つれづれなるままに

2019.01.18(金) 日帰り

93 m

つれもいないままに そのひぐらし スマホに向かひて … まいど 山行記録 ではなくって お爺ぃの 長っぱなし でございます🙇 13日(日) 第2 日曜日は、ビッ◎デーなので、 5%引き だと思い、 昭和の AE◎Nに行ったら、 AE◎Nは 5%引きではないのですね~ ( Bi◎では 当然ながら 5%引きでした ) さて、私は Facebookや LINEや YAMAPとかの ストレージの使用量が 1GBを越えたら そのアプリを 一旦 消去して、 またダウンロードしているのですが ( でも YAMAPは、使わなさそうな地図を消せば おおよそ 軽くなりますね ) で、F.B.を消すと、Wi-Fi がない 自宅では Download 出来ないので、 AE◎Nの 携帯shopの前で 無料Wi-Fi つないでます👌🏼 …で、F.B.のダウンロードだけなのに こ一時間かかってしまい そこにしか置いてないヨーグルトを買って 実家に行く予定が … 献血の 立て看板があって、 二十歳の献血キャンペーンみたいなのをやっているようで 歩いていくと、F…くん がいて、 カードを持って来ていないので 断わろうとしたけど、 カードが無くても、その場で 検索して おNewのカードが作られて ここで会ったも 何かの 運トイウカ、 不運トイウカ… 400mL して、 さて、日中は ぽかぽか陽気なので、 薄着で行ったら、 F.B.のdownloadと 献血で 想定以上に時間がかかり うすっ寒い 夕方になってしまい 風邪をもらってきちゃったようです ( 18日に、聞いた話では、 F…くん の 娘 2人も、インフルにかかっているそうな… ) 14日(月)35.7℃ 実家の山へ、竹取り物語り〜 の日 15日(火) 朝 36.5℃ 昼 38.5℃ 夕 38.9℃ 夜 39.1℃ 16日(水) 朝 39.8℃ 昼 40.1℃ 夕 40.1℃ 夜 39.2℃ 昔、会社に勤めていた頃は、40度まで頑張ろう、40度 越えたら 早退しよう… と、決めていた体温に、久しぶりになりました 40度を越えると『 孤独死😱』という言葉が 脳裏に浮かんできますね〜 このまま 誰にも気付かれずに…☠️とか 一応(?) 万が一の時の為 でもないけど 通常 24h. 玄関の鍵は 閉めないでいます 119🚑にTel.しても 鍵が掛かっていたら、入って来られないですから ね さて15日までに 稀勢の里は3敗してしまい、引退を決めて 16日は 稀勢の里の引退会見も見たかったし、錦織くんの試合も見たかったのですが 脳みそと 目とか 体調が、テレビも見れない、目を開けていられない、音だけでも無理〜😱 な感じで 丸一日、一度もテレビをつけなかった 何十年に一度… くらいの日 となる 脳みその痛みを 例えるなら、 脳みそを、四方八方から えんぴつで突っつくような感じ😬でしょか 脳みそには 痛点は無いと思うんだけど… まぁ 年相応の 不具合い、脳内の混信、配線の接触不良も、あっちゃこっちゃ出てきますからね〜 17日(木) 朝 37.7℃ 昼 37.8℃ 夕 38.1℃ 夜 38.4℃ 18日(金) 朝 38.1℃ 昼 37.5℃ 夕 38.5℃ 本日は 実家の、爺ぃさま 婆ぁさま を それぞれ 別の病院に連れて行く予定になっていて、老々介護のドライバー しまして 写真は、病院 向かい の まいどまいど の 醍醐山