暴風強風・猿毛岳@ご馳走山行

2016.04.17(日) 日帰り

この日は会山行で、花見山~大谷山の予定でしたが、朝からあいにくの雨&風。 悪天候での山行は、基本しない人なので、今回のリーダーさんに渡すものだけ渡したら、そのまま退散するつもりでしたが「ご馳走用意したから猿毛の小屋行くぞ」と言われ、エサにつられそそくさと移動(((((((((((っ・ω・)っ ブーン 猿毛の駐車場に着く頃には雨も上がり、一応傘を持ってスタートしました。 リーダーさんは9人分の材料背負ってたので、ちょっと担ごうか?と聞きましたが、大丈夫との事で、お任せしました(人''▽`)ありがとう☆ 標高の低い山ほど、スタート時の斜度がきついこと(;´Д`) 「しんどいー」と言いながら、ダラダラと歩き、私とリーダーさんを置いて歩いて行く先頭陣を無視し、2人で山菜を撮りながら登りました(*`艸´)ウシシシ 稜線に上がると、かなりの風で、素早く小屋に入って宴会です。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜ 甘酒に始まり、焼き鳥、ゲソ天、もつ鍋、おやつヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 私が一番の下っ端なので、皆さんにかわいがって頂き「あれ食え、これ食え」と勧められるので。。。 痩せません*:.。.ニッコォォ(´^ω^`)ォォオォオ.。.:* 途中、外のベンチが倒れたり、小屋が揺れる程の暴風が吹いたりで、ビックリしましたが、次第に青空になっていき、粟ヶ岳や守門が良く見えて、キレイな空でした(* ´艸`) 満腹になりすぎたので、下山しますε=ε=ε=ヾ(*゚ェ゚)ノパタパタ 登りで、満開のヒトリシズカの群生を初めて見たので、写真を・・・って思いましたが、この日はスタート時の天気が微妙だったので、撮影機材はスマホしか持って上がらず・・・ ものすごい後悔する事になりました(_Д_)アウアウアー スマホで撮影するって、難しいんですね。 カメラが言う事を聞いてくれません。 相性悪いみたいです(*´ω`*) なので、お恥ずかしい写真がいっぱいなとこで、終了といたします゚+.(*ノェノ)゚+

• その他(Other)
    長靴
  • その他(Other)
    仙人棒