那岐山でランチ

2019.01.19(土) 日帰り

今年は雪が少ないですねぇ~ 次の日、天気が崩れる予報だったのでたくさんの人出でした。 那岐山ブルーで暑かった☀️😵💦なんとか雪道をゆっくり歩いて、避難小屋でランチをしてきました。

那岐山・滝山・広戸仙 那岐山山麓山の駅到着。
那岐山山麓山の駅到着。
那岐山・滝山・広戸仙 来る途中ずっとガスガスで、今日は眺望は望めないかぁ~と諦め掛けていた時❗️
那岐山・滝山・広戸仙 突然、視界が開け青空と那岐山が見えました。雲海の中を自分が🚗走って来た事に気が付きました😊
那岐山・滝山・広戸仙 駐車場🅿️はいっぱいで溢れていました。
駐車場🅿️はいっぱいで溢れていました。
那岐山・滝山・広戸仙 いい天気☀️
このまま那岐山ブルー😆でお願いします。
いい天気☀️ このまま那岐山ブルー😆でお願いします。
那岐山・滝山・広戸仙 雪は無し。
しばらく石ゴロゴロの道。
雪は無し。 しばらく石ゴロゴロの道。
那岐山・滝山・広戸仙 雪が少し出てきました。
ワクワク😃💕
雪が少し出てきました。 ワクワク😃💕
那岐山・滝山・広戸仙 この辺りから全面雪道。
この辺りから全面雪道。
那岐山・滝山・広戸仙 水🚰チョロチョロ。美味しい。
水🚰チョロチョロ。美味しい。
那岐山・滝山・広戸仙 ピかー😆
ピかー😆
那岐山・滝山・広戸仙 凍ってるところが出てきたのでアイゼン装着。軽アイゼンで十分だと思います。負荷をかけてトレーニングです。なんてね😅
那岐山・滝山・広戸仙 お久しぶりです。
埋もれずにいました。😊
お久しぶりです。 埋もれずにいました。😊
那岐山・滝山・広戸仙 大神岩1000m
大神岩1000m
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山のレジェンドに会えました✨パン🍞を噛りながらの余裕の下山です😁
那岐山のレジェンドに会えました✨パン🍞を噛りながらの余裕の下山です😁 雪かき用の長靴。トレーナー着てましたよ。まだまだ、お元気そうですね😊
那岐山・滝山・広戸仙 八合目
八合目
那岐山・滝山・広戸仙 やっと見えた❗️😆
やっと見えた❗️😆
那岐山・滝山・広戸仙 滝山🏔️へと続く道。
いつか行って見たい。
滝山🏔️へと続く道。 いつか行って見たい。
那岐山・滝山・広戸仙 三角点。
出てます。
三角点。 出てます。
那岐山・滝山・広戸仙 見晴らしいい~
見晴らしいい~
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山山頂が見えます。
那岐山山頂が見えます。
那岐山・滝山・広戸仙 避難小屋到着。
避難小屋到着。
那岐山・滝山・広戸仙 2℃
2℃
那岐山・滝山・広戸仙 お腹空いたので山頂行く前にランチにします。
お腹空いたので山頂行く前にランチにします。
那岐山・滝山・広戸仙 道の駅彩菜茶屋で購入した寒締めホウレン草
甘~い
道の駅彩菜茶屋で購入した寒締めホウレン草 甘~い
那岐山・滝山・広戸仙 ご飯炊いてもらいました。
寒いので、時間がかかりましたぁ~お腹空いたよ~🤤
ご飯炊いてもらいました。 寒いので、時間がかかりましたぁ~お腹空いたよ~🤤
那岐山・滝山・広戸仙 秋に涸沢カールに行った時、買って帰った飛騨牛ハンバーグです。(賞味期限2/6セーフ😁)
那岐山・滝山・広戸仙 アマノフーズの畑のカレー。グツグツ。
アマノフーズの畑のカレー。グツグツ。
那岐山・滝山・広戸仙 具だくさんハンバーグホウレンソウカレー🍛出来上がり。
ペロリです。
具だくさんハンバーグホウレンソウカレー🍛出来上がり。 ペロリです。
那岐山・滝山・広戸仙 今日のおやつ
今日のおやつ
那岐山・滝山・広戸仙 鳥取ヤマッパーとしさん、ご馳走様です。
サクサク最中。美味しかったです。星形も可愛い💕
鳥取ヤマッパーとしさん、ご馳走様です。 サクサク最中。美味しかったです。星形も可愛い💕
那岐山・滝山・広戸仙 さあ~荷物は置いといて
頂上行きます。
さあ~荷物は置いといて 頂上行きます。
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山山頂到着です。
那岐山山頂到着です。
那岐山・滝山・広戸仙 下山します。
下山します。
那岐山・滝山・広戸仙 日がくれない間に下山しなくちゃ❗
日がくれない間に下山しなくちゃ❗
那岐山・滝山・広戸仙 綺麗✨🤩
綺麗✨🤩
那岐山・滝山・広戸仙 お名残惜しいです。
お名残惜しいです。
那岐山・滝山・広戸仙 風の芸術作品✨
風の芸術作品✨
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山ブルー😆👍
那岐山ブルー😆👍
那岐山・滝山・広戸仙 月🌓
もうすぐ満月。
楽しかった😃🎶
月🌓 もうすぐ満月。 楽しかった😃🎶
那岐山・滝山・広戸仙 買って帰りました。
なぎビーフ🐂
買って帰りました。 なぎビーフ🐂
那岐山・滝山・広戸仙 今日の晩ごはん
焼き肉😋
奈義❗️よい所です😊👍💕
今日の晩ごはん 焼き肉😋 奈義❗️よい所です😊👍💕
那岐山・滝山・広戸仙 頂き物。今日のおやつに持っていきました。
とっとり星取物語。岡本製菓・倉吉舎(倉吉市)
👆️これは新しい発見❗
頂き物。今日のおやつに持っていきました。 とっとり星取物語。岡本製菓・倉吉舎(倉吉市) 最中の上に雑穀やスーパーフードを加えたサブレを合わせ香ばしく焼き上げた食感も楽しい、和と洋が重なる奥深い美味しさ。 👆️これは新しい発見❗