ダイトレ屯鶴峯からスタートです。行けるとこまで行ったるで❗️

2016.04.16(土) 日帰り

近鉄関屋駅から出発。まず屯鶴峯へ、R165沿いにある洋食屋ヒラタの裏から屯鶴峯へ入ります。ダイトレの起点石版を確認して、ダイトレ北入口から二上山に向かいます。 ダイトレはアップダウンが結構あるので、かなり最初から息が上がります❗️ 今日の目標は、金剛山を経て久留野峠を下り、JR北宇智駅迄と思っていたのですが、葛城山の手前の恐怖の階段で脚が痙攣しだし、意気消沈❗️なんとか葛城山山頂迄辿り着けましたが、ダイトレ本日はここ迄‼️ 櫛羅滝コースをゲキ下り、後はのんびり歩いて近鉄御所駅迄の車道歩きで終わりです。 今日は、天気が良く気温も上がり持参した飲み物が無くなり、御所駅で購入したペットボトルの炭酸飲料が身体に染み込むように美味しく感じました。(^o^)

金剛山・二上山・大和葛城山 自宅から歩いて近鉄関屋駅からスタートします。
自宅から歩いて近鉄関屋駅からスタートします。
金剛山・二上山・大和葛城山 駅から屯鶴峯迄の道標も整備されてます❗️
駅から屯鶴峯迄の道標も整備されてます❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 R165沿いの洋食屋ヒラタ(オムライスが美味しい)の裏から屯鶴峯に入ります❗️
京都大学の地震研究所です。
熊本方面の方々にお見舞い申し上げます。
R165沿いの洋食屋ヒラタ(オムライスが美味しい)の裏から屯鶴峯に入ります❗️ 京都大学の地震研究所です。 熊本方面の方々にお見舞い申し上げます。
金剛山・二上山・大和葛城山 ベンチが花壇になってました。
ベンチが花壇になってました。
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯に朝日が差し込んでいます。
屯鶴峯に朝日が差し込んでいます。
金剛山・二上山・大和葛城山 絵では、分かりにくいですが、迫力のある景色です。
絵では、分かりにくいですが、迫力のある景色です。
金剛山・二上山・大和葛城山 青空に奇岩がそびえ立つ。
屯鶴峯なかなかのもんやで‼️
香芝市もっと広報活動と遊歩道の整備しなあかんわ❗️
青空に奇岩がそびえ立つ。 屯鶴峯なかなかのもんやで‼️ 香芝市もっと広報活動と遊歩道の整備しなあかんわ❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 此処がダイトレの起点です。
此処がダイトレの起点です。
金剛山・二上山・大和葛城山 此処からダイトレの登山道が始まります。
此処からダイトレの登山道が始まります。
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山の勇姿⁈二上山、大好きです。
二上山の勇姿⁈二上山、大好きです。
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山の石版❗️
二上山の石版❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内峠です。大阪府と奈良県の県境。
わかるかなぁ❓
竹内峠です。大阪府と奈良県の県境。 わかるかなぁ❓
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠です。
平石峠です。
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山です。
岩橋山です。
金剛山・二上山・大和葛城山 持尾辻ですがな❗️
持尾辻ですがな❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山の手前で見つけたショウジョウバカマの花です。
葛城山の手前で見つけたショウジョウバカマの花です。 この辺でアクシデント発生❗️太腿辺りが攣り痙攣しだす。しかも痛い❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩を入れながら何とか、葛城山山頂に到着。
今日は展望が開けています。^ - ^
奈良方面の景色です。
休憩を入れながら何とか、葛城山山頂に到着。 今日は展望が開けています。^ - ^ 奈良方面の景色です。
金剛山・二上山・大和葛城山 お決まりのワンショットですわ❗️
お決まりのワンショットですわ❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山も綺麗に見えます❗️
金剛山も綺麗に見えます❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな鐘いつからあるの❓
こんな鐘いつからあるの❓
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山名物のツツジかまだまだ先ですね❗️
葛城山名物のツツジかまだまだ先ですね❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 パラグライダーぎょうさん飛んでます。
パラグライダーぎょうさん飛んでます。
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジの花を咲く頃にまた来るからな❗️
ツツジの花を咲く頃にまた来るからな❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 青空と白い花が綺麗です。
青空と白い花が綺麗です。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山の石版❗️
葛城山の石版❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 櫛羅滝に降りてきました。
櫛羅滝に降りてきました。
金剛山・二上山・大和葛城山 イノシシの柵を越えます。
イノシシの柵を越えます。
金剛山・二上山・大和葛城山 青空に緑のタマタマが、綺麗やね。
青空に緑のタマタマが、綺麗やね。
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイの駅迄来ました。
ロープウェイの駅迄来ました。
金剛山・二上山・大和葛城山 近鉄御所駅ですが、裏駅作ろうや❗️
近鉄御所駅ですが、裏駅作ろうや❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はここ迄電車乗って帰ります。
自販機で買った、炭酸飲料、美味しかった。(⌒▽⌒)
今日はここ迄電車乗って帰ります。 自販機で買った、炭酸飲料、美味しかった。(⌒▽⌒)