マグロマラニック

2019.01.16(水) 日帰り

新年第一回の平日も遊ぼう会企画、白子駅から海岸線に出て吉崎海岸経由海山道神社、四日市港の歴史遺産の可動橋を見てから霞緑地を通って大遠会館でマグロ、その後伊勢湾台風慰霊碑経由で満殿の湯までほぼ40キロ

鈴鹿市 スタート地点はここ
スタート地点はここ
鈴鹿市 すぐに海岸線に出て
すぐに海岸線に出て
鈴鹿市 基本的に海岸線
基本的に海岸線
鈴鹿市 旧鈴鹿川河口部
旧鈴鹿川河口部
鈴鹿市 公共の階段を私物化していて堤防から降りるのをためらいました・・・降りたけど(*^^)v
鈴鹿市 旧鈴鹿川河口部
旧鈴鹿川河口部
鈴鹿市 普通の民家ですが石の構築物に(@_@。
普通の民家ですが石の構築物に(@_@。
鈴鹿市 ポテトチップス自販機
ポテトチップス自販機
鈴鹿市 鈴鹿の山々は雪?・・・虹がかかってました
鈴鹿の山々は雪?・・・虹がかかってました
鈴鹿市 吉崎海岸を目指します
吉崎海岸を目指します
鈴鹿市 従来の木道を撤去して新たに遊歩道工事中
従来の木道を撤去して新たに遊歩道工事中
鈴鹿市 亀の彫り物はこうやって保存中
亀の彫り物はこうやって保存中
鈴鹿市 鈴鹿川河口部
鈴鹿川河口部
鈴鹿市 海山道神社・・・通称「みやまどさん」・・・節分に狐の嫁入りの豆まきが行われます
鈴鹿市 ここから豆まき
ここから豆まき
鈴鹿市 四角い鳥居
四角い鳥居
鈴鹿市 歴史遺産「末広橋梁」・・・船が通るときははね上げられます・・・この橋を使ってゴルゴ13が事故死に見せかけて殺人を行いました
鈴鹿市 旧四日市港・・・対岸に潮吹き防波堤
鈴鹿市 今日の目的地
今日の目的地
鈴鹿市 北海丼とマグロの照り焼き・・・1170円
北海丼とマグロの照り焼き・・・1170円
鈴鹿市 ちえみんは平日限定メニューのマグロ豪快丼&マグロの春巻き、まささんはおつくり定食
鈴鹿市 伊勢湾台風の慰霊碑
伊勢湾台風の慰霊碑
鈴鹿市 ユネスコ文化遺産「鯨船」で有名になった鳥出神社
ユネスコ文化遺産「鯨船」で有名になった鳥出神社
鈴鹿市 JA三重北羽津支店・・・ここでまささんはATMから出金
JA三重北羽津支店・・・ここでまささんはATMから出金
鈴鹿市 満殿の湯で打ち上げ、全員生大セット・・・この後まささんは日本酒、ちえみんはジンジャーハイボール、私はハイボールでした(*^^)v