初トレランレース・千羽海崖トレイルランニングショート

2019.01.20(日) 日帰り

初トレランレースに挑戦してきました! 千羽海崖トレイルランニングレース・ショートクラス12km です😃 早朝、ロングクラスを走る先輩を見送り一人、緊張・・・ ドキドキでショートクラスのスタート地点。 白沢ほたる村への送迎バスに乗り込み、受け付けし、開会式。 スタートしてからは、前に試走もしたし、歩いたルートなので落ち着いて走れました😃 白沢エイドで、ポカリ飲んでプチトマト食べてトレイルへ。 ここで、先輩のラン友さん親子に見つけて頂いてしばし、並走。 親子クラスのお二人は、あっという間に行ってしまい、マイペースで行きました😃 得意の登りは大丈夫😆、苦手な下りはとことん練習したのでスピードアップ出来ました😃 千羽は、休んだら負けやけんな! 先輩に言われてたので、休まず止まらず。水分補給も歩きながらです。 嵐瀬展望台あたりで、親子さんに追い付いて並走😊 息子さん、速いのなんの😫 おばちゃん、ひーこら着いて行きました😫 日和佐城に着くと、お楽しみコースで山道を走り、漁港に出てロード。 大浜海岸ゴール🏁が見えて、一気にゴール🚩🙌🚩 そのまま砂浜にダイブしました😅 その姿を、親子さんに撮って頂きゴール前にハイタッチして、嬉しい嬉しい完走でした( 〃▽〃) 炊き出しのうどん美味しいし、参加賞500円商品券で買った天ぷらも美味しかった😃 ショートクラスを、カップルで走った友人とも会えたり、ランの先輩方にも沢山あえたり、ロングを走る山ともさんの、奥様とお嬢さんにも会えたし、しんどかったけど、楽しいトレランレースでした😃 ありがとうございました😃 ロングを走る先輩は、痛めていた膝を第五関門で限界になり、タイムアウトで完走ならず、残念でした😢 次回は私もロングに挑戦して、先輩と一緒ゴールしたいです😃 無料お風呂券で、薬王寺温泉で汗を流して、夜はロングのスイーパーさんと山の先輩達との焼肉打ち上げに参加しました😃 本当に素敵な1日でした! ありがとうございます😃 来年も頑張るぞ💪