No.93 和泉山脈縦走③ 山中渓→深日港

2019.01.18(金) 日帰り

2020 / 2094 m

STMゴ〜ル❢❢ 本日は山中渓駅から岬町の海を目指します。 ほぼ歩きやすいトレイルで快適に歩けました(^^) オマケに登った学文寺山以外は... 須磨から六甲全山縦走、京都一周トレイルを経て、生駒とダイトレ縦走、和泉山脈、紀泉アルプスと繋いできた軌跡は岬町でゴ〜ル❢ たまたま歩いた軌跡がSTMになるんとちゃう?って思ってから意識して歩いてました。 次回はおおさか環状自然歩道を完成するべく孝子から加太まで歩くか、能勢の府民牧場跡まで歩くかな(^^)

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 スタート❢
スタート❢
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 開いてたらすべり台しよかと思ったけど閉まってた。
開いてたらすべり台しよかと思ったけど閉まってた。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここからはハイキングコース。
ここからはハイキングコース。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さぁ行こか
さぁ行こか
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 シダシダからのぉ〜
シダシダからのぉ〜
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 第1パノラマへ
第1パノラマへ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 眺めいいよ(^^)
眺めいいよ(^^)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 タッチしとこ
タッチしとこ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 1つ目は四ノ谷山
1つ目は四ノ谷山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 2座目の雲山峰へ到着。
2座目の雲山峰へ到着。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日の行動食はバナナ。
今日の行動食はバナナ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 右から来て左へ。
右から来て左へ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 男は黙って急坂へ。
男は黙って急坂へ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀の川方面は眺めいいよ。
紀の川方面は眺めいいよ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ほんまに急坂やった。
ほんまに急坂やった。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 井関峠
井関峠
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 わかり易い。
わかり易い。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 4度かぁ、もうちょっと高いと感じてた。
4度かぁ、もうちょっと高いと感じてた。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 3座目の懴法ヶ嶽、割れてたのでくっつけて撮影。
3座目の懴法ヶ嶽、割れてたのでくっつけて撮影。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 海を見ると高まる❢
海を見ると高まる❢
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここも眺めいいよ。
ここも眺めいいよ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 4座目の大福山で大福を食べる♪
4座目の大福山で大福を食べる♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 5座目の俎石山へ足を伸ばしました。
5座目の俎石山へ足を伸ばしました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 海と関空、もちろんヤッホー❢
海と関空、もちろんヤッホー❢
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 天気も良くなってきたので気持ちいい(≧∇≦)b
天気も良くなってきたので気持ちいい(≧∇≦)b
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 奥辺峠
奥辺峠
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 6座目は見返り山、ここはYAMAPではノーカウント。
6座目は見返り山、ここはYAMAPではノーカウント。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀の川河口、海が近づいてきた。
紀の川河口、海が近づいてきた。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 6.5座目、札立東山
6.5座目、札立東山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 7座目の札立山。
7座目の札立山。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここでビール🍺
ここでビール🍺
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 棒ラーメンにワンタンをぶち込みます。ここはテーブルあるし、周りが木に囲まれて風も通らないので絶好の休憩場所。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 腹膨れて足が重いッス。
腹膨れて足が重いッス。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山へ寄ります。
飯盛山へ寄ります。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 8座目の飯盛山。
8座目の飯盛山。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 淡路島がよく見える。
淡路島がよく見える。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここでもヤッホー❢
ここでもヤッホー❢
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 9座目の藤戸山?
9座目の藤戸山?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 久しぶりに見た、電波の反射板。
久しぶりに見た、電波の反射板。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 10座目の高野山(たかのやま)
10座目の高野山(たかのやま)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 高仙寺、役小角の母親が眠ってるそうです。
高仙寺、役小角の母親が眠ってるそうです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 南海孝子駅に着きましたが、時間も早いので海まで歩きます。
南海孝子駅に着きましたが、時間も早いので海まで歩きます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちょっと補給。
ちょっと補給。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 YAMAPに山頂カウントされるので学文字山へ寄ります。
YAMAPに山頂カウントされるので学文字山へ寄ります。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 入ってすぐにルート間違い。すぐに復帰できました。
入ってすぐにルート間違い。すぐに復帰できました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 11座目は学文字山。オマケ気分でしたが、この後破線ルートで下山中に道をロストしてしまい彷徨った挙句にもう一度山頂へ登り返し登ってきたルートから下山しました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 深日港へタッチダウン❢
深日港へタッチダウン❢
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 奈良県出身の私は海を見るとテンションが上がりますヽ(=´▽`=)ノ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 深日から洲本まで船便があるみたい。
深日から洲本まで船便があるみたい。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 深日港駅から電車で帰ります。
深日港駅から電車で帰ります。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 STM完了〜、次はおおさか環状自然歩道を仕上げます。
STM完了〜、次はおおさか環状自然歩道を仕上げます。