尾山・陣馬山・景信山 ってことで、15:20 いきなりですが高尾山山頂に到着です(笑)←あまりに同じ写真ばかりで撮影に飽きてきたの(^^; 今回も38分、バテバテの脚で踏ん張りました。しばらく高尾山トレーニング復活します!
高尾山・陣馬山・景信山 時間帯が悪く、富士山はもう見えません。残念(><)
時間帯が悪く、富士山はもう見えません。残念(><)
高尾山・陣馬山・景信山 でも昨日と違って山頂からの景色は美しいですね♪
でも昨日と違って山頂からの景色は美しいですね♪
高尾山・陣馬山・景信山 ばいばい、人混みの高尾山(笑)
ばいばい、人混みの高尾山(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院参拝は。。。昨日したからいいよね(^^;
薬王院参拝は。。。昨日したからいいよね(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 前から気になってる。あのカラフルな布はどういう意味があるだろう・・・
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ下山も軽めのジョギングで
さぁ下山も軽めのジョギングで
高尾山・陣馬山・景信山 あ。。。ヤマノススメ。ひなたぁぁぁ。元気回復(´∀`*)ポッ
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋からの景色も今日はいいぞ♪
茶屋からの景色も今日はいいぞ♪
高尾山・陣馬山・景信山 どうしよう昨日と同じ2号路??うーん。。。変化が欲しい。
どうしよう昨日と同じ2号路??うーん。。。変化が欲しい。
高尾山・陣馬山・景信山 ビアマウント!!今年こそは、今年こそは行きたい!!  ねぇ、夏になったら誰か一緒に暑気払いしない? 高尾山オフ♪(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ビアマウント前からの景色。今日は気持ちがいいねぇ♪
ビアマウント前からの景色。今日は気持ちがいいねぇ♪
高尾山・陣馬山・景信山 そういえば、めぐっぺさんが高尾山甘酒の飲み比べをしたとか。。。って、ます酒!!!!! ぽいっ、今走ってるんだよね。。。でも飲んでいい??いい??。。。まいっか(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 おひょひょひょひょ♪ お代わりはますがあるので350円だって。また、ますを持って高尾山に来ようかな♪
高尾山・陣馬山・景信山 かんぱーーーい♪ いのしし年ばんざーい♪
かんぱーーーい♪ いのしし年ばんざーい♪
高尾山・陣馬山・景信山 高尾にかんぱーーーい♪♪♪ 最高だぁぁ♪ This is Japanese Amino Vital(爆)
高尾山・陣馬山・景信山 結構かわいらしい枡です♪
結構かわいらしい枡です♪
高尾山・陣馬山・景信山 よっぱらい・・・はしりまーーーーーーーーす♪ うふふ。。。(´∀`*)ポッ
高尾山・陣馬山・景信山 金毘羅台と1号路の分岐です。今回はまっすぐ金毘羅台に。
金毘羅台と1号路の分岐です。今回はまっすぐ金毘羅台に。
高尾山・陣馬山・景信山 こんぴらだいもきれいだーーーいぃ♪♪(´∀`*)ポッ
こんぴらだいもきれいだーーーいぃ♪♪(´∀`*)ポッ
高尾山・陣馬山・景信山 こんぴらさま(?)このよっぱらいのあしをなんとかしてくだせぇ。。。(ひっく
(´∀`*)ポッ)
こんぴらさま(?)このよっぱらいのあしをなんとかしてくだせぇ。。。(ひっく (´∀`*)ポッ)
高尾山・陣馬山・景信山 さて。。。今日は左、高尾駅に向かっております。高尾山口は混んでてやだもん。
高尾山・陣馬山・景信山 ひやっほぉーーーー駆け下りろー。酔っぱらいまたまたはしりまーす(笑)(←実は脚が今一つ。ます酒は鎮痛剤?)
高尾山・陣馬山・景信山 ろくざん亭。ここ気になるんだよね。。。今日はお休み?
ろくざん亭。ここ気になるんだよね。。。今日はお休み?
高尾山・陣馬山・景信山 ということで、国道20号に合流。
ということで、国道20号に合流。
高尾山・陣馬山・景信山 ここからはロードをラン!。。。実際はばてて歩いてることが多い(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 再び高尾駅を通過♪
再び高尾駅を通過♪
高尾山・陣馬山・景信山 建築中のマンションかな。。。いや、私にはVLSが搭載された兵装ビルに見えるぞ!!!!(←エヴァ映画を見直したばかりで影響受け中。完全な病気です(笑))
高尾山・陣馬山・景信山 この緩やかな傾斜。。。もう走れない(><)
この緩やかな傾斜。。。もう走れない(><)
高尾山・陣馬山・景信山 もう平らなんだから頑張れよぉ、俺の脚。。。実は左脚の調子が悪い。痛くなってきた(><)
高尾山・陣馬山・景信山 暑い暑い暑い暑い暑い。。。。思わずアイスを購入♪ 実は一つでは足りず、近くのコンビニでまたアイスを追加購入し食べ歩きしちゃった(笑) 真冬にTシャツ、短パンの人がアイスを食べる。ぽいっを見た人は寒気がしただろうね(笑)

• コロンビア(Columbia)
    カルドラドII
  • サロモン(SALOMON)
    SKIN PRO 10 SET