約2年ぶりの馬越峠🎵そして便石山&天狗倉山へ(*^^*)

2016.04.16(土) 日帰り

山歩きを始めるきっかけとなった、熊野古道へ行ってきました。 二年前にバスツアーで行きましたが その時は世界遺産登録10周年でツアーも凄い人(T_T) あまり、古道を楽しむ事も出来なかった(泣) しかし今日は、ガラリとしてて、ゆっくり楽しむ事ができました~~😆 そしてホノさんの行きたかった便石山の象の背にも❗ ついでに、天狗倉山にも寄ってきました(*^^*) 途中出会ったおじ様は、毎日天狗倉山に登ってるんだって~😅スゴイ。おじ様のお薦めは、天狗倉山のまだ奥にあるオチョボ岩❗そこまで行くと志摩半島まで綺麗にみえるらしい🎵次回は、そこまで行きたいな~(*^▽^)/★*☆♪ 今日の象の背からと、天狗倉山からの景色も最高でしたよ✨ 晴れて良かった~~😆

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅 海山からスタートします🎵
道の駅 海山からスタートします🎵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 紀北町マップ
紀北町マップ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠道❗登山口迄0.6キロ
馬越峠道❗登山口迄0.6キロ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠へようこそ~~😆看板
馬越峠へようこそ~~😆看板
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここから行きます❗
ここから行きます❗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お~☺早速石畳❗良い感じ✨
お~☺早速石畳❗良い感じ✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) マムシ草?だった。
マムシ草?だった。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石畳を進みます。
石畳を進みます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何?
何?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何?
何?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ケルンだらけ(笑)
ケルンだらけ(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 紅い実🎵
紅い実🎵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣き地蔵尊
夜泣き地蔵尊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣き地蔵尊の上もケルンだらけ(笑)
重いって(^-^;
夜泣き地蔵尊の上もケルンだらけ(笑) 重いって(^-^;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハマやん❗何撮ってるの?
ハマやん❗何撮ってるの?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ずーっと石畳🎵
ずーっと石畳🎵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハマやんにいたずらっ子が迫ります(笑)
ハマやんにいたずらっ子が迫ります(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠目指すよ~~😆
馬越峠目指すよ~~😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 枝❗落ちてくるの⁉
枝❗落ちてくるの⁉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お~っきな杉✨
お~っきな杉✨ この杉、回りは4.0㍍あるんだって❗一番大きかった\(^o^)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ~だそうです~😅
~だそうです~😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まずは便石山に向かいますか~😅120分もかかるの?マジ😲⁉
まずは便石山に向かいますか~😅120分もかかるの?マジ😲⁉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 暑いね(^-^;
暑いね(^-^;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 角が生えた木?上手く撮れないからよくわからん😭💦💦
角が生えた木?上手く撮れないからよくわからん😭💦💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 目の前に便石山❗
遠いよ~😅って見上げるハマやん(^-^;
目の前に便石山❗ 遠いよ~😅って見上げるハマやん(^-^;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山に緑を!って。
それは、タオルやけど(*≧∀≦*)
便石山に緑を!って。 それは、タオルやけど(*≧∀≦*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背へ🎵
象の背へ🎵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここ?いいえ(笑)
ここは小象の背だって✨
ここ?いいえ(笑) ここは小象の背だって✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 左上に小象の背❗って看板が(笑)
左上に小象の背❗って看板が(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こっちが象の背ね~~😆
こっちが象の背ね~~😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背の先端へ❗ホノさん。怖くないの~😅
象の背の先端へ❗ホノさん。怖くないの~😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハマやんも象の背へ🎵
ハマやんも象の背へ🎵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 怖くないの~😅
怖くないの~😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 私は恐々(泣)
私は恐々(泣)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頑張ってみる(^-^;
頑張ってみる(^-^;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ホノさん❗v(´・∀・`*)v
ホノさん❗v(´・∀・`*)v
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 私も頑張ってみる(^-^;先まで行ったけどメチャ怖かった(;o;)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山の看板🎵
便石山の看板🎵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 看板有ったね~~😆看板の所は、ちょいとわかりにくて、さがしたよ~😅
ここは、日影でヒンヤリ。お昼するには暗い😩😰
看板有ったね~~😆看板の所は、ちょいとわかりにくて、さがしたよ~😅 ここは、日影でヒンヤリ。お昼するには暗い😩😰
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なので子象の背に戻って。お昼にしよ~~😆🎵
なので子象の背に戻って。お昼にしよ~~😆🎵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 食べたから、馬越峠目指しましょうか~⤵
木階段❗下ったり登ったり(泣)久々に膝が笑う現象(^-^;
えらかった~⤵えらすぎて写真も無し😣
食べたから、馬越峠目指しましょうか~⤵ 木階段❗下ったり登ったり(泣)久々に膝が笑う現象(^-^; えらかった~⤵えらすぎて写真も無し😣
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠までやっと帰ってきた。
次は、天狗倉山✨
馬越峠までやっと帰ってきた。 次は、天狗倉山✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山に右からでも行けるみたいですが、ここは、左回りに❗っておじ様に教えてもらった🎵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何故なら、目の前の大きな岩が見えるからです。右回りに行くと見えないんだって~~😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さっきの岩に登るまえに、尾鷲一望(*≧∀≦*)
さっきの岩に登るまえに、尾鷲一望(*≧∀≦*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 良い景色✨
良い景色✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) で、この梯子階段登る❗さっき下から見た岩の上に行けるよ~~😆ホノさん行きま~す
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 次は、ハマやん行きま~す
次は、ハマやん行きま~す
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 私も来たよ🎵で看板見~つけた\(^o^)/
私も来たよ🎵で看板見~つけた\(^o^)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ホノさんに撮ってもらった🎵
ホノさんに撮ってもらった🎵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) しばらく休憩したし、下山しますか~。
しばらく休憩したし、下山しますか~。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 怖い((( ;゚Д゚)))バックスタイルでおりました(;o;)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハマやん❗スイスイ(^^)d
ハマやん❗スイスイ(^^)d
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠らしい石畳!
次は、いつこれるかな~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
馬越峠らしい石畳! 次は、いつこれるかな~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下山やね~😅
次回は、オチョボ岩にも行こうね~~😆
下山やね~😅 次回は、オチョボ岩にも行こうね~~😆