雨のビーナスブリッジから北野異人館

2019.01.16(水) 日帰り

久しぶりにUO屋さんが参加して、SUIPPERSで再度山を登ってきました。 なお、UO屋さんは前日に熱が39度あり参加が危ぶまれましたが、ルルと栄養ドリンクを飲んですっかり熱も下がり、誰よりも元気でした。(ドリンクは合法なものかどうかを聞くのは忘れました) また、途中の大龍寺からエウさんも参加。 翌日から、旅行でマレーシアのサバ州にあるキナバル山に行かれるそうで、こんなところで遊んでいてもいいのかなぁ? と思いながらも大歓迎です。 (あゆりんが、キナバル山って何県、と聞いていました)(~_~;) 再度山山頂は眺望がありますが、やや霞んでいました。  下山して10分ほどで再度公園。 こちらでお弁当 & 体操の授業(本日は鉄棒)。 UO屋さんは、やっぱり凄い! 食事が済んだころから雨が降り出したので、大師道で諏訪山方面へ下山します。 「ビーナステラス」、「愛の鍵モニュメント」、「ビーナスブリッジ」を軽く観光し、諏訪山神社へ。 途中で海さんとはお別れし、他の7人は北野異人館へ。 あまり時間が無かったので少しだけ観光し、三宮へ。 そして、女性陣が「腹減った!」を連発したので、男性軍は仕方なく反省会へ行くことに GO! 心配したUO屋さんの体調も快調で、楽しい一日を過ごし、三宮で解散。 お疲れ様でした。 少し雨に降られましたが、 今日も面白くて楽しかった\(^o^)/

六甲山・長峰山・摩耶山 マロニーさんのプロフィール画像とご対面
マロニーさんのプロフィール画像とご対面
六甲山・長峰山・摩耶山 雌滝(落差19m)
雌滝(落差19m)
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝は、那智の滝、華厳の滝と並んで、我が国の三大神滝と言われています。
六甲山・長峰山・摩耶山 山姫の・・・・  ってあゆりんのこと?
山姫の・・・・  ってあゆりんのこと?
六甲山・長峰山・摩耶山 全員集合、ここではまだ7人
全員集合、ここではまだ7人
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝(雄滝 落差43m)
布引の滝(雄滝 落差43m)
六甲山・長峰山・摩耶山 SUIPPERS女子部のみなさん
SUIPPERS女子部のみなさん
六甲山・長峰山・摩耶山 美白モード?
美白モード?
六甲山・長峰山・摩耶山 [ヒヨコ登山会]🐤🐤

[ヒヨコ登山会]🐤🐤
六甲山・長峰山・摩耶山 猿のかずら橋🐵
猿のかずら橋🐵
六甲山・長峰山・摩耶山 布引貯水池
布引貯水池
六甲山・長峰山・摩耶山 海さんの別荘、今日は家主さん在宅でした
海さんの別荘、今日は家主さん在宅でした
六甲山・長峰山・摩耶山 「ん~! 掃除しないといけないな~」  「ま~今度でいっか!」
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原から大龍寺を抜けて再度山を登ります
市ケ原から大龍寺を抜けて再度山を登ります
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺
大龍寺
六甲山・長峰山・摩耶山 山門から10分ほど登ったら奥之院
山門から10分ほど登ったら奥之院
六甲山・長峰山・摩耶山 ぼけ封じ・・是非お願いしなければ <m(__)m>
ぼけ封じ・・是非お願いしなければ <m(__)m>
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでエウさん合流(明日から海外旅行なのに遊んでていいのかな?)
六甲山・長峰山・摩耶山 この上に「亀の岩」
この上に「亀の岩」
六甲山・長峰山・摩耶山 なるほど!
なるほど!
六甲山・長峰山・摩耶山 再度山山頂
再度山山頂
六甲山・長峰山・摩耶山 広い公園が貸し切り状態
広い公園が貸し切り状態
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやく再度公園に。 こちらでお昼ご飯。 食べ終わったころから雨が降り始めました。
六甲山・長峰山・摩耶山 マグナム①
マグナム①
六甲山・長峰山・摩耶山 マグナム②
マグナム②
六甲山・長峰山・摩耶山 マグナム③
マグナム③
六甲山・長峰山・摩耶山 ビーナステラスから
ビーナステラスから
六甲山・長峰山・摩耶山 ビーナスブリッジ(らせん状の歩道橋)
ビーナスブリッジ(らせん状の歩道橋)
六甲山・長峰山・摩耶山 「撮れ、撮れ」とうるさい山姫
「撮れ、撮れ」とうるさい山姫
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸の街に土俵入り
神戸の街に土俵入り
六甲山・長峰山・摩耶山 本日のサブもやらされる(~_~;)
本日のサブもやらされる(~_~;)
六甲山・長峰山・摩耶山 ビーナステラスから
ビーナステラスから
六甲山・長峰山・摩耶山 「愛の鍵モニュメント」
「愛の鍵モニュメント」
六甲山・長峰山・摩耶山 恋人たちが永遠の愛を誓うメッセージや願い事を書いた南京錠を自由に取りることができます
六甲山・長峰山・摩耶山 鍵は12月初旬に取り外され、「愛のプレート」に作り直されます。
六甲山・長峰山・摩耶山 ビーナスブリッジ
ビーナスブリッジ
六甲山・長峰山・摩耶山 諏訪神社
諏訪神社
六甲山・長峰山・摩耶山 海さんとはここでお別れ、元町からJRで帰られました
海さんとはここでお別れ、元町からJRで帰られました
六甲山・長峰山・摩耶山 残りの7人は北野異人館へ
残りの7人は北野異人館へ
六甲山・長峰山・摩耶山 風見鶏の館
風見鶏の館
六甲山・長峰山・摩耶山 萌黄の館
萌黄の館
六甲山・長峰山・摩耶山 反省することが一杯あるので、三宮のサイゼリヤへ
反省することが一杯あるので、三宮のサイゼリヤへ
六甲山・長峰山・摩耶山 おつかれさま~
おつかれさま~

動画