絶景の鞍岳へ-2019-01-19

2019.01.19(土) 日帰り

こんな晴天になるなら朝駆けすればよかったなぁと感じた鞍岳。 ししがみねコースで登るも道が崩れたりしていてちょっとわかりにくい😓 薬莢を目印にしていたので見つけた時はまだあったんだと嬉しくなった( 〃▽〃) 途中からバリエーションに入るが記憶が曖昧💦 なんとか絶景岩場にたどり着いて一安心😅 長いこと眺望を楽しんだ(〃ω〃) 鞍岳の山頂からは雲仙が富士山のように見えた。 しばし見とれる…😌 360度のパノラマは圧巻。 空気が澄んでいて釈迦岳の雨量観測所まではっきり見ることができた(*^^*) 何処までも続く鞍岳ブルーに癒される🍀 なかなかこんな日はないよなあ〜 幸せだなぁ〜(〃ω〃) しあわせ…😌 「帰りたくない病」が忍び寄る…😓 そして心の葛藤が始まる(笑) A 「これからの予定があるんだから 帰るよ」 B 「もう少しだけ🙏」 A 「だいぶ楽しんだでしょ❕ 今度 ⛺泊すればいいじゃん」 B 「…はい」 後ろ髪を引かれる思いで下山。 和気あいあいと登ってくる常連さんたちに新年の挨拶をしてまた来ようと思った( 〃▽〃) 下山後はモンベルに寄り大きな買い物を2つした🎵 そのうちの1つは70㍑ザック。 冬山⛺泊は今までの60㍑ではやっぱり役不足😓 ザックの両端にぶら下げたり、カメみたいに重ねるのは歩きづらい。 2泊もしてみたいし(〃ω〃) 早く雪降らないかなあ〜❄️❄️ 楽しみがまた増えた( 〃▽〃) 体力もアップ⤴️⤴️しなくちゃね💪😅 プリン🍮屋さんで長話して、三加和温泉の緑彩館で美味しい焼き芋🍠を 購入😙 車内で食べながら「金栗四三ミュージアム」に出入りする人の流れを見ていた。 興味のある方は出掛けられては❔😄 1から10まで楽しめて最高の1日だった(*^▽^)/★*☆♪