くじゅうの御池滑走中~(*^^*)

2019.01.14(月) 日帰り

2 時間

九州遠征2日目 今回の遠征のメインイベントである、凍結のくじゅうの御池で遊んできました~(*^^)v 本日は、ヨシ坊&姫坊、S子様と4人で!!! 暖かくて心配していた御池の凍り・・・ 一部は危なかったけど、全然大丈夫じゃん! 元気よく滑走してきました~(*^^)v 走って笑って笑って泥ってもありましたが、楽しかったのでヨシです(笑) 本日もお山に感謝。仲間に感謝。 ありがとうございましたm(__)m 近いようで遠い九州ですが、また行きますよ(^^♪

九重山(久住山)・大船山・星生山 御池へGo(^^)/
御池へGo(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初が難所・・・足重し(;'∀')
最初が難所・・・足重し(;'∀')
九重山(久住山)・大船山・星生山 4年振りに見たこの光景(*'ω'*)
4年振りに見たこの光景(*'ω'*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 とげってます(*'ω'*)
とげってます(*'ω'*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドロドロゾ~ンはまだカチンコチン!
ドロドロゾ~ンはまだカチンコチン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 アセビも白くなるよ~(*'▽')
アセビも白くなるよ~(*'▽')
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽のお出迎え(*^^)v
太陽のお出迎え(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい!!! 美しい!!!
素晴らしい!!! 美しい!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 目の前には星生山(^^)/
目の前には星生山(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 姫坊楽しそう🎵
姫坊楽しそう🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ青来るよ~!(^^)!
真っ青来るよ~!(^^)!
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷最高!
霧氷最高!
九重山(久住山)・大船山・星生山 これもとげってますけど(゚Д゚;)
これもとげってますけど(゚Д゚;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷ハンターS子降臨(*ノωノ)
霧氷ハンターS子降臨(*ノωノ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷にブルー!!!
霧氷にブルー!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 もっと霧氷が見たいから~星生山へ向かいます!
もっと霧氷が見たいから~星生山へ向かいます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 イエロ~シスタ~ズ(^_-)-☆
イエロ~シスタ~ズ(^_-)-☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 姫坊と(*^^)v
姫坊と(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 心眼で見てるそうです(;´∀`)
心眼で見てるそうです(;´∀`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩と岩が氷で繋がっている・・・(゚Д゚;)スゲ~
岩と岩が氷で繋がっている・・・(゚Д゚;)スゲ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場の多い星生岳へ!!!
岩場の多い星生岳へ!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビシッ(^ム^)
ビシッ(^ム^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 俺たちを撮れ!!!
俺たちを撮れ!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガス来たり・・・
ガス来たり・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空来たり・・・
青空来たり・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 姫坊カッコイイ(^^)/
姫坊カッコイイ(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 念願の星生の窓に到着!
念願の星生の窓に到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓で星ポーズ☆
星生の窓で星ポーズ☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 お尻がフィット岩(*'ω'*)
お尻がフィット岩(*'ω'*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 イエロ~シスタ~ズかっこいい~(^^♪
イエロ~シスタ~ズかっこいい~(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいね~(#^.^#)
いいね~(#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 S子様、何してるの?
S子様、何してるの?
九重山(久住山)・大船山・星生山 決める女3人衆(^_-)-☆
決める女3人衆(^_-)-☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋のとこ~!
避難小屋のとこ~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣も顔出しましたよ!
三俣も顔出しましたよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 この向こうだ!!!
この向こうだ!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池到着(*^^)v
御池到着(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 トド2頭(笑)
トド2頭(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 滑るよ~🎵
滑るよ~🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひゃっほ~!!!
ひゃっほ~!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビュ~ン🎵
ビュ~ン🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くまで行き過ぎた(^^;)
遠くまで行き過ぎた(^^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨイショ・・・
ヨイショ・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 うわ~!
うわ~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 トリプルアクセル~(^^♪
トリプルアクセル~(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 クラッシュ(@_@)
クラッシュ(@_@)
九重山(久住山)・大船山・星生山 イエ~イ(*'ω'*)
イエ~イ(*'ω'*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 もっと早く走れよ~( `ー´)ノ
もっと早く走れよ~( `ー´)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 遊び疲れたので記念写真だけどバラバラ(;'∀')
遊び疲れたので記念写真だけどバラバラ(;'∀')
九重山(久住山)・大船山・星生山 S子様、初のヤマメシ中!!!
S子様、初のヤマメシ中!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 女子力出してアヒ~ジョ(*ノωノ)
女子力出してアヒ~ジョ(*ノωノ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 配給して貰いますm(__)m
配給して貰いますm(__)m
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとうございますm(__)m
ありがとうございますm(__)m
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後は、おしるこで(*^^)v
食後は、おしるこで(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後の運動開始~(^^♪
食後の運動開始~(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 いえ~い🎵
いえ~い🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 3人乗ってイエ~イ(^^♪
3人乗ってイエ~イ(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 引っ張れるかぁ~( ̄▽ ̄;)
引っ張れるかぁ~( ̄▽ ̄;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、中岳に向かいましょう!
さて、中岳に向かいましょう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 青い空に白い雲最高(^_-)-☆
青い空に白い雲最高(^_-)-☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少しの所は岩が凍ってます!
もう少しの所は岩が凍ってます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州本土最高峰の中岳登頂・・・ハ~レム(笑)
九州本土最高峰の中岳登頂・・・ハ~レム(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船も平治もバッチリだよ!
大船も平治もバッチリだよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しく御池を眺めて・・・
名残惜しく御池を眺めて・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 真ん中歩いて帰りましょう(*'▽')
真ん中歩いて帰りましょう(*'▽')
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返り御池!
振り返り御池!
九重山(久住山)・大船山・星生山 犬岩(*'▽')
犬岩(*'▽')
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍っている泥も溶け、帰りはずっとドロドロゾ~ン(^^;)
凍っている泥も溶け、帰りはずっとドロドロゾ~ン(^^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 避けれる道も無いので通るしかないんですよ(゚Д゚;)
避けれる道も無いので通るしかないんですよ(゚Д゚;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと寄り道、沓掛登頂!
ちょっと寄り道、沓掛登頂!
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道もドロドロ(;'∀')
木道もドロドロ(;'∀')
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山(^^♪
無事下山(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 お疲れ様でした(^^)/
お疲れ様でした(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドロドロのお土産はすぐ落とそう('◇')ゞ
ドロドロのお土産はすぐ落とそう('◇')ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 カーサン丁寧に!!!
カーサン丁寧に!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お風呂後は、とり天で反省会(*^^)v
お風呂後は、とり天で反省会(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味しいね~(*'ω'*)
美味しいね~(*'ω'*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨシ坊、2日間ありがとう(^_-)-☆
ヨシ坊、2日間ありがとう(^_-)-☆