ロープウェイ50周年㊗・清掃活動に参加☝

2016.04.17(日) 日帰り

大阪府千早赤阪村が運営する 「金剛山ロープウェイ」が開通50周年🎊 (全長1323m、6分で標高975mの金剛山駅に到着) 50年凄い!半世紀ですよー✨✨✨ 次の式典は50年後? それには行けないと思い行ってきました😅 9時に新ラッピング車両運行💨 楠木正成が描かれていました✏ 9時半~ 金剛山自然を守る会の清掃活動!(2回目) 遅刻するのでバスで移動(150円) 強風、雨が降ったりやんだり 湿度高くて暑いし 本道の階段はキツイし 体力無い私・・・かなり疲れました😫 強風のせいで飛ばされたのかな? ゴミは少な目 ただ、山頂に瓶の破片多し☝ 危ないから瓶は山に持ってこない方が良いのでは? と思いつつ、粉々の破片拾い! 清掃後、守る会の方々とは別行動 ログハウスに移動 イベントで園地に来られてた mont-bell創立者の辰野勇さんと記念撮影📷✨ ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ラッピング車両見れて 久しぶりの山友さんと会えて 白いカタクリ見れて←かなり貴重✨ 辰野勇さんと写真も撮れて 大満足の山行になりました🎵 金剛山自然を守る会定例清掃活動 毎月第3日曜日 集合場所:金剛登山口バス停前 (一休茶屋前) 集合時間:9:30 (各自 ゴミ袋、軍手、トング持参) ※一般参加OK👌 本道→国見城跡→千早園地→初!カタクリ尾根 金剛山45回目