やったりましたぁᕦ(ò_óˇ)ᕤ☆広島南アルプス縦走

2019.01.14(月) 日帰り

広島南アルプス縦走のお声が掛かり… 一度歩いてみたかったけど、なかなか実現できず… 今回、ご一緒させて頂く事にしました♫ けど、ガッツリな縦走で ヘナちょこのうちは、不安だらけ(´Д` ) でも、皆さんと一緒に歩いたからこそ ココロ折れずに踏破する事ができました! やったりましたよ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ *覚え書きも兼ねて、ちょっと写真多めになってます♫←え⁈ また登るんか?(笑) ん〜忘れたころに(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今回は珍しく、電車で♫ 大町駅よりスタートです( ・∇・)
今回は珍しく、電車で♫ 大町駅よりスタートです( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 駅から登山口まで、KEIJIさんの導きで♫(笑)
駅から登山口まで、KEIJIさんの導きで♫(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なので、道順よく覚えてません(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
なので、道順よく覚えてません(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山登山口です( ・∇・)
武田山登山口です( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから、登山道に♫
ここから、登山道に♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝日を浴びて〜♫
朝日を浴びて〜♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっちこっちと、標識あり( ・∇・)
あっちこっちと、標識あり( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そして、たまにの眺望でこれから行くであろう先を眺める♫
そして、たまにの眺望でこれから行くであろう先を眺める♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 暗いうちから電車乗ってきたので、朝日が眩しいね✨
暗いうちから電車乗ってきたので、朝日が眩しいね✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山、山頂下にある岩の窪みをpuniさんと探す(笑)
武田山、山頂下にある岩の窪みをpuniさんと探す(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 1つ目のピーク武田山〜( ´ ▽ ` )ノ
1つ目のピーク武田山〜( ´ ▽ ` )ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山三角点〜d(* ̄o ̄)
武田山三角点〜d(* ̄o ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弓場跡☆
弓場跡☆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) フワフワ♫
フワフワ♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
火山とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 白い山が見えるので、深入山や恐羅漢方面かなぁ〜♫
白い山が見えるので、深入山や恐羅漢方面かなぁ〜♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山三角点〜d(* ̄o ̄)
火山三角点〜d(* ̄o ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ピークを越えるごとに少しずつ変わってくる眺望に、みなさんウットリ♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はここで、イェーーーーイ( ´ ▽ ` )ノ
今日はここで、イェーーーーイ( ´ ▽ ` )ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 午前中は何故か、息が上がってシンドイ…(´・_・`) おまけにアップダウン続き…💧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現峠。お堂を右手に見ながら直進→( ・∇・)
権現峠。お堂を右手に見ながら直進→( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山はピークではないけど、イイ眺め〜( ・∇・)
石山はピークではないけど、イイ眺め〜( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔。
鉄塔。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山三角点とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ 眺望はありません💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらに出て来ました( ・∇・)
こちらに出て来ました( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 車道に出て数メートル歩くと〜
車道に出て数メートル歩くと〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 右手に登山口です( ・∇・)
右手に登山口です( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山三角点〜d(* ̄o ̄)
大茶臼山三角点〜d(* ̄o ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
大茶臼山とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩に向かうので、ここを左〜( ・∇・)
展望岩に向かうので、ここを左〜( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見えてきた〜( ・∇・)
見えてきた〜( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 腹ヘリ〜♫腹ヘリ〜♫急ぐぞぉ〜( ・∇・)
腹ヘリ〜♫腹ヘリ〜♫急ぐぞぉ〜( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この景色を見ながら、お昼ご飯( ・∇・)
この景色を見ながら、お昼ご飯( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 良い天気になって、暑いくらい〜💦
良い天気になって、暑いくらい〜💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日のオヤツ♫
今日のオヤツ♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お腹いっぱいになり、先に進みます〜♫ メタボ岩(笑)
お腹いっぱいになり、先に進みます〜♫ メタボ岩(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんなとこ、下りてきてました。絶対登るほうが登りやすそぅ(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山茶花☆
山茶花☆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 寒椿☆
寒椿☆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐峠の霊園の所に出てきます☆ 前を横切って〜( ・∇・)
己斐峠の霊園の所に出てきます☆ 前を横切って〜( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口に下りてきました( ・∇・)
登山口に下りてきました( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 撮られてた(笑)
撮られてた(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山に向かう途中、ジアウトレットが見えます♫
柚木城山に向かう途中、ジアウトレットが見えます♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) それを皆んなで眺める〜( ・∇・)
それを皆んなで眺める〜( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さっきお昼食べた展望岩が、あんなとこに〜(笑)
さっきお昼食べた展望岩が、あんなとこに〜(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂直下の劇登りあるある(笑)
山頂直下の劇登りあるある(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
柚木城山とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山三角点〜♪ d(* ̄o ̄)
柚木城山三角点〜♪ d(* ̄o ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 315峰ピーク( ´ ▽ ` )ノ
315峰ピーク( ´ ▽ ` )ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おぉ〜クルマ見えてきた〜(笑)てか、この階段…膝にくるぅ〜(´Д` )
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) くるっと。
くるっと。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらに、下りてきました〜( ・∇・)
こちらに、下りてきました〜( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 草津沼田道路を渡ります〜( ・∇・)
草津沼田道路を渡ります〜( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道路を横断し、右側に登山口〜
道路を横断し、右側に登山口〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから、登山道に入っていきます♫
ここから、登山道に入っていきます♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林〜♫
竹林〜♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 光がいい感じに✨
光がいい感じに✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でも、ここら辺から皆さん無口に(笑)
でも、ここら辺から皆さん無口に(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂へは、左に上がっていきます( ・∇・)
山頂へは、左に上がっていきます( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
鬼ヶ城山とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山三角点〜d(* ̄o ̄)
鬼ヶ城山三角点〜d(* ̄o ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロングコースを歩いて気付きましたが…うちは、午後からのほうが、元気になるみたいです(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そしてやっとの鈴ヶ峰山頂とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
そしてやっとの鈴ヶ峰山頂とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夕日がキレイ〜✨
夕日がキレイ〜✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 達成感、ハンパない〜(*´꒳`*)
達成感、ハンパない〜(*´꒳`*)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰憩いの森はヒヨドリ園回りで下りました〜( ・∇・)
鈴ヶ峰憩いの森はヒヨドリ園回りで下りました〜( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 憩いの森登山口に下りてきました( ・∇・)
憩いの森登山口に下りてきました( ・∇・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから、新井口駅までがまた結構あるという…(笑)
ここから、新井口駅までがまた結構あるという…(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 市営団地を抜け、新井口駅が見えてきました♫
市営団地を抜け、新井口駅が見えてきました♫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝の不安はどこへやら〜(笑)縦走踏破できた事でまた自分自身の糧にする事が出来ました(*´꒳`*)