大坊山から大小山へ

2019.01.19(土) 日帰り

足利の山に行きました。登り始めは風が強くて周回できるか心配でしたが、風が強いのは一部で、陽だまりの中は暑いくらいでした。天気も良く、一日中富士山が見守ってくれました^_^🗻 すごく展望が良くて、富士山、浅間山、谷川岳、赤城山、草津白根山、苗場山、武尊山、皇海山、燧ケ岳、日光白根山、男体山とそのファミリー、筑波山、スカイツリーなどが見えました!行ったことのある山が見えると、嬉しいものですね😊

大小山(妙義山)・西場富士 どこ行くニャ?
どこ行くニャ?
大小山(妙義山)・西場富士 足利の大坊山の登山口にある大戸祇神社です。
足利の大坊山の登山口にある大戸祇神社です。
大小山(妙義山)・西場富士 よく見ると、駐車場から富士山が見えます!
よく見ると、駐車場から富士山が見えます!
大小山(妙義山)・西場富士 始めは、こんな道
始めは、こんな道
大小山(妙義山)・西場富士 駐車場から30分かからないで、大坊山山頂です⛰
駐車場から30分かからないで、大坊山山頂です⛰
大小山(妙義山)・西場富士 大きな標識ですねー^_^
初めて見たときは、ちょっとびっくりしましたネ‼️
大きな標識ですねー^_^ 初めて見たときは、ちょっとびっくりしましたネ‼️
大小山(妙義山)・西場富士 昔は神社⛩があったので、広いですね
昔は神社⛩があったので、広いですね
大小山(妙義山)・西場富士 浅間山です⛰富士山に似てます🗻
浅間山です⛰富士山に似てます🗻
大小山(妙義山)・西場富士 つつじ山です。南に、関東平野が広がっています!😁
つつじ山です。南に、関東平野が広がっています!😁
大小山(妙義山)・西場富士 横顔の日光ファミリー
横顔の日光ファミリー
大小山(妙義山)・西場富士 皇海山と赤城山
皇海山と赤城山
大小山(妙義山)・西場富士 岩場も結構あります⁉️
岩場も結構あります⁉️
大小山(妙義山)・西場富士 誰かが乗せた石をパチリ!📸
誰かが乗せた石をパチリ!📸
大小山(妙義山)・西場富士 フライパンその1
フライパンその1
大小山(妙義山)・西場富士 筑波山です。ここからはでは、双耳峰に見えませんね🗻🗻
筑波山です。ここからはでは、双耳峰に見えませんね🗻🗻
大小山(妙義山)・西場富士 手作り感いっぱいの山の駅😊結構たくさんの人が寄ってました!
かえる神社もあります⛩
手作り感いっぱいの山の駅😊結構たくさんの人が寄ってました! かえる神社もあります⛩
大小山(妙義山)・西場富士 山の駅にロウバイが咲いていました
山の駅にロウバイが咲いていました
大小山(妙義山)・西場富士 フライパンその2
フライパンその2
大小山(妙義山)・西場富士 あいの山⛰愛?藍?間?
あいの山⛰愛?藍?間?
大小山(妙義山)・西場富士 カロリーを気にしながらも、ちょっとだけ贅沢して、イチゴロールケーキ🍰🥰
大小山(妙義山)・西場富士 この手前で、全員ヘルメット⛑着用、重装備でザイルも持っている30人くらいの団体様に会いました😄訓練でしょうか?
大小山(妙義山)・西場富士 ここは、ちょっと危険
ここは、ちょっと危険
大小山(妙義山)・西場富士 一瞬、吊尾根を思い出しました!
一瞬、吊尾根を思い出しました!
大小山(妙義山)・西場富士 かえる岩
かえる岩
大小山(妙義山)・西場富士 岩場が続きます
岩場が続きます
大小山(妙義山)・西場富士 ちょっとロープ!でも簡単!
ちょっとロープ!でも簡単!
大小山(妙義山)・西場富士 妙義山山頂
妙義山山頂
大小山(妙義山)・西場富士 日帰り用ザックが古くなり、中の防水シートがぼろぼろに取れてきてもしばらく使っていましたが、横が裂けてしまったので、新しいのを買いました。🥰でも、まだ慣れなくて、いまいちの使い勝手😅
大小山(妙義山)・西場富士 大小山山頂。
大小山山頂。 遠くから見える、あの大きく白い「大小」の文字のところは、降りる方向と違うので行きません。
大小山(妙義山)・西場富士 下りてきました。
六地蔵さまが、ありました🙏
下りてきました。 六地蔵さまが、ありました🙏
大小山(妙義山)・西場富士 これは、夏ミカンなのでしょうか⁇
柚子よりかなり大きい実です!⁇
帰ります!🚖
これは、夏ミカンなのでしょうか⁇ 柚子よりかなり大きい実です!⁇ 帰ります!🚖
大小山(妙義山)・西場富士 おかえりニャー。
😼まってたニャン!
おかえりニャー。 😼まってたニャン!